Четверг, 14.12.2017, 19:51
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Март » 20 » Беззащитный «Локо»
Беззащитный «Локо»

Железнодорожники вчера показали себя командой, которая, убежав в атаку, начисто забывает об обороне


НИГМАТУЛЛИН СТАВИЛ НА МОСКВИЧЕЙ

Перед стартом чемпионата России «Локомотив» оказался едва ли не самым загадочным клубом премьер-лиги.

Да, каждый болельщик наверняка видел железнодорожников в противостоянии с «Севильей», однако делать выводы о команде Славолюба Муслина по тем матчам – все равно что пытаться предсказать итог встречи по первым минутам: всегда велик шанс ошибиться.

– Я в этом году наблюдал за «Локомотивом» только два раза – в играх против «Севильи», – заметил вчера в разговоре с корреспондентом «СС» присутствовавший на матче с «Крыльями» Руслан Нигматуллин. – Но говорить о новом «Локо», считаю, еще рано. С испанцами ребята показали тот футбол, который называют «зимним». Однако в поединке с «Крыльями» железнодорожники – фавориты.

Зимой на «Прямой линии» в «СС» Муслину, кстати, был задан вопрос: не хочет ли он вернуть в команду Нигматуллина? Чтобы хоть как-то восполнить потерю Сергея Овчинникова. Сербский тренер ответил, что вполне доверяет Полякову.

В ВОРОТАХ – ЯКУПОВИЧ

Основным голкипером на игру с «Крыльями», однако, заявлен прикупленный в последний момент заявочной кампании Якупович. Поляков остается в запасе.

Не успевают журналисты отметить сей факт в своих отчетах, как швейцарцу приходится… доставать мяч из сетки. Никто толком даже не понял, как навес Бранко, еще несколько минут назад братавшегося с экс-партнером по «Шиннику» Бикеем, находит в штрафной голову совершенно неприкрытого Лагиевки. Закинуть мяч за шиворот вратарю – дело техники.

У МУСЛИНА НОВАЯ ОБОРОНА…

Если вернуться к матчам Кубка УЕФА против «Севильи», то февральский «Локомотив» и «Локомотив» нынешний – просто две разные команды.

Возьмем защиту. Выбыл из строя Асатиани – ключевой игрок оборонительных порядков, о роли которого в команде лишний раз говорить излишне. Зато поправился Евсеев. Глядя на игру ветерана «Локо», даже не верится, что скептики уже не видели его в основном составе. На своем левом фланге Евсеев носится так, что угнаться за ним – непростая задачка даже для профессионального легкоатлета-спринтера.

Остается в запасе Спахич, зато выходит не попавший в заявку на еврокубки Иванович. Серб занимает место крайнего правого защитника, но смотрится весьма уверенно только в оборонительных действиях. В нападении Иванович отмечается одним неточным ударом и несколькими безадресными навесами.

…И НОВАЯ АТАКА

Нельзя не заметить и перемен в линии атаки. После приглашения Муслина президент «Локомотива» Валерий Филатов высказался в том духе, что и не надеялся дожить до того момента, когда его команда заиграет в три нападающих.

Однако пока за нападение красно-зеленых отвечают созидатель Лоськов, фланговые игроки Самедов и Билялетдинов и лишь один центральный форвард.

В игре против «Крыльев» им оказывается Гарри О’Коннор. Премьера первого шотландского игрока в российском чемпионате получается не то чтобы многообещающей, но в меру солидной. О’Коннор постоянно «дергал» защитников соперника и при случае бил по воротам. Вот только навесы на британца, к которым постоянно прибегали полузащитники хозяев, не таили в себе никакой угрозы: ростом Гарри заметно уступал центральным защитникам самарцев Мэтью Буту и Кшиштофу Лагиевке. Лишь однажды у него получилось пробить головой, но прямо в руки вратарю.

Перед самым свистком на перерыв О’Коннор зарядил могучий удар из-за пределов штрафной, который с силой грохнул в рекламный щит популярного шипучего напитка. И так же шипуче шотландец выругался.

ОПЕРАТОР ПОЛУЧИЛ ПО ШАПКЕ ОТ БИКЕЯ

«Крылья», полностью отдав инициативу сопернику, не забывают огрызаться. И хотя в большинстве случаев их атаки затихают еще на подходе к владениям Якуповича, иногда они получаются очень опасными.

Вот Топич бьет головой после навеса Медведева – голкипер на месте. Вот Булыга уходит от Пашинина и едва не перебрасывает Якуповича. Вот Бикей, прерывая очередную атаку, попадает мячом в голову стоящему на бровке оператору. Да так, что у того слетают наушники и шапка.

Не проходит и десяти минут, как Пашинин, немного пострадавший в борьбе с Булыгой, выручает «Локо» от второго пропущенного гола, мешая с 15 метров пробить Топичу.

Вскоре бьет в упор неувядаемый Канчельскис – «Локо» выручает вратарь. Муслин, вскочивший секундой ранее со своего места, удовлетворенно кивает головой и садится.

Однако положительные эмоции забываются почти сразу же. Игорь Егоров дает свисток на перерыв, и Муслин, опуская голову, со всех ног летит в раздевалку. Ему есть что сказать подопечным.

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС О’КОННОРА

Учитывая обилие в «Локо» квалифицированных игроков, почти нет сомнений, что на второй тайм москвичи выйдут в измененном составе.

Так и происходит: вместо Самедова появляется Траоре. И пока малийский форвард осваивается на поле, на арену заглядывают… несколько голубей. Большинство, поглазев полминуты на футбол, отправляются по своим делам, а один задерживается, выписывая круги над половиной поля самарцев. Когда гости идут в атаку, Макаров, задрав голову, любуется птицей.

Однако долго созерцать полет вратарю «Крылышек» не дают: О’Коннор выскакивает на рандеву с Макаровым. Голкипер идет навстречу форварду. Тому остается только перебросить мяч, но… Получается это чересчур откровенно и по-пижонски. Шотландец держится за голову, Муслин – тоже.

И через минуту меняет О’Коннора на Челидзе. Кредит доверия нападающему, который лишь недавно восстановился от отравления, иссяк.

МОГЛО БЫТЬ И 0:5

«Локо» чуть ли не в полном составе перемещается на половину поля «Крыльев», оставляя сзади только Пашинина и Бикея. К чему приводят подобные атакующие эксперименты, известно из футбольных учебников для первого класса.

Сначала забить может Топич, выведенный Канчельскисом почти один на один. Затем Медведев, уже обыграв вратаря, попадает в стоящего на линии ворот Ивановича. Потом Топич, выделявшийся своей настырностью еще в кубковых матчах против «Динамо», едва не отрывает вместе с мячом ногу Пашинину и оказывается один против Якуповича. Вместо очевидного свистка арбитра («накладка») слышен железный звон (крестовина!). Мог забить и попавший в штангу Муджири. И снова Топич, который вместо свободного угла попадает в Пашинина…

Веселый футбол был вчера в Черкизове! Вот только зрители в красно-зеленых шарфах почему-то готовы были плакать.

Просмотров: 462 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 2
1  
Здесь вы сможете лицезреть все перепитии игры со слов очевидцев, а также высказать свои собственные мнения на сей счёт, поспорить или согласится с нашими форумчанами.

2  
чето статье писал неправиьный чел какойто)))) уж больно все хорошо)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz