Четверг, 29.06.2017, 03:31
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Март » 6 » Шотландско-египетский ребус
Шотландско-египетский ребус
Объять необъятное. Так можно охарактеризовать селекционную работу «Локомотива». Железнодорожники стали первыми, кто открыл России легионеров из ЮАР (Лекхето) и из Коста-Рики (Паркса). Теперь же благодаря железнодорожникам наши болельщики могут впервые увидеть в деле представителей Египта и Шотландии. Гарри О’Коннор и Амр Заки полны желания снять головные боли тренеров «Локомотива» относительно проблем в линии нападения.

Форвард шотландского «Хайберниана» и нападающий египетского клуба ЭНППИ имеют много общего. Обоим по 22 года, оба выступают за свои национальные команды и оба являются рекордсменами своих клубов по числу голов (среди действующих футболистов). Вот только титулов у египтянина побольше будет. Не далее как месяц назад Заки выиграл со сборной Египта Кубок Африки. Причем забил победный гол в полуфинальной игре и реализовал один из одиннадцатиметровых ударов в финале. А ранее завоевал Кубок Египта.

Достижения же О’Коннора поскромнее: участие в финале Кубка Шотландии и два матча в Кубке УЕФА против «Днепра», не считая матчей за сборную Шотландии. Однако в России Гарри будет получать 23,5 тысячи евро в неделю. Как пошутил один из шотландских журналистов, сумма, которую нападающий заработает в России, вдвое превысит ту, которую он мог получить в Шотландии за всю карьеру. Заки, по его собственным словам, положили поменьше – 500 тысяч евро в год (в неделю получается около девяти тысяч). Однако большинство специалистов все-таки сходятся во мнении, что Заки будет легче адаптироваться к российским условиям, чем О’Коннору. Сычев – О’Коннор, Сычев – Заки, Сычев – Траоре, Сычев – Паркс, Сычев – Лебеденко, а может, не Сычев – не Сычев. Вариантов у Славолюба Муслина в атаке накапливается великое множество.

Гарри О’КОННОР
Страна: Шотландия
Клуб: Хайберниан (Шотландия)
Дата рождения: 7 мая 1983 года
Амплуа: нападающий
Рост 186 см
Вес 75 кг
Выступление за сборную: 6 матчей, 1 гол
Дебют в сборной: 17.04.2002 (Шотландия – Нигерия – 1:2)
Текущий сезон: 26 матчей, 11 голов
Цена: 2,35 млн евро

ОЦЕНКА ЭКСПЕРТА

Дэйвидас ЧЕСНАУСКИС, экс-игрок московского «Динамо» и «Локомотива», полузащитник шотландского «Хартса»:
– Я поговорил и объяснил ему, что его ждут нелегкие времена в России, поскольку там совсем другая культура, язык, тяжело дающийся обучению. Да и чемпионат там совсем другой – постоянные дальние перелеты, двухразовые тренировки, всего один день отдыха, да еще и тренеры, которые постоянно тебя подгоняют. Но если он все это вытерпит, то сможет повысить свой уровень. По крайней мере Гарри не из тех парней, которые так легко сдаются. Он ничуть не смутился после моего рассказа, а наоборот, его глаза засветились еще ярче в предвкушении нового испытания. У меня по-прежнему много друзей в «Локомотиве», и когда меня спросили об О’Конноре, я ответил, что это отличный игрок, который сможет усилить команду. Гарри великолепен в чужой штрафной, где он чувствует себя как рыба в воде, пусть его и окружает более двух защитников.

Берти ФОГТС, экс-главный тренер сборной Шотландии:
– Гарри – это рыцарь без страха и упрека. Давно я не встречал таких уверенных в себе шотландских игроков. Его напористость достойна аплодисментов. При этом он очень дружелюбный человек. Думаю, его сделали таким его семья – жена, с которой он состоит в гражданском браке, и сын Джош, с которым он проводил практически все свободное время.

Амр ЗАКИ
Страна: Египет
Клуб: ЭНППИ (Египет)
Дата рождения: 1 апреля 1983 года
Амплуа: нападающий
Рост 181 см
Вес 75 кг
Выступление за сборную: 34 матча, 18 голов
Дебют в сборной: 20.06.2004 (Египет – Кот-д’Ивуар –1:2)
Текущий сезон: 13 матчей, 8 голов
Цена: 1,7 млн евро

ОЦЕНКА ЭКСПЕРТА

Дэвид ПЛИТ, главный тренер «Тоттенхэма»:
– Я был на Кубке Африки и воочию мог убедиться в том, что Заки в настоящий момент – один из самых перспективных игроков на Черном континенте. Он вполне созрел даже для клуба английской премьер-лиги. Главное его достоинство – умение не только забить, но и побороться за мяч, а также выдать гениальный пас. Я был просто восхищен, когда этот форвард выдал передачу на Хассана Хоссама в игре с Конго. Заки ударил по мячу внешней стороной правой стопы, мяч пролетел метров 45 и приземлился точнехонько в ногах его партнера, который забил гол.

Египтянин всегда ищет мяч, отходя даже глубоко назад, великолепно играет головой, хладнокровно исполняет пенальти. Немного добавить скорости и остудить темперамент – ему вообще цены не будет.

СЛОВО ФОРВАРДУ

ЗАКИ: РАДИ РОССИИ ОТВЕРГ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В 2,5 МИЛЛИОНА

– Я выбрал «Локомотив», потому что хотел играть в Европе, – сказал Заки. – Прямо сейчас, не дожидаясь лета, когда можно было бы перейти в один из английских клубов. Самыми настойчивыми в стремлении заполучить меня были «Ньюкасл» и «Болтон».

– Что вы знаете о «Локомотиве»?

– Этот клуб схож с тем, за который я играл до сих пор. Вице-президенту команды понравились моя игра и игра Мохамеда Аботрики, и он послал двух тренеров, чтобы понаблюдать за сборной Египта. Они выбрали меня и Эмада Мотеба. Президент «Локомотива» пытался купить Мотеба, но клуб «Аль-Ахли» затягивал переговоры, желая разжиться большей суммой. В итоге выбор пал на меня.

– Какие у вас были другие варианты продолжения карьеры?

– Клуб «Ахли» из Дуба хотел взять меня в аренду на три месяца. При этом ЭНППИ и я получали бы по 350 тысяч. Кроме того, еще один египетский клуб, имя которого я не хотел бы раскрывать, предложил за меня 2,5 миллиона долларов. Но это предложение было отвергнуто моим клубом.

– В России погода далеко не такая солнечная, как в Египте.

– Я профессиональный игрок и должен быть готов к любым условиям. Хочу сказать болельщикам «Локомотива», что в Африке очень много классных игроков, и иншалла (c Божьей помощью. – Прим. ред.), я докажу это на своем примере.

Просмотров: 595 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 6
1  
вот это настоящие приобретения, не то что траоре. Верим в локо. FORZA LOKO.

2  
Удачи вам в нашей красно-зелёной семье, кельт и фараон!!!

3  
Еще Кузьма Прутков говаривал: Нельзя обьят необьятное,нельзя постич гнепостижимое...

4  
Quote
Нельзя обьяТ необЬятное,нельзя постиЧ Гнепостижимое...

Такое он мог сказать только в пьяном бреду... lol

5  
Ой!..... Ну ладно ошибся не много! Хотел как лучше получилась как всегда... Тем более поздно уже было, мозги в полу включеном состоянии....
Короче вот так лучше будет:
Нельзя обьять необьятное,нельзя постичь непостижимое...

6  
Дэвид Плит, главный тренер Тоттенхэма
Непонятно, или экс-главный тренер или он говорит о кубке-2004? blink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz