Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Январь » 24 » Марат Измайлов: ничего не хочу слышать о 10 миллионах
Марат Измайлов: ничего не хочу слышать о 10 миллионах
Главной темой января в российском футболе стал возможный переход полузащитника «Локомотива» и сборной России Марата Измайлова в московское «Динамо». Уж больно высокой оказалась сумма, за которую бело-голубые хотели приобрести игрока, – 10 миллионов долларов. Впрочем, по признанию самого Измайлова, он далек от мысли упиваться тем фактом, что он самый дорогой российский игрок, выступающий в России.

– Сразу скажу, что я не придаю совершенно никакого значения ни слухам о моем трансфере, ни суммам, фигурирующим в них, – сказал в беседе с нами Марат Измайлов. – Я полностью сосредоточен на игре за «Локомотив».

– Неужели не льстит, что за вас предлагали 10 миллионов долларов, ведь в России еще никого так не оценивали?
– Можете не верить, но я равнодушен к этой теме. Я даже не читал в газетах о том, что происходит вокруг моего имени. Знакомые и родные, да, постоянно звонили, спрашивали: «Куда, зачем, за сколько?» Но все заканчивалось тем, что тема моего перехода становилась предметом шуток, не более.

– То есть у вас желания перейти в «Динамо» не было?
– Меня все устраивает в «Локомотиве». Да, у меня был разговор с руководством, что если поступит серьезное предложение, то мы будем разговаривать. Но вы поймите, что для того, чтобы осуществился переход игрока из такого серьезного и богатого традициями клуба, как «Локомотив», в другую команду, должно сойтись очень многое. Здесь скрупулезно анализируют все детали. Ну а если футболиста хочет приобрести клуб – конкурент по чемпионату, то дело еще более осложняется. Так что я смотрю трезво на вещи – сейчас все мои мысли о «Локомотиве». Из «Динамо» же ко мне никто не подходил и ничего не предлагал.

– Многие специалисты сходятся во мнении, что в этом сезоне вы снова заиграете так, как в 2001 году – в год своего дебюта в национальном первенстве.
– Очень приятно, что в меня по-прежнему верят. Мне это важно. Действительно, последние сезоны получились несколько смазанными – травмы сменяли друг друга с такой частотой, что только успевал учить их названия. Но сейчас я чувствую себя отлично. На сборах в Эмиратах тренируюсь на максимуме, без пропусков. К тому же веду правильный образ жизни.

– То есть?
– Спим, питаемся и занимаемся, по большей части два раза в день. Так что больше ни на что времени не остается.

– Новый тренер Славолюб Муслин не дает передышки?
– Я бы не сказал, что Муслин нас терроризирует. Все как раз обычно. Что Палыч нас всегда гонял на первом сборе, что с Хазраилычем мы выкладывались по полной программе.

– Так что серб пока ничего нового не привнес в команду?
– Да нет, небольшие отличия в тренировочном процессе мы все-таки замечаем. Это касается и атлетических упражнений, и занятий с мячом. Но главное, что пытается сделать Муслин, – это сплотить команду. Для него очень важно понятие «коллективный дух», и мне это импонирует в нем.

– Не ему ли принадлежит идея организовать ужин в самом дорогом отеле планеты – Emirates Palace Hotel?
– Скорее всего, нет, хотя точно сказать не могу. Но все равно было приятно почувствовать себя в роли короля или шейха. Роскошь ослепительная. Кстати, в ужине принимал участие певец Игорь Николаев, отмечавший тогда свой день рождения. Так что вечер удался на славу.

– А на следующее утро опять тренировки. Не возникало еще мысли, что футбол начинает надоедать?
– Нет, у меня другой образ мыслей. Во мне есть стремление дорасти до футболиста с мировым именем, а потому с пользой нужно использовать каждую минуту. Многие говорят, что мне всего 23 года и все у меня впереди. Я же себе говорю, что мне уже 23 года и времени не так уж и много, чтобы реализовать себя полностью. Так что на каждую тренировку выхожу с мыслью, что надо научиться еще чему-нибудь.

– О травмах уже забыли?
– Загадывать в футболе ничего нельзя, но пока на здоровье не жалуюсь.

– Поговаривали, что у вас хроническая травма правой ноги.
– Нет, просто в 2002 году получил серьезную травму, а затем случился рецидив, вот и пришлось долго залечивать.

– «Локомотиву» вас сильно не хватало. Кстати, несмотря на то, что вам 23 года, вас уже можно считать ветераном «Локомотива».
– Ну, в этом отношении я не могу сравниться с Пашининым, Маминовым или тем же Лоськовым, у которых стаж выступления за «Локомотив» гораздо больше.

– Ну а лидером себя ощущаете?
– Не задумывался над этим. Я стараюсь выложиться на поле на все сто процентов, а судить же о моей игре – дело тренеров.

– А как же Че Гевара – великий вожак кубинских революционеров?
– (Смеется). Если вы о том, что я когда-то зачитывался о нем, то сейчас уже не помню даже деталей этой книги. Теперь под рукой у меня «Дженни Герхард» Теодора Драйзера.

– Серьезное произведение. Впрочем, вполне соответствует вашему имиджу спокойного, уравновешенного и, можно сказать даже, немного замкнутого человека.
– Признаюсь, что не обладаю таким веселым характером, как бразилец Роналдинью – игрок, наблюдать за игрой которого мне нравится больше всего. Вот уж поистине человек рожден для футбола, а может, даже и футбол для него.

– Роналдинью помимо того, что играет лучше всех, умеет и повеселиться на славу. Если бы вам предложили принять участие в бразильском карнавале, отказались бы?
– Наверное. Хотя кто его знает. Все по настроению.

- Вот когда у вас настроения точно не будет, так это во время мирового первенства, на который вы вместе со сборной России не попали. Сердце сильно болеть будет летом?
– Конечно, приятного в том, что мы не поедем в Германию, нет. Но сидеть и плакать – это не для меня. Если я после каждого поражения буду хвататься за голову и месяцами вспоминать об этом, я деградирую как игрок. Так что буду смотреть матчи чемпионата мира спокойно. Тем более что есть ряд команд, которым я симпатизирую.

– Наверное, Италия в том числе. Помнится, вы даже итальянский язык учить начинали.
– Начинал, когда мог на Апеннинах оказаться. Ведь я должен был уже подписать контракт с одним из итальянских клубов, когда еще в «Торпедо» был. Но потом возник вариант с «Локомотивом», и про Европу пришлось забыть. О чем я ничуть не сожалею.

Просмотров: 849 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 10
1 SOAD
0
Измайлов И ЛОКО навсегда!!! respect

2 SHREK
0
14:55
Семин: переговоры по Измайлову продолжаются

Переговоры о переходе Марата Измайлова из "Локомотива" в "Динамо" велись и еще продолжаются на настоящий момент.
Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", об этом во вторник на встрече с болельщиками заявил главный тренер команды Юрий Семин.

//«Газета.Ru»

Когда будет болле подробный отчёт о словах Юрия Семина со встречи болельщиков, порассуждаем более детально...
А так мы Мы раньше Все верили Семину, поэтому будем наблюдать за продолжением сериала...

3 LOSKOMOTIV
0
Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", этой пометочки достаточно...Вы даже себе не представляете насколько осведомлены о ситуации с Измаловым эти корреспонденты, из этой самой газеты.вру

4 SHREK
0
Насколько я понял, об этих же словах постят официальные представители сайта Динамо... А они были на встрече с Сёминым... И не работают ни в какой газете... Пока Измайлов не скажет нет Семину, всё можно... Если и не сейчас, то летом... Такой вариант, что летом он перейдёт, насколько мне известно - вполне возможен.... Мы много кого не могли представить в форме другого клуба... И где они сейчас?... И что они нам говорили?... А семину сказали совершенно другое...
Пусть Измайлов скажет НЕТ СЕМИНУ! Всё остальное ЕРУНДА!

5 веталь
0
surprised Я оччень удивлён , что вся пресса говорит о спаде "локо".Никакого спада у локомотива нет.

6 веталь
0
Все говорят о спаде локо, но в отличии от ЦСКА он прошел дальше в кубке УЕФА, хотя у ЦСКА была самая лёгкая группа.

7 LOSKOMOTIV
0
Вопрос Ю.Сёмину:
- Однако от «Динамо» ожидают еще одного громкого трансфера. На какой стадии находятся переговоры по переходу Марата Измайлова из «Локомотива»?
- Ни на какой. Они закрыты. По моей информации Измайлов не продается.

8 rammulka
0