Суббота, 25.11.2017, 04:57
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Май » 10 » «Локо» вернулся?!
«Локо» вернулся?!
В матче с «Зенитом» блеснули два Дмитрия – Лоськов и Сычев. И игра «Локомотива» сразу преобразилась, напомнив лучшие образцы чемпионских сезонов железнодорожников.

ЧЕРКИЗОВО УЖЕ НЕ ВОТЧИНА «ЗЕНИТА»

Задача перед наставником «Локо» в минувшую субботу стояла архисложная. Ведь «Зенит» ни разу не проигрывал железнодорожникам после реконструкции арены в Черкизове, а за последние два сезона не пропустил здесь ни одного мяча. В позапрошлом году победу санктпетербуржцам принес гол-красавец в исполнении Кержакова, «рыбкой» нырнувшего за мячом и пробившего точно под перекладину. А нулевая ничья в сезоне-2005 была во многом спровоцирована травмой все того же Кержакова уже на 2-й минуте игры.

Весьма любопытен был и поединок «Локомотива» с «Зенитом» ранней весной 2003 года. Тогда благодаря не на шутку раскочегарившемуся голкиперу хозяев Сергею Овчинникову страна узнала о существовании тренера Владимира Боровички: именно с ассистентом Петржелы повздорил Босс по окончании проигранного красно-зелеными со счетом 1:2 матча. В общем, все предстартовые расклады заставляли болельщиков «Локо» с тревогой ждать предстоящего поединка. Тем паче что смена тренера в стане противника могла повлечь за собой абсолютно непредсказуемые последствия.

Однако субботняя игра показала, что без Петржелы «Зенит» не в состоянии сохранить за собой завоеванный ранее «черкизовский плацдарм». Возможно, в своем нынешнем полуреволюционном состоянии петербуржцы и с прежним наставником были обречены на поражение, но теперь этого уже никто не узнает. А пан Властимил так и сохранил за собой негласный титул покорителя «Локо».

СЛУХИ ОБ «УБИЙСТВЕ» ОКАЗАЛИСЬ ПРЕУВЕЛИЧЕННЫМИ

«О чем вы говорите, разве можно что-то всерьез поменять в процессе подготовки команды за один-два дня?!» – примерно так накануне матча с «Локо» отвечал капитан «Зенита» Владислав Радимов на вопрос журналистов, значительно ли отличаются тренировки под руководством Боровички от занятий в эпоху Петржелы. Когда команды выстроились на поле перед стартовым свистком, стало ясно, что и в тактической схеме петербуржцев революции не произошло: «Зенит» остался верен классической расстановке «4-4-2».

А вот к решению кадрового вопроса новый наставник сине-бело-голубых подошел нестандартно. Помимо показательно наказанного Петржелой в кубковом поединке с ЦСКА Аршавина на сей раз в стартовом составе нашлось место и Спиваку, про которого прежний наставник в интервью «СС» высказался весьма нетривиально: «Команда его «убила». Как выяснилось в минувшую субботу, слухи об «убийстве» украинского полузащитника оказались несколько преувеличенными. И пробегал Александр свои 55 минут на правой бровке вполне сносно. Другое дело, что в этот вечер у всей команды игра категорически не заладилась.

КРАСНО-ЗЕЛЕНЫЙ БЛИЦКРИГ

В самообладании и самоиронии питерским болельщикам (а их на арене в Черкизове собралось никак не меньше двух тысяч) не откажешь. С первых минут встречи в их секторе рядом с зенитовскими полотнищами и огромной футболкой с традиционным номером 12 появился баннер: «Над нами смеется вся Россия!». И подпись: «В. Радимов». Так уж получилось, что в период судьбоносных перемен в петербургском клубе одним из самых цитируемых стал капитан «Зенита». Возможно, болельщики вывешивали его фразу из недавнего интервью с какой-то скрытой, известной только им целью, однако уже по прошествии десяти минут встречи слоган обрел слишком уж буквальный смысл. И потому вскоре был свернут.

А произошло за эти десять минут то, что смело можно назвать красно-зеленым блицкригом. Впрочем, «Локо» не стал нападать на соперника вероломно и для начала оповестил его о начале крупномасштабного наступления опасным моментом, не увенчавшимся взятием ворот. Билялетдинов рассекающим пасом указывает Сычеву кратчайший маршрут к цели, и лишь своевременный выход Чонтофальски за пределы штрафной площади откладывает открытие счета в матче на пару минут. Теперь уже в роли пасующего – Лоськов, а убегать от оплошавшего Шкртела снаряжен Траоре. Тут уж и словацкий голкипер не в силах помочь – 1:0.

А когда Сычев, получив мяч в штрафной «Зенита», степенно обрабатывает его и аккуратно укладывает в дальний угол, так и не дождавшись противодействия со стороны защитников, невольно начинают вспоминаться эпизоды из предыдущего матча чемпионата, в котором оборону петербургского клуба превращал в посмешище московский «Спартак». Действительно, «над нами смеется вся Россия!»…

ПОЛЯКОВ И «СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ»

За проблемами и горестями «Зенита» как-то незаслуженно ушли на задний план турнирные подвиги «Локо», одержавшего уже третью победу в чемпионате. И все виктории, заметьте, подопечные Муслина одержали над командами топ-класса – из шестерки лучших по итогам минувшего сезона. Достигнуты эти успехи были по-разному. ЦСКА, например, железнодорожники опрокинули в лихой открытой битве. «Горожан» перетерпели в прошлогоднем стиле, больше времени проведя в обороне. Ну, а в победе над «Зенитом» уже проглядывают черточки нового, муслинского «Локомотива», тактической схемой напоминающего лучшие образцы эпохи Юрия Семина, но с иными, необходимыми именно в этом матче исполнителями. Например, с юным Старковым на позиции левого «челнока» или Траоре в роли забивного форварда.

А еще с поймавшим кураж Алексеем Поляковым в воротах. Ведь если бы не отраженный голкипером «Локо» пенальти на 16-й минуте, кто знает, как бы все дальше обернулось. Арбитр Сухина, к слову, взял пару секунд на размышление, прежде чем окончательно признать нарушением правил попадание мяча в локоть Асатиани в пределах штрафной после прострела Анюкова. Кержаков с «точки» бьет в своем стиле – убойно и по центру, но Поляков успевает подставить под летящий пушечным ядром мяч ноги, и гола нет!

Впрочем, сыграть второй матч кряду «на ноль» Алексею все же не удается. Хотя подите попробуйте взять два пенальти за матч! Денисов на второй добавленной минуте бьет куда прицельнее Кержакова, в самый угол. Хотя и главный бомбардир «Зенита» к этому голу причастен: именно на нем фолят защитники «Локо» в своей штрафной.

Все это происходит уже после того, как окрыленный сообщением по стадиону о признании его лучшим игроком встречи Поляков не позволяет Кержакову забить со штрафного. И после того, как Лоськов, в свою очередь, искусно использует стандартное положение, отправляя мяч в верхний угол поверх стенки. Как тут не вспомнить знаменитый баннер на красно-зеленой трибуне: «Он вернулся!». Пожалуй, это не только о капитане «Локо». Это обо всей команде…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир БОРОВИЧКА, и. о. главного тренера «Зенита»:
– Исход игры решили три момента в первом тайме. Это два гола, пропущенные нами уже к 10-й минуте. Ситуация могла измениться, если бы мы забили пенальти. К сожалению, Кержаков его не реализовал. Этот мяч для нас мог быть очень важным. А когда удалили Шкртела, исход игры был уже решен.

Славолюб МУСЛИН, главный тренер «Локомотива»:
– Быстрые голы сыграли нам на руку. Во втором тайме мы держались в основном на своей половине поля, старались удержать счет, в то же время остро контратакуя. Наша игра от матча к матчу становится все лучше, все содержательнее. Улучшились и результаты. В последних четырех матчах мы сумели набрать 10 очков.
Просмотров: 509 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 1
1  
Намудрил слегка автор. Прекрасно помню матч Локомотив - Зенит 2002-ого года (уже на новой арене), закончившийся победой хозяев 2:1.
"Над нами смеётся вся Россия" - это жесть)))) Прямо как баненер "Мы никогда не будем чемпионами" (повешенный правда для питерцев нашими шутниками) год назад.
А черты муслинского Локомотива - это просто восхитительно smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz