Пятница, 20.10.2017, 06:27
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Апрель » 23 » Хет-трик + сотый гол = ничья
Хет-трик + сотый гол = ничья
«Локомотив» и «Рубин» со счетом 4:4 завершили матч 6-го тура премьер-лиги. По три гола забили Дмитрий Лоськов и Алехандро Домингес. При этом Лоськов забил 100 голов в чемпионатах России, но его «Локомотив» чуть было не проиграл, хотя к 60-й минуте побеждал со счетом 3:1.

Локомотив - Рубин 4:4
Голы
: Лоськов, 33, 45, 82 - пен; Старков, 56 - Базаев, 32; Домингес, 61, 68 - пен, 73
Локомотив: Поляков, Спахич (Кингстон, 46, Старков, 53), Пашинин, Иванович, Бикей, Евсеев, Гуренко, Лоськов, Билялетдинов, Сычев, О'Коннор (Траоре, 78)
Рубин: Колинько, Синев, Салуквадзе, Скотти, Гильмуллин, Базаев, Васильев, Гацкан, Домингес (Рязанцев, 77), Бухаров (Байрамов, 59), Ялланд
Предупреждения: Бикей, 42; Лоськов, 65 - Скотти, 4; Бухаров, 22; Гилмуллин, 40; Синев, 82 - пен
Судья: Тюмин (Новочеркасск)
Москва. «Локомотив»

Удивительно, но днем ранее в матче дублирующих составов «Рубин» победил со счетом 6:5!

После относительно спокойных первых получаса игры команды стали допускать детские ошибки, которые своей совокупностью и привели в дальнейшем к голевой феерии. Началось все с промаха Гуренко, который непостижимым образом отдал мяч Джамбуладу Базаеву, и хавбек «Рубина» получил возможность спокойно продвинуться к воротам Полякова. Оставшийся последним в защите Бикей не смог помешать Базаеву пробить точно в дальний угол.

Как и подобает капитану, исправлять ошибку своего опорного полузащитника попытался Лоськов. И удачно. Уже через минуту Лоськов получил продольную передачу от Спахича на линии штрафной и пробил. Под мяч бросились сразу двое казанцев, но лишь скорректировали точную траекторию.

Опытный полузащитник «Локомотива» не стал останавливаться на достигнутом, ведь его гол лишь «реабилитровал» Гуренко. И на исходе тайма Лоськов забил свой второй мяч. Снова не обошлось без помощи казанских оборонцев и вратаря. После длинного навеса на О'Коннора Колинько зачем-то бросил ворота, а Ялланд головой отбил мяч прямо на Лоськова.

Тот в касание, тоже головой, направил мяч в пустые ворота. Причем за минуту до этого после подачи углового Бикей опасно пробил чуть выше.

В целом итог первого тайма был справедливым, так как «Локомотив» все-таки играл активнее. Команда Курбана Бердыева в атаке особо ничего не показала, так как за автором «дубля» в ворота «Спартака» Бухаровым следили очень внимательно, а одинокие попытки Домингеса обострить ситуацию понимания у партнеров не находили. Так что дальний удар Гацкана, пришедшийся чуть выше, был чуть ли не самым опасным моментом у ворот Полякова, если не считать неожиданный гол. К тому же вместо Ашветия Бердыев выставил полузащитника Ялланда, что не добавило стройности обороне, зато ослабило атаку «Рубина». Вторая же замена в составе казанского клуба по сравнению с победной
игрой с красно-белыми была вынужденной: на левый фланг защиты вместо травмированного Калисто вышел Ленар Гильмуллин, причем впервые в нынешнем чемпионате.

Славолюб Муслин же после феерической победы над ЦСКА также не нуждался в особых переменах. Разве что не мог сыграть Хад, и сербский тренер не стал вновь делать тактических перестановок, а просто выставил налево Спахича. В итоге игру в первом тайме сделал Лоськов, хотя и к форвардам Сычеву с О'Коннором не должно быть особых претензий в плане настроя на матч. В защите же напортачил лишь Гуренко, остальные выглядели надежно. Тем не менее, в перерыве Муслин снял с игры Спахича, возможно, легионер после травмы еще не набрал оптимальной формы. Выход Кингстона должен был усилить на левый фланг защиты, самую, наверное, проблемную позицию в «Локомотиве», так как здесь необходимо сдерживать разом и Базаева, и постоянно смещающегося в эту зону Домингеса.

Впрочем, Кингстон провел на поле чуть более пяти минут, захромал, и Муслину снова пришлось делать перестановки. Вышел Иван Старков, расположившейся на левой бровке. Но с этой заменой Муслин явно угадал: как и во Владивостоке во втором туре, 20-летний хавбек сразу же забил. Сычев сильно навесил справа, О'Коннор до мяча не дотянулся, зато на дальней штанге Старков точно пробил под перекладину.

Бердыев ответил своей заменой, и тоже удачной. Поняв, что от Бухарова сегодня ждать нечего, наставник гостей сменил его на Владимира Байрамова. И туркменский форвард тут же пробил по воротам Полякова, а Домингес удачно сыграл на добивании. А в следующей атаке лишь неточность не позволила сравнять счет Скотти.

Но удивительный сюжет матча позволял надеяться, что счет еще измениться. Надежды болельщиков «Рубина» оправдал арбитр Алексей Тюмин, назначивший пенальти за нарушение правил Бикеем против Базаева. Домингес уверенно реализовал пенальти.

3:3 в этот день любители футбола уже видели, в матче «Спартака» с «Москвой», однако в Черкизове командам предстояло играть еще более 20 минут, и они перекрыли лужниковский рекорд результативности. Забив два гола, почувствовал себя неудержимым Домингес. Иначе чем можно объяснить, что, подхватив мяч у своей штрафной, аргентинец помчался к воротам соперника, невзирая на расстояние в 70 метров и опеку со стороны Старкова? По пути Домингес играючи ушел от Гуренко и не только не позволил молодому железнодорожнику догнать себя, но и сохранил силы на разящий удар. Учитывая, что Жо сотворил в свое время покер, достижение Домингеса стало первым хет-триком нынешнего чемпионата. Забить больше уставшему латиноамериканцу не дал Бердыев, заменив его под аплодисменты на Рязанцева.

Футболисты «Локомотива» потихоньку отошли от шока, сгруппировали силы (в атаку вышел еще и Траоре) и отправились спасать ситуацию. Малиец наудачу пробил с 20 метров, и мяч попал то ли в руку, то ли в грудь Салуквадзе, но Тюмин назначил еще один пенальти, позволив Лоськову ответить Домингесу своим хет-триком. Дмитрий выполнил одиннадцатиметровый удар безукоризненно.

Этот гол капитана не только спас «Локо» от поражения, но и стал для Лоськова 100-м в элите чемпионата России. «Рубин» же, упустив победу, не использовал еще и шанс догнать ЦСКА в турнирной таблице. Впрочем, в следующем туре ЦСКА играет как раз в Казани, и в случае победы «Рубин» выйдет в лидеры чемпионата.

Газета.Ру

Просмотров: 515 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 3
1  
почему Лоськов не забил 101 мяч smile

2  
100 мяч. Жалко что при таких обстоятельствах.
Но пенальти и правда СУПЕР исполнен!!!!!чисто в уголок!!!!!

3  
Дык Лось мастер пенальти, просто кудесник
Поздравляю от всей души Диму,
ВОТ НАШ КАПИТАН

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz