Суббота, 25.11.2017, 04:52
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Апрель » 9 » Отставить или оставить?
Отставить или оставить?
В красивом матче двух бывших чемпионов страны, «Спартака» и «Локомотива», победа досталась красно-белым - 2:1. Таким образом, перспектива отставки отчетливо замаячила не только над тренером победителей, Александром Старковым, но и наставником железнодорожников Славо Муслином.

Спартак - Локомотив 2:1
Голы
: Быстров, 23; Титов, 69 - Павлюченко, 8 - автогол
Спартак М: Ковалевский, Ковач, Йиранек, Штранцль, Моцарт, Родригес, Ковальчук (Калиниченко, 57), Титов, Быстров (Бояринцев, 80), Павлюченко (Павленко, 57), Пьянович
Локомотив: Поляков, Иванович, Пашинин, Спахич (Шакер, 63), Гуренко, Кингстон, Лоськов, Билялетдинов, Самедов (Селсиньо, 74), Траоре (Челидзе, 72), О'Коннор
Предупреждения: Ковач, 30; Калиниченко, 80 - Кингстон, 28; Иванович, 35; Гуренко, 78; Шакер, 82
Судья: Захаров (Москва)
Москва. «Лужники»

В связи с последними событиями, случившимися в стане девятикратных чемпионов страны, интрига матча сама собой отошла на второй план. Все-таки слухи - это страшная вещь. Чего только не наслышишься в кулуарах! То Аленичева освобождают из команды, то Старкова, то вообще обоих…Ясно пока одно: кого-то из них в ближайшее время в «Спартаке» уже точно не будет. Слишком уж серьезными обвинениями обменялись тренер и футболист.

Нетрудно догадаться, что психологическое состояние красно-белых в связи с последними событиями оставляло желать лучшего. С другой стороны, столь серьезный катаклизм должен был наоборот сплотить команду, которой, возможно, подобной встряски как раз и не хватало.

И это не говоря уж о самом Старкове, для которого встреча с железнодорожниками автоматически превращалась в едва ли не самую важную в карьере. Возможно, именно поэтому рулевой «Спартака» и решился на отчаянный шаг - выставить на игру аж двух форвардов. Фантастика!

Не самой последней она была и для главного тренера «Локо» Славо Муслина - недоумение болельщиков, а вместе с ними и руководства постепенно нарастает. Сезон давно начался, а внятного рисунка сербский художник пока не предоставил. Одни любительские мазки, которые, честно говоря, начинают наводить на нехорошие мысли о квалификации специалиста. Впрочем, какие-то серьезные выводы по этому поводу делать, несомненно, рано.

Забегая вперед, скажем, что все многочисленные проблемы, которые буквально раздирают в последнее время обоих бывших чемпионов, не помешали им в очередной раз продемонстрировать зажигательный футбол. Вообще, подобный эпитет становится настоящим синонимом встреч «Спартака» и «Локомотива». Ну не умеют команды играть друг с другом без сердца! А тут еще такой допинг.

Градус напряжения на поле рос буквально с каждой минутой. Поначалу активно способствовал тому Билялетдинов, который на своем фланге смотрелся очень достойно. Неужели мы вскоре увидим прежнего Динияра? Пара прострелов левого полузащитника заставила Ковалевского серьезно понервничать. Особенно опасным был эпизод, венчать который был обязан Самедов. Но экс-спартаковец не смог замкнуть штангу.

А потом случилось несчастье. Решивший помочь своим защитникам Павлюченко оказал команде поистине медвежью услугу. И какой черт дернул Романа попробовать себя в ипостаси либеро? А удар-то какой у форварда получился красивый! Вот только радости ему он не принес. Пытаясь вынести мяч из своей штрафной после подачи Кингстона, игрок сборной России срезал его точно в «девятку» собственных ворот.

Спустя мгновения счет должен был стать равным. Это проигравший позицию Пашинин откровенно схватил Быстрова за майку. Откровенно говоря, Владимир вполне мог и не падать - слишком уж нежным был захват, но факт фола выглядел очевидным. Но только не для арбитра Захарова, который решил предъявить спартаковцу карточку за симуляцию.

«Спартак» завелся. И вот уже Пьянович бьет головой в угол - Поляков, наконец получивший возможность доказать, что чувствует себя в рамке ничуть не хуже мандражирующего Якуповича, перевел на угловой. Все более заметным становился Моцарт, чьих подач со штрафных так не хватало красно-белым в прошлом году. Имел возможность реабилитироваться и Павлюченко, но форварда подвело чрезмерное желание забить. Роман сначала рванул к воротам, потом закопался и пробил неточно.

И все же очевидные проблемы, которые муслинский «Локо» испытывает на «втором этаже», вскоре обернулись голом. Ковальчук с левого фланга подал в штрафную, Пьянович выиграл верховую борьбу, в результате чего мяч попал к стоящему у дальней штанги Быстрову. Последний, не долго думая, зарядил в угол.

Карнавал ошибок продолжался. Едва не повторил «подвиг» Павлюченко Кингстон, который после очередной опаснейшей подачи Моцарта грамотно подрезал мяч в дальний угол своих ворот. К счастью африканца, его спасла штанга, ибо не ожидавший подвоха Поляков был уже бессилен.

До конца тайма соперники обменялись еще парой уколов. Сначала Иванович в последний момент сумел не пустить на ударную позицию Пьяновича, а потом после паса Лоськова отличный выстрел удался Самедову. Но на пути летящего в дальний угол мяча встал, а вернее, лег, неумолимый Ковалевский.

Перерыв фабулы матча не изменил - на поле царил ажурный, безбашенный футбол. Отчаянно не везло Пьяновичу, который по ходу игры, похоже, так ни разу и не попал в створ. Напряжение у ворот Полякова нарастало. В меру сил помогал своим форвардам даже Родригес, который возвращался на свою половину очень неохотно.

Впрочем, не скучал и Ковалевский. В течение каких-то секунд поляк дважды выручил команду после ударов в упор О`Коннора и Траоре. Наконец, решили поучаствовать в игре и тренеры. Больше преуспел Старков. Что касается перестановок Муслина, то ни Зуаги, ни Селсиньо, впервые появившиеся на поле в рамках чемпионата, картины игры в целом не изменили.

Сгубили же «Локо» все те же пресловутые ошибки в обороне. Сначала Пашинин после скидки Штранцля выбил мяч из пустых ворот, а потом не успел. Калиниченко увидел на левом фланге Родригеса, тот грамотно развернул защитника и выкатил мяч в центр под удар Титову. Капитан бил метров с 13-ти, и права промазать уже не имел.

Все вопросы по поводу исхода матча могли снять Родригес и Пьянович, но легионеры, видя перед глазами пустой угол, глупо не поделили мяч. Игра неожиданно приобрела горчичный привкус - в течение четырех минут Захаров показал три желтые карточки. Последним же аккордом встречи стал запоротый несчастливым Пьяновичем выход один на один. «Локомотив» взирал на потуги красно-белых с плохо скрываемым бесстрастием.

Так кого уволят первым, Старкова или Муслина?

Просмотров: 442 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 8
1  
за что нам таким людям которые всей душой болеют за локо такие пытки

2  
и ещё почему бы не вернуть Эштрекова

3  
думаю вопрос с тренером должен решиться после результатов первого круга.. но вот на каком мы месте будем после этого круга - это вопрос

4  
может 16 апреля наступит переломный момент..

5  
А судьи кто............. но это я так, не в тему,
По теме особо и нечего сказать то....
Как Поляков вам?Жалко его...
Павлюченко большое спасибо))))Ну как же О Коннор то не забил?мама дорагая...
Нелюблю я наших игроков критиковать но вот Зуаги этот это дуб дубом!

6  
ПОЗОР, ПОЛНЫЙ!!!!

7  
Муслин должен всех игроков завести, чтобы настрой был обалденный.

8  
Да не к О Коннору не может быть претензий полюбэ.
Он кстати от Сэ 6,0 вроде получил. Между прочим как и Поляков!
Это информация к размышлению... wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz