Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Январь » 27 » Славолюб Муслин: Займем первое место!
Славолюб Муслин: Займем первое место!
Новый наставник московского «Локомотива» серб Славолюб Муслин оказался улыбчивым, открытым в общении и откровенным собеседником. Это выяснилось вчера, когда бывший главный тренер французского «Бордо», бельгийского «Локерена» и сербской «Црвены Звезды» пришел в редакцию «СС» и больше часа при помощи переводчика отвечал на вопросы читателей и журналистов газеты.

Несмотря на то, что сербский специалист вместе со своим «оруженосцем» прибыли в редакцию почти с получасовым опозданием (вот оно, коварство московских пробок на дорогах!), укрыться от града телефонных звонков им не удалось.

— Здравствуйте, хотел задать вопрос о Марате Измайлове. Слышал, что президент «Локо» Валерий Филатов сказал, что никому и ни за что не продаст Измайлова, если он будет нужен Муслину. Почему же тогда главный тренер «Динамо» Юрий Семин ведет бесконечные разговоры о возможности этого перехода?! Неужели Филатов не может ему жестко отказать или, может быть, Марат вам не нужен?
— Измайлов мне очень нужен, и я сделаю все, чтобы он остался в «Локомотиве»! А что касается Семина, у него есть свой резон говорить о переходе этого футболиста. Как всякий тренер, Семин хочет усилить свою команду, потому и будет до последнего надеяться на появление Марата в составе «Динамо».

— Владимир из Наро-Фоминска беспокоит. Прежде всего поздравляю вас с прибытием в «Локомотив», за который я болею почти полвека, с 1957 года!
— Спасибо!

— Нас всех волнует вопрос: как там здоровье Димы Сычева? Когда он сможет играть?
— Дмитрий уже прошел первый подготовительный этап, держался молодцом, выдержал большие физические нагрузки. Теперь ему предстоит поездка в Германию, где медики определят его нынешнее состояние и дадут новые рекомендации. Играть же он сможет, скорее всего, не раньше апреля.

— Хорошо бы пораньше… Ведь с Сычевым «Локомотив» сильнее и ЦСКА, и «Спартака»!
— (Эмоционально.) Я тоже так считаю!

— А по силам нашей команде пройти «Севилью» и выиграть Кубок УЕФА?
— Будем изо всех сил к этому стремиться. Но поймите, что сейчас у меня не так много времени, чтобы создать единое целое из старожилов и новичков команды, тем более что мы еще не завершили комплектования состава.

— Кстати, какие позиции в тактической схеме «Локо» требуется усилить?
— Нам нужен полузащитник. А еще обязательно купим хорошего нападающего.

— Меня зовут Евгений, я из Москвы. После ухода Овчинникова будете приглашать нового вратаря?
— Нет, не будем. Думаю, Поляков справится с ролью первого номера.

В этот момент наставник «Локо» через переводчика Марко просит паузу, достает мобильный телефон и набирает номер. Пару минут говорит в трубку, постоянно повторяя: «Добро! Добро!» А потом, расплывшись в улыбке, сообщает: только что его сын Марко Муслин подписал новый контракт, перейдя из «Монако» в голландский «Виллем II». Получив поздравления от журналистов «СС», главный тренер «Локомотива» предлагает продолжить общение.

— Сергей Сорокин из Москвы вас беспокоит. Скажите, кто из молодых игроков «Локо» может пробиться в основу в новом сезоне?
— Есть как минимум трое ребят – Старков, Концедалов и Кузнецов, каждый из которых имеет все шансы проявить себя в главной команде.

— Баринов моя фамилия, живу в Москве. Меня интересует, каких трех футболистов вы намерены дозаявить для участия в Кубке УЕФА?
— Пока не могу ответить на этот вопрос. Надеюсь, мы успеем приобрести квалифицированного нападающего и полузащитника до 31 января, когда закрывается трансферное окно в Европе.

— Это звонит Иван, мне 11 лет. Какое место «Локомотив» займет в чемпионате России?
— Первое!

— Тогда вопрос от журналистов отдела футбола «СС». Какой поступок способны совершить в случае завоевания чемпионского титула?
— Только усилить команду новыми игроками (смеется). Если вы имеете в виду нечто необычное, то это вряд ли. Хотя, возможно, попробую отрастить волосы (гладит себя по лысине). Правда, времени на это понадобится о-о-чень много…

Полная версия «Прямой линии» Славолюба Муслина будет опубликована в понедельник.

Просмотров: 745 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 1
1 LOSKOMOTIV
0
Сёмин отступил:

- Однако от «Динамо» ожидают еще одного громкого трансфера. На какой стадии находятся переговоры по переходу Марата Измайлова из «Локомотива»?
- Ни на какой. Они закрыты. По моей информации Измайлов не продается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]