Воскресенье, 25.06.2017, 18:33
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Апрель » 24 » Арифметика по Лоськову
Арифметика по Лоськову
Восемь голов, два пенальти, два хет-трика. Эту бесшабашную ничью мы запомним надолго.

«РУБИНОВЫЕ ЗУБЫ» «ЛОКОМОТИВА»

«Рубин» – одна из двух команд премьер-лиги, с кем у «Локомотива» отрицательный баланс встреч: одна победа, два поражения при трех ничьих. Внушительный раздражитель для москвичей, учитывая, что Казань числится в высшем футбольном обществе всего-то четвертый сезон.

Наверняка за месяцы вынужденного профессионального простоя наточился острый зуб на «Рубин» и лично у форварда «Локомотива» Дмитрия Сычева. 6 августа прошлого года столкновение с вратарем волжан Харчиком на второй компенсированной минуте надолго превратило Дмитрия в пациента немецкой клиники доктора Фройлиха. «Локо» тогда проиграл, после чего угодил в полосу неудач: не смог пробиться в групповой этап Лиги чемпионов, упустил огромное преимущество в чемпионате России. Президент ФК «Локомотив» после возвращения из столицы Татарстана сказал в сердцах в интервью «СС»:

– Видимо, тысячелетие Казани кто-то посчитал более важным праздником, чем День железнодорожника!

Возможность достойно наказать обидчика персонально Сычеву представится нескоро – Харчик даже не заявлен на игру. Зато есть хороший шанс подготовить коллективный ответ неудобному сопернику. Но все понимают: будет сложно. «Рубин» упрям, неуступчив, колюч. Группу его болельщиков, прибывших прямиком из Казани, едва вместил плацкартный вагон. На стадион к ним на усиление подтянулись бывшие жители Татарстана, перебравшиеся в Москву на ПМЖ. Сразу становится ясно: команда – в лидерах.

ЛОСЬКОВ – ЭТО ГОЛОВА

«Локомотив» второй матч подряд выходит на игру в белых декоративных футболках. Если перед встречей с ЦСКА акция была посвящена 25-летию фан-движения, то вчера на спинах игроков красовался 26-й номер, а на груди – надпись «Поправляйся, Марьян». Это – для тяжелотравмированного защитника «Локомотива» Марьяна Хада, который наверняка смотрит телетрансляцию. Наставник железнодорожников Славолюб Муслин и рад бы не менять победный состав после матча с ЦСКА, но приходится – слева в обороне выходит Эмир Спахич.

Сычев перед тем, как ступить на газон родного стадиона, крестится и уже в самом дебюте встречи оскаливает те самые «рубиновые зубы»: идет в жесткие стыки. На правом фланге он подкатывается к Скотти почти в безнадежной ситуации, отнимает мяч и вынуждает защитника казанцев нарушить правила – желтая карточка. Тут же к месту конфликта вылетает обычно спокойный наставник «Рубина» и очень эмоционально высказывает претензии главному судье. Достается и подоспевшему резервному арбитру.

«Локо» атакует, но казанцы, выражаясь шахматным языком, жертвуют мелкой фигурой ради приобретения качества. Четыре их атаки в стартовые полчаса могут завершиться голами. Александр Бухаров не попадает по мячу после прострела тезки Алехандро Домингеса, сам Домингес опасно бьет головой с линии вратарской, Джамбулад Базаев стреляет в перекладину, а Александр Гацкан – в руки вратарю Алексею Полякову. Муслин после каждого момента вскакивает с места и энергично жестикулирует.

К 33-й минуте Фортуна устает выручать хозяев. Джамбулад Базаев отнимает мяч у Сергея Гуренко, смещается вправо и точно бьет в дальний нижний угол – 0:1. Кстати, за пару минут до этого автор первого гола поменял бутсы. Не успели зрители огорчиться-порадоваться, как диктору стадиона «Локомотив» нужно набирать в легкие воздуха, чтобы выдать свое знаменитое «Го-о-о-о-о-ол!»: Дмитрий Лоськов из-под Скотти точно бьет в правый нижний угол.

«Рубину» не хочется упускать шанс поверховодить в таблице еще недельку. Да и велик соблазн устроить 30 апреля в Казани из противостояния «Рубин» – ЦСКА матч лидеров. Опасны выпады Бухарова и Домингеса, а также срезки и просчеты Андре Бикея. Но гости ничего хорошего из добытого преимущества извлечь не могут, а в концовке тайма пропускают. За 10 секунд до окончания компенсированного времени в воздушной дуэли сходятся О’Коннор и Салуквадзе, а Александр Колинько в расчете на отскок отправляется поближе к месту единоборства. Футбольные учебники для начинающих не устают повторять, что вратарь не должен вмешиваться в такие споры. Расплата следует незамедлительно – мяч отскакивает к Лоськову, и капитан «Локо» головой отправляет его в покинутые вратарем ворота – 2:1.

ПО СЦЕНАРИЮ ДУБЛЕРОВ

В самом начале второго тайма начинает хромать только-только вышедший на поле Ларри Кингстон. Врач «Локо» Савелий Мышалов жестами показывает – растяжение.

– Ваня, Ваня, – кричит, не дожидаясь помощников Славо Муслин, подзывая к себе Старкова.

Левша Старков уходит на родной левый фланг и через три минуты красиво замыкает прострел Сычева – 3:1. Бердыев выпускает на поле Владимира Байрамова. И тот в первом же игровом эпизоде мощно бьет с линии штрафной, Поляков отбивает трудный мяч, но набежавший Домингес отправляет его в сетку. Чуть позже аргентинец точно бьет с 11-метровой отметки и реализует выход один на один с вратарем. За какие-то 13 минут комфортные для «Локомотива»3:1 превращаются в кошмарные 3:4! Журналисты начинают вспоминать матч дубля, в котором гости победили 6:5. Футболисты стараются соответствовать. Второй пенальти в матче назначается в ворота «Рубина». Лоськов точен – есть еще один хет-трик!

В добавленные минуты жесты Муслина обращены в одну сторону – к воротам «Рубина». «Локо» наваливается изо всех оставшихся сил, но гости не отдают ничью.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Славолюб МУСЛИН, главный тренер «Локомотива»:
– Игра получилась интересной благодаря восьми забитым голам. К сожалению, много пропускаем, наверное, больше всех в премьер-лиге.


– Как оцениваете игру Бикея?

– У меня не очень большой выбор среди защитников. Пока Бикей допускает много ошибок.

– В каком из пропущенных голов есть вина Полякова?

– Его игру оцениваю как хорошую. Возможно, он не выручил, когда нам забили второй гол.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:
– Игра была интересная в первую очередь для болельщиков. Давно они не видели столько голов. Но мы пропустили четыре мяча, поэтому результат считаю неудовлетворительным.
Просмотров: 482 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz