Среда, 20.09.2017, 13:57
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Май » 15 » Черно-белая трясина
Черно-белая трясина
Акция «Остановить расизм!», объявленная ФИФА и проведенная перед всеми матчами 9-го тура российской премьер-лиги, не обошла стороной и Большую арену в Лужниках. Когда команды выстроились в центре поля, диктор зачитал текст соответствующего содержания, а затем к болельщикам обратились и капитаны команд – Сергей Кормильцев и Дмитрий Лоськов. Звучали хорошие и правильные слова о недопустимости каких-либо проявлений расизма на спортивных аренах, тем более что в составах российских клубов выступает немало игроков с разным цветом кожи и говорящих на разных языках.

К сожалению, до торпедовских фанатов призывы о соблюдении принципов политкорректности так, похоже, и не дошли. Даром что они называют себя черно-белыми! Едва мяч оказывается у форварда «Локо» Траоре, после чего тот немного неуклюже падает в штрафной хозяев, из торпедовского сектора несется характерное уханье. Наверное, эти горе-болельщики не готовы к цивилизованным методам поддержки своей команды, в том числе и потому, что в составе черно-белых попросту отсутствуют темнокожие футболисты.

Между тем сам факт появления Траоре в стартовом составе красно-зеленых заслуживает внимания. Да, малийский форвард забил в минувшем туре «Зениту», но никоим образом не обезопасил себя от возвращения на скамейку запасных. Тем паче, что окончательно выздоровевший О’Коннор просто рвался в бой. Шотландец в итоге и появился в основе. Но сыграть в связке с главной ударной силой «Локо» – Сычевым – ему было не суждено. Врачи клуба не рекомендовали Дмитрию играть на синтетическом газоне, поэтому Славолюбу Муслину ничего не оставалось, кроме как вернуться к кандидатуре Траоре.

ТРАОРЕ ПРИМЕРИЛ ТОПИК

Впрочем, жалеть об этом наставнику не приходится. Долговязый форвард необычайно активен, летает по полю как на крыльях и постоянно заряжен на удар. Однажды в штрафной «Торпедо» Траоре оказывается… полураздетым: в пылу борьбы футболка задрана и напоминает женский топик, даже номера на спине не видно!

Вообще по первым минутам встречи складывается впечатление, что черно-белые снова, как и во многих матчах этого сезона, намерены играть с огнем у своих ворот. В одном из эпизодов, например, пустившийся в дриблинг Евсеев рушится на газон после столкновения с кем-то из защитников, и со стороны ситуация выглядит «фифти-фифти». Арбитр Захаров трактует ее как симуляцию атакующего игрока и награждает Евсеева желтой карточкой.

А вскоре первый голевой момент создают торпедовцы. Будылин простреливает с левого фланга, а замыкающий дальнюю штангу Данишевский не попадает в створ. «Локо» отвечает смачным ударом Лоськова со штрафного – мяч пролетает в считанных сантиметрах от верхнего угла.

Активность, а главное, эффективность торпедовских атак поражает: ведь Сергей Петренко снова основательно перетряхнул стартовый состав. На скамейку запасных усажены Кантонистов, Мамаев и Степанов, в обороне вновь появились Яагер и отбывший дисквалификацию Тумасян, а в полузащите – Кормильцев. Кстати, капитан черно-белых и становится идейным вдохновителем и организатором голевой атаки. А Данишевский ее завершает зубодробительным выстрелом под перекладину. Возможно, испугавшись за свои челюсти, Поляков заранее валится в ближний угол. Нападающий же, забивший свой первый мяч в составе «Торпедо», бежит праздновать успех к скамейке запасных.

СУДЬЯ ПЕНАЛЬТИ НЕ НАЗНАЧИЛ

Если подсчитать, на протяжении скольких минут в матчах нынешнего сезона (за исключением единственного победного – против нальчикского «Спартака») черно-белые вели в счете, наверняка получится смехотворное число. Вот и на сей раз лидировали подопечные Сергея Петренко всего-навсего пять минут. Гол «Локо» организовал на загляденье. Траоре в касание скидывает мяч Асатиани, тот пасом находит О’Коннора. Шотландец, которому никто не мешает прицелиться и пробить, умудряется попасть в Бородина, но мяч от ноги голкипера по крутой дуге все-таки влетает в ворота.

В секторе торпедовских фанатов висит баннер: «These colors don’t surrender». Мол, черно-белые не сдаются! Эти слова торпедовцы пытаются взять на вооружение в качестве своего лозунга, выходя на второй тайм. И вскоре Мамаев, еще до перерыва заменивший Панова, после навесной передачи бьет с лета в ближний угол – и попадает точно в Полякова. А вот «Локомотив» к своему голевому шансу относится куда бережнее. Билялетдинов слева врывается в штрафную соперника и «расстреливает» Бородина – 1:2.

Болельщицкая доля поклонников «Торпедо» и в прежние годы была отнюдь не легкой. Теперь же, когда команда опустилась на дно турнирной таблицы, настроение у фанатов черно-белых, как говорится, ниже плинтуса. А тут еще, по их глубокому убеждению, против «Торпедо» ополчились арбитры, в каждом матче не назначающие по одному-два пенальти в ворота соперников. Большие претензии к судье Захарову возникли у черно-белых и по ходу второго тайма вчерашнего поединка. Ожесточенные возгласы на трибунах и резко отрицательную реакцию на скамейке запасных хозяев вызвал эпизод, когда мяч с линии ворот «Локо» вынес Кингстон. Многим показалось, что сделал он это с помощью руки. Захаров думал иначе и пенальти не назначил.

ПЕТРЕНКО ВЫШЕЛ К БОЛЕЛЬЩИКАМ

И без того высокий градус матча заметно вырос, но, к счастью, никакого «криминала» из этого не последовало. Разве что в центре поля немного повздорили Асатиани и Кормильцев, в результате чего грузинский защитник красно-зеленых схлопотал предупреждение. Арбитр нездоровые страсти погасил быстро, но руки участники инцидента так друг другу и не пожали.

В дальнейшем искры на поле сыпались только после игровых столкновений и классных комбинаций. Таких, к примеру, как та, что привела к третьему голу в ворота «Торпедо». Герой матча Билялетдинов отправляет в рейд по левому флангу Траоре, заодно, похоже, вручив ему инструкцию по поражению ворот противника с подробным указанием всех действий. А иначе как объяснить тот факт, что результативный удар у малийца получается точь-в-точь скопированным с гола Билялетдинова?

Пожар, весь матч полыхавший у торпедовцев на правом фланге обороны, погасить так и не удается. Раз за разом через эту зону проникают красно-зеленые лазутчики, и Бородину впору хвататься за голову. Голкипер, впрочем, занимается своими прямыми обязанностями не покладая рук. Но даже это не уберегает черно-белых от разгрома. Тумасян в пяти метрах от ворот цепляет Траоре – пенальти! Лоськову приходится пробить с «точки» дважды: судьи нынче придирчиво следят за расположением игроков при исполнении 11-метровых. Впрочем, капитану «Локо» не принципиально, сколько раз исполнять пенальти. Оба раза мяч влетает в сетку. 1:4 – и черно-белые все крепче застревают в подвале турнирной таблицы.

...По окончании послематчевой пресс-конференции на традиционную встречу с болельщиками пришел не футболист «Торпедо», а главный тренер. Разговор порой шел на повышенных тонах, что неудивительно. Ведь всех интересует, как и когда черно-белая команда сможет выбраться из трясины…

Советский спорт

Просмотров: 728 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 1
1  
ПЕДО В ЖОПУ ! ! !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz