Четверг, 22.06.2017, 19:33
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Март » 22 » Славо Муслин: У нас со «Спартаком» схожие проблемы
Славо Муслин: У нас со «Спартаком» схожие проблемы
В воскресенье около 20.00 прозвучал финальный свисток в матче «Локомотив» – «Крылья Советов», а уже через 15 часов железнодорожники начали подготовку к четвертьфинальной встрече Кубка России с московским «Спартаком». По индивидуальной программе занимались Сычев и Маминов, а отсутствовали на тренировке приболевшие Паркс и Измайлов.

ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ К ВЕРШИНАМ

Вокруг основного поля бегает группа из десяти игроков. Это те, кто накануне сыграл не меньше 45 минут. У них в расписании 20-минутная пробежка и баня. Охранник отправляет корреспондентов «СС» на запасной черкизовский «аэродром», до которого не меньше 400 метров. Идем, рискуя поскользнуться на каждом шагу. А каково футболистам в бутсах? Вот Драман Траоре, отставший от основной группы и ориентирующийся по следам от шипов, сбился с дороги и взглядом вопрошает: мне куда? Показываем. Он сворачивает на узенькую тропинку посреди сугробов и двигается, обходя бетонные плиты с торчащей арматурой. В это время снегопад усиливается, а в голове возникает ассоциация – тернист путь к вершинам российского футбола.

КОГДА ЕЩЕ ЮЖАНЕ СЫГРАЮТ В СНЕГОПАД?

На запасном поле футболистов встречает тренерский штаб, который добирался до места на микроавтобусе. Игроки наверняка лелеют надежду, что будет легонькая тренировка, но приходится потрудиться по полной программе с разминкой, эндшпилем и хеппи-эндом в виде двусторонней игры. Кислых физиономий после поражения на старте чемпионата России не видно. Мысли уже переключены на кубковый матч со «Спартаком».

Сотрудники клуба за бровкой поеживаются – скорее бы в тепло. Врач «Локо» Александр Ярдошвили беспокоится: не заболели бы теплолюбивые иностранцы после того, как наглотаются холодного воздуха. А футболисты – хоть бы что! Они втянулись и забивают голы с особым вдохновением. Ну когда Селсиньо или Амр Заки поиграют еще в любимый футбол под картинку плотного снегопада? Наставник железнодорожников Славо Муслин с поля тоже не уходит – ему нужно как можно больше узнать о новичках, и он не хочет терять ни секунды.

НА «КОВРАХ» КОМАНДЫ МУСЛИНА ЕЩЕ НЕ ИГРАЛИ

Через минуту после финального свистка Муслин устало присаживается в теплом коридоре и отвечает на вопросы корреспондента «СС».


– Славо, вам удалось уснуть после поражения от «Крыльев»?

– Я всегда плохо сплю после матчей. И не важно, выиграла моя команда или уступила. Постоянно прокручиваю в голове разные игровые моменты. Как тренер я привык к тому, что бывают победы, случаются и поражения. Правда, признаюсь, что трижды подряд мои команды не проигрывали. И игрокам, конечно, нелегко после такого досадного поражения. Хорошо, что играем через три дня на четвертый. Они все уже переключились на подготовку к матчу со «Спартаком».

– Сейчас можете сказать, в чем ошиблись, определяя состав и выбирая тактику на игру?

– Мы все умны задним числом. И по составу, и по тактике могу сказать, что я все делал правильно. Защитники ошиблись, когда нам забивали гол. А во втором тайме все очень хотели отыграться, но вместо этого получались провалы в обороне.

– Что вы знаете о ближайшем сопернике?

– Я смотрел последний матч спартаковцев (с «Лучом-Энергией» 18 марта. – Прим. ред.). Вынужден признать: играл один из лидеров российского футбола очень тяжело и сумел отыграться лишь в концовке встречи. У нас со «Спартаком» схожие проблемы – голы даются с превеликим трудом.

– Чем отличаются кубковые встречи от матчей чемпионата?

– В Кубке команды проводят сдвоенные игры. Можно успеть что-нибудь подкорректировать, изменить, сыграть в зависимости от результата первого матча.

– Насколько важен тот факт, что первую встречу «Локомотив» проведет в гостях?

– Главное, что мы играем в Москве. Надеюсь, что наши болельщики приедут нас поддержать.

– Искусственное покрытие «Лужников» вас не пугает?

– У меня нет опыта игры на таких полях. Выскажу свое отношение после матча.

– Сколько матчей потребуется «Локомотиву», чтобы стабилизировать состав?

– Я надеюсь, что плотный график встреч пойдет нам на пользу и команда будет показывать хороший футбол.

МНЕНИЕ

Главный тренер «Локо» Славо Муслин:
– В пропущенном голе виноваты все защитники, действия которых были несогласованны. Ошибка Бикея, который сфолил, привела к розыгрышу стандарта. После подачи соперника наши защитники и вратарь не разобрались, кто контролирует мяч. Их невнимательность привела к досадному голу.
Просмотров: 481 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz