Суббота, 25.11.2017, 04:52
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Март » 22 » Савелий Мышалов: «Сычев выйдет на поле в апреле»
Савелий Мышалов: «Сычев выйдет на поле в апреле»

6 августа 2005 года в совершенно безобидной ситуации серьезную травму получил нападающий «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сычев. Разрыв крестообразных связок – травма, после которой раньше игроки вообще завершали карьеру: достаточно вспомнить лет шесть-восемь не доигравшего Анатолия Бышовца. Сейчас медицина, несомненно, сделала шаг вперед. «Шесть месяцев без футбола», – вердикт врачей в августе 2005-го отнюдь не казался приговором.

Прошло уже семь. Сычев сыграл в товарищеском матче с «Малагой». Вновь пожаловался на боли в колене. Вернулся к тренировкам, которые проводит исключительно на естественных полях и в облегченном режиме. И, судя по всему, вряд ли появится в составе «Локомотива» в ближайшее время.

Проблема в том, что болельщикам есть с чем сравнивать. Точно такую же травму уже после Сычева получил нападающий ЦСКА Ивица Олич. Хорват был прооперирован на две недели позже россиянина и с тех пор успел не только вернуться на поле, но и начать забивать. Вопрос: «Что же происходит с Сычевым?» сейчас – самый популярный среди болельщиков «Локо», которые еще не забыли, как ощутимо ударило по их команде прошлогодняя потеря ведущего нападающего.

«Советский спорт» попытался разобраться, что мешает вернуться на поле форварду «Локомотива» и сборной России.

Ситуацию с восстановлением Дмитрия Сычева комментирует врач московского клуба Савелий Мышалов.

- Савелий Евсеевич, как проходит восстановление Дмитрия Сычева и когда он выйдет на поле?
- Все идет по плану. Даже быстрее, чем мы ожидали. Многое зависит от его психологического настроя, ведь после таких тяжелейших травм иные футболисты ломаются именно морально.

- Можете привести пример?
- В моей практике был всего один такой случай. В 1995 году в «Локомотиве» играл нападающий Олег Гарин. Получил такую же травму, как и у Сычева. Вроде восстановился быстро, но не смог перебороть себя психологически. Каждый раз, выходя на поле, подсознательно боялся стыков. В итоге спустя какое-то время повторно травмировался. Этот момент очень важен. На последнем сборе в Испании Дима отыграл полтора тайма, выглядел уверенно. Но на поле в матчах чемпионата он появится не раньше апреля.

- Какие упражнения выполняет Сычев, чтобы быстрее восстановиться?
- Сейчас он в основном бегает, каждый день по 20 минут, а после пробежки занимается на тренажерах. Нужно привести к равномерному балансу мышцы обеих ног. Иногда тренируется в общей группе и выполняет упражнения с мячом. Главное в этом деле – запастись терпением и не выпустить игрока раньше времени на поле.

- Что сейчас противопоказано Дмитрию?
- Нежелательно пока заниматься на синтетике. Вот пример – вчера команда готовилась к матчу Кубка России в «Лужниках», Дима же занимался индивидуально на стадионе «Локомотив».

- Что может помочь игроку быстрее выйти на поле?
- В первую очередь – поддержка партнеров, а также правильное питание и витамины. Дима сильный человек и, что очень хорошо, молодой. Он вернется на поле. Точно вам говорю. Вернется!

МНЕНИЕ

Сергей Архипов, профессор кафедры травматологии московской медицинской академии:
- Я делаю в неделю по 2-3 такие операции, и мне есть с чем сравнивать. Нормальный срок восстановления после операции на крестообразных связках – шесть-восемь месяцев. Здесь нет штампов, все индивидуально. У спортсменов разная физическая готовность, неодинаковая мышечная масса, просто может быть различная реакция организма.

Филатов: ждем Диму к 4-5-му туру
- Сейчас Дмитрий уже не жалуется на прооперированное колено и постепенно набирает физические кондиции, – говорит президент «Локомотива» Валерий Филатов. – Ждем его возвращения на поле к 4–5-му туру, то есть к середине апреля.

Просмотров: 499 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 7
1  
Вопрос к доктору Эдеру, лечащему врачу Ивицы Олича:

– За две недели до Олича аналогичную травму получил российский игрок Дмитрий Сычев. Однако пока в официальных играх он не выходил на поле. С чем, на ваш взгляд, это связано?
– Если бы у меня на руках была медицинская карта этого футболиста, я бы вам ответил. Думаю, что он уже готов играть, просто в его клубе пока не хотят им рисковать. Возможно, из-за тех самых полей, о которых вы говорили.


2  
Оперировавшего Дмитрия Сычева доктора Томаса Фройлиха застать в течение рабочего дня непросто. Однако, корреспонденту «СС» всё-таки удалось задать Томасу несколько вопросов. Ключевые из них:

– Сейчас Сычев не готов к полным тренировочным нагрузкам?
– После того, как игрок начинает работать с мячом, нагрузку ему надо увеличивать постепенно. Ни в коем случае нельзя форсировать события. Поэтому готовность Дмитрия участвовать в матчах должны определить клубные врачи и сам футболист.


3  
– Есть мнение, что из-за плохих газонов Сычева берегут врачи «Локо». Насколько велик риск усугубить травму на «весеннем» поле?
– К сожалению, у нас нет полной статистики по этому поводу. Но я склонен считать, что в том случае, когда футболист возвращается после травмы, состояние полей тоже необходимо учитывать. Правда, это не самый важный фактор. Более принципиально то, в какой физической форме находится игрок, как развита его мускулатура, какова степень нагрузки. У Дмитрия мышцы восстановились полностью.

4  
Интрересно какой ОН вернется на поле? dry ......

5  
По словам достоверного источника он в прекрасной, я бы даже сказал боевой форме. Не уступает практически никому и в физическом компоненте, но тренеры берегут. Стопудова на матч 4 тура будет в заявке. УВЕРЕН!

6  
Вот там написано типа у коней "Олич уже играет", хотя типа "травму получил позже Сычева".Ну правильно, Олич обьявил что летом собирается дергать от сюда в Германию, Англию, или куда то там еще, так что и получается:за каким цска береч ща Олича?

7  
Осталось ждать совсем недолго. Сычев усилит скоро ЛОКО ! Напомнит Муслина каманда, кого теперь бояться надо!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz