Четверг, 24.08.2017, 09:51
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Февраль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Февраль » 25 » У «Локо» не было ни единого шанса
У «Локо» не было ни единого шанса

За всю игру в Севилье команда Славо Муслина не создала ни одного голевого момента.

Севилья встретила «Локомотив» ласково – теплой солнечной погодой, радушием принимающей стороны, готовой выполнить любой каприз гостей, прекрасным отелем «Барчело Ренасименто», расположенным в комплексе зданий, построенных к всемирной выставке Экспо-1992, а ныне превращенном... в центр развлечений. И хотя ни на шоу, ни тем более в казино, расположенные в этом центре, никто из москвичей конечно же не отправился, настроение ребят за день до игры выглядело бодрым, оптимистичным и, в соответствии с «местом проживания», немного игривым.

Во всяком случае, предыгровая тренировка в среду прошла на веселой, бодрой ноте. И, глядя на прекрасно выглядевших на отличном зеленом газоне футболистов, не хотелось думать о том, что знаменитое севильское гостеприимство останется за пределами трибун. Зато верилось, что московская неудача – дело вполне поправимое.... Оптимисты мы, оптимисты!

А БЫЛО ЛИ «БРАВО»?

...Проникающая атака справа, прострел, и набегающий по центру Марат Измайлов вонзает мяч в сетку! И бело-красную чашу севильского стадиона «Рамон Санчес Писхуан» оглашает ликующий крик Славолюба Муслина: «Браво, Марат!».

Что за ерунда, скажут, прочитав эти строки, болельщики. Какое ликование, какой крик, какой гол? Не было ничего такого – просто быть не могло! Скажут – и будут неправы: все это случилось на самом деле. Правда, в среду, на тренировке…

А в четверг, во время матча, ничего этого действительно не было – ни гола «Локо», ни «браво!» Муслина, ни самого Марата поначалу на поле. Но это уже другая, печальная история, о которой – ниже.

НЕМНОГО, НО ГРОМКО

Не такие уж ярые болельщики эти севильцы – на матче с «Локо» они не заполнили 45-тысячный «Рамон Санчес Писхуан» даже наполовину. Хотя и цены на билеты продавали подешевле, чем на матчи Примеры, и школьников на этот раз пускали бесплатно. То ли прохладный дождик фанов отпугнул, то ли не ожидали от игры ничего интересного, то ли Кубок УЕФА вообще интересует их не слишком – однозначного ответа блиц-опрос болельщиков на трибунах не дал.

Впрочем, полупустые трибуны «полугромкими» отнюдь не были – «звуковое сопровождение» стартует еще до матча, громким ревом встретив сообщение диктора о том, что «Бетис» проигрывает в голландском Алкмаре со счетом 0:2. Причем это ведь рев радости – болельщики «Севильи» считают второй клуб своего города злейшим врагом.

С выходом команд на поле и без того громкий «звук» еще прибавляется, а мелодии клубного гимна перед матчем едва не заглушает «артиллерийский салют» – прямо под трибуной прессы бабахнет два раза – да так, что у журналистов уши закладывает.

Под дружный рев трибун начинается и сама игра. Но – на гораздо более спокойной, чем настроение болельщиков, ноте. И к воротам «Локо» приближаются только на 2-й минуте – но Луис Фабиано, опережая события, оказывается в офсайде. «Локо» отвечает атакой справа – Самедова сбивают у боковой, Лоськов подает со штрафного, но голкипер хозяев Нотарио легко опережает Бикея. Через минуту право на штрафной получают уже испанцы – и так же без проблем мяч забирает Поляков.

ОБОЮДО... НЕ ОСТРО

«Запев» матча оказывается знаковым – «обоюдонеострая игра» продолжается чуть ли не полчаса: атака на одни ворота сменяется атакой на другие, но все это без остроты, без страсти, а главное – без ворот. Видно, что «Севилья» осторожничает, идет вперед с оглядкой на тылы, не слишком большими силами. Но нашим-то надо забивать! Увы, создать что-либо хоть немного похожее на опасный момент никак не удается. «Локо» неплохо прессингует на чужой половине поля и, пожалуй, отвоевывает некоторое территориальное преимущество, но что толку – зацепиться за мяч впереди одинокому Лебеденко никак не удается. Партнеры же по атаке поддерживают его неважно – Самедову никак не удается пройти по правому краю, а Билялетдинов, наткнувшись на своем фланге на жесткое сопротивление, все чаще пытается сместиться в центр, но то и дело спотыкается и теряет мячи почти без борьбы. Да и открываются впереди железнодорожники из рук вон плохо, практически не оставляя Лоськову вариантов для развития атаки. Капитан, не видя продолжения, идет вперед сам, но остроту создает только со штрафного – мяч пролетает впритирку с дальней штангой.

Видя такую беззубость гостей, оживает «Севилья». И все увереннее, все большими силами переходит на половину поля «Локо». Впрочем, и атаки испанцев, у которых Савиола попросту потерялся на поле, опасности не таят – по большей части их прерывает уверенно хозяйничающий на подступах к собственной штрафной Бикей, безусловно, лучший игрок «Локо» в севильском матче. Да и защитники наши действуют уверенно, не пуская хозяев на ударную позицию. Вот если бы так же уверенно, как в обороне, наши играли и впереди! Увы, в атаке ничего серьезного сделать не удается. На 19-й минуте Самедов остро простреливает справа – до мяча никто не добирается. Минутой спустя Билялетдинов подает слева – но Лебеденко, скорее, не борется за мяч, а изображает борьбу. На 29-й Самедов бьет метров с 30 – не сильно и не точно.

НИЧЕГО СТРАШНОГО?

«Нашим не хватает остроты, мысли, импровизации», – записываю в блокноте. И, будто прочитав мою запись, скорости и остроты добавляют… испанцы. Даниэль бьет сильно и точно. Выручает Поляков. И тут же Навас, в очередной раз обыграв Спахича, навешивает справа, Драгутинович бьет головой, но Поляков снова на месте. Но еще через 2 минуты ошибается – первый и единственный раз в матче – и наш вратарь: Мареска у левого угла штрафной площади накручивает двух наших оборонцев, разворачивается в неожиданную сторону и вонзает мяч в ближний, «вратарский» угол ворот – 1:0.

ЧТО С ОДНИМ, ЧТО С ДВУМЯ...

На второй тайм у «Севильи» вместо «потеряшки»-Савиолы выходит Адриано – и изрядно усиливает атаку своей команды. А «Локо» по-прежнему играет с одним форвардом. Что это, вера Муслина в полузащитников, или неверие в возможности оставшегося в запасе Паркса? Ход игры показывает – скорее, второе. Правда, то, что в Паркса тренер не верил не зря, выяснится позже. Но и замена Билялетдинова на Измайлова на 60-й минуте к коренным переменам игры не приводит – Марат начинает рьяно, но, столкнувшись пару раз с непониманием партнеров, а потом и ошибившись в передаче, тоже теряется. Ничего не меняет и выход Паркса – игра впереди как не шла с одним форвардом, так и не клеится и с двумя.

ГДЕ ПОКОЯТСЯ НАДЕЖДЫ

Да и в обороне становится все труднее и труднее – Адриано резко оживил хозяйскую атаку, с его поддержкой еще ярче заиграл Навас – в нашей штрафной становится все жарче. Наши начинают фолить. А зря – видно, забыли, что на счету у французского арбитра Алена Сарса в 27 «евроматчах» – 100 желтых и 3 красные карточки. В первой половине судья в карман не лез, но во втором – правда, все по делу – не поскупился: за срыв атаки «горчичники» получили сначала Лебеденко, потом Измайлов, а под занавес предупреждения «удостоился» и боец Бикей – за грубую игру.

Под занавес хозяева забили не слишком нужный, но ярко подчеркнувший их преимущество второй гол. Гол, окончательно похоронивший призрачные надежды «Локомотива» под засыпавшей трибуны шелухой от семечек. 2:0 – и прощай, еврокубки! До осени…

 

Просмотров: 471 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 7
1  
Муслина в отставку!!!!!!!!!!!!!!Народ, Муслина в отставку!!!!!!!!!!Ну неполучается у него никак!!!!
ШЕВЧЕНКО(сатурн) В ЛОКО!!!!!!!!

2  
ты что хочешь результат за 2 месяца???..ну да я тож хочу...но на поле играют игроки, а не тренер...получается,что не Муслина в отставку....

3  
Ну че вы после двух матче как девочки расплакались??!!

4  
вот смотрю я и думаю,ну не родная команда, ни одной знакомой рожи,одни новые\верните ЛОКОМОТИВ!!!!!и Юрия Палыча нам!!!!!

5  
cry

6  
а вы чего ожидали? ну, если серьезно?..

7  
победы...типа. ты ждала,чего-то другого...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz