Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Январь » 17 » Марат Измайлов: бегаю во сне и наяву
Марат Измайлов: бегаю во сне и наяву
Как стало известно "Спорт-Экспресс", в переговорах с "Динамо", которое хочет видеть в своих рядах Марата Измайлова, участвует председатель совета директоров "Локомотива" Сергей Липатов. По последним данным, руководство "Локо" склоняется к тому, чтобы не продавать игрока, чей контракт с клубом будет действовать еще два года. После того как главный тренер железнодорожников Славо Муслин заявил, что рассчитывает на Измайлова в предстоящем сезоне, интересно было узнать позицию игрока. Вчера в Эмиратах, где "Локомотив" проводит сбор, Измайлов дал интервью специальному корреспонденту "Спорт-Экспресс".

- Сразу хочу внести ясность по поводу слухов о моем возможном переходе из "Локомотива" в "Динамо": сам я ни с кем из руководства обоих клубов эту тему не обсуждал. На сборе она периодически возникает, но только на уровне шуток с партнерами. На самом деле я приехал сюда готовиться к сезону в качестве игрока "Локомотива", и мои ближайшие планы связаны именно с этой командой. Постараюсь помочь ей пройти как можно дальше в Кубке УЕФА, а в чемпионате России занять первое место.

- Недавно вы сказали: "В России буду играть только за "Локомотив". В свете последних событий ваша позиция не изменилась?
- Конечно, с приходом в "Динамо" Юрия Семина некоторые приоритеты поменялись. Но не буду брать свои слова обратно. "Локомотив" - родная для меня команда. Здесь меня все устраивает. А дальше будет видно. Не хочу сейчас делать громких заявлений, потому что в футболе, как и в жизни, может случиться всякое.

- Муслин на днях заявил: пока он главный тренер "Локомотива", Измайлов будет играть здесь.
- Приятно слышать. Со своей стороны могу сказать, что каждую тренировку провожу с максимальной отдачей. Стараюсь понравиться новому главному тренеру, подстраиваюсь под его схемы.

- Муслин - требовательный тренер?
- Его кредо - дисциплина на поле и вне его. Это меня устраивает. Занятия у Муслина интересные. Как у любого тренера, у него свое видение футбола. В то же время не могу ничего плохого сказать и про его предшественника. Эштреков хорошо ко мне относился, с ним тоже было интересно работать.

- Наверное, непривычно общаться с тренером через переводчика?
- Футбольный язык довольно прост. А если что-то непонятно, на помощь приходит Марко (переводчик команды).

- Возвращаясь к теме "Динамо", допускаете, что переговоры могут вестись без вашего ведома?
- Такой вариант, конечно, исключать нельзя. Но я твердо знаю одно: без моей подписи сделка не состоится. И никто не может заставить меня подписать контракт против воли. Да и не верю, что "Локомотив" продаст меня в другой клуб, не поинтересовавшись моим мнением.

- Когда последний раз обсуждали свое будущее с президентом клуба Валерием Филатовым?
- В конце прошлого сезона при подписании нового двухлетнего контракта. Причем речь шла не о какой-то конкретной команде, а абстрактно. Филатов сказал: если появится хорошее предложение из-за рубежа, наш клуб не будет чинить препятствий.

- Чем запомнился прошедший сезон?
- Хорошего в нем было мало. Команда вылетела из Лиги чемпионов, финишировала только на третьем месте в первенстве страны, а я, получив летом серьезную травму, в итоге сыграл меньше половины матчей. Словом, неудачный сезон.

- На Баллака, который нанес вам травму в товарищеском матче сборных России и Германии, обиду не затаили?
- Нет. Он, конечно, умышленно нарушал правила, но лишь для того, чтобы сорвать чужую атаку. Травмировать меня Баллак, естественно, не хотел. По стечению обстоятельств удар пришелся в область правого голеностопа, а с ним у меня давно проблемы. С другой стороны, эта история заставила меня еще серьезнее относиться к футболу.

- Перед матчами у вас есть предчувствие, как они сложатся?
- Всегда уверен в своей команде и в собственных силах.

- А как в последнее время у вас складываются отношения с искусственными полями?
- В прошлом году играл и в Лужниках против "Торпедо", и в Перми. Никаких проблем не возникло. Синтетика мне была противопоказана раньше - после операции на паховых кольцах и когда мучился с голеностопом.

- Мне показалось, что на последних тренировках игроки "Локо" действуют друг против друга чересчур жестко.
- Просто все соскучились по мячу. Мы его сейчас не так часто видим. В основном бегаем.

- При Семине на сборах бегали меньше?
- Не сказал бы. На первом сборе всегда было много кроссов. Другое дело, что у меня, как правило, начальный этап подготовки проходил неудачно. Помню, год назад в Чокко на пятый день сбора у меня неожиданно воспалилось колено, и все оставшееся время до возвращения домой я не тренировался. И так каждый год. Надеюсь, хоть в этом сезоне печальная традиция прервется, и я наконец-то проведу первый сбор от начала до конца.

- Сычев не скрывает, что не любит кроссы. А вы?
- В принципе мне нравится все, кроме тех случаев, когда я поставлен тренером в слишком жесткие рамки. Понимаю, что на поле не должно быть анархии, что существуют разные тактические схемы, но иногда так хочется побыть свободным художником!

- Какую роль вам отводит на поле Муслин?
- Моя позиция не изменилась. Играю на правом фланге, рядом с нападающими. А вот мои действия в атаке и в обороне, видимо, изменятся. Как именно, пока сказать трудно. Мы еще провели не так много тренировок.

- Вы впервые в Эмиратах?
- Нет. Отдыхал здесь не далее как в декабре. А вот на сборах в ОАЭ оказался впервые. Впечатления? Самое главное - поля и питание нормальные. Больше мне ничего не нужно.

- С кем делите гостиничный номер?
- Со Старковым. Очень хороший парень. Работяга. Думаю, его ждет большое будущее.

- В отпуске играли в футбол?
- Очень хотелось, но не было компании. Если бы увидел людей, гоняющих мяч, обязательно подключился бы.

- Не боитесь сражаться с любителями? Они ведь могут так по ноге заехать, что мало не покажется.
- Есть неписаный закон: кто боится стыков, тот обязательно получит травму.

- В вашей жизни за последнее время что-то изменилось?
- Принципиально нет. По-прежнему с надеждой смотрю вперед и думаю только о футболе.

- Вы так серьезно к нему относитесь?
- Да. Мне нужно быстрее прогрессировать.

- Футбольные сны часто снятся?
- На этом сборе однажды приснился кросс. Я так устал после него!

Просмотров: 827 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 1