Понедельник, 23.10.2017, 01:59
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Июнь » 6 » ГО-О-О-О-О-О-Л!
ГО-О-О-О-О-О-Л!
Московский «Локомотив» любит выделяться на фоне остальных клубов премьер-лиги какими-то достижениями. Вот и пресс-атташе у железнодорожников самый молодой среди своих коллег. Однако фраза «молодо-зелено» не про Александра Удальцова. У 21-летнего студента 4-го курса Института экономики и культуры (специальность - PR) море отработанных приемов, планов и идей.

ПЛАН № 1 - СДЕЛАТЬ «ЛОКО» САМЫМ ОБЩАЮЩИМСЯ КЛУБОМ В РОССИИ

- Мы понимаем, что футбольная команда и средства массовой информации связаны между собой очень сильно. А потому наш клуб с каждым годом становится более открытым. Естественно, есть игроки, которые в силу ряда причин не хотят особо общаться с журналистами. Взять того же Сычева. Но, согласитесь, футболист - это живой человек. Хотя и у Дмитрия сейчас, тьфу-тьфу, черная полоса закончилась, и теперь он будет более доступен. Кстати, в клубе уже был обсужден вопрос об общении футболистов с журналистами, и в течение ближайших трех лет ситуация в корне изменится. В новых контрактах игроков будет четко прописано, какое количество часов посвятить прессе. Все как на Западе. Замечу, правда, что там тоже все не идеально. Пример НХЛ об этом свидетельствует, когда после игры журналистам разрешено вторгаться в раздевалки. Очевидно, что морально тяжело общаться в таких условиях.

ПЛАН № 2 - ОБЕСПЕЧИТЬ ЗРИТЕЛЯМ НА СТАДИОНЕ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ПРАЗДНИК

- Я по совместительству работаю еще и диктором на стадионе. Причем это назначение произошло чисто случайно. Два года назад объявления по стадиону у нас делал отличный парень Дима, который помимо того являлся менеджером молодежной сборной России по хоккею. Так вот однажды он уехал на турнир в Америку. Диктор «Лужников» Валентин Валентинов тоже не смог помочь. Тогда и было мне предложено попробовать себя в новой роли. Понравилось, и я решил продолжить эту работу. При этом подсматриваю различные приемы у западных коллег. Так, мое протяжное: «Го-о-о-о-о-л!» - появилось благодаря итальянцам. Мне очень нравится «Рома» в этой связи. У этой команды есть свое радио, так вот там работает один человек, который творит чудеса голосом. Причем всякий раз он находит что-то новое при исполнении этого номера. Вот и я стремлюсь не тупо тянуть сладкое для болельщиков слово, а играть голосом. Благо в детстве я посещал музыкальную школу, и голос мне поставили. Ведь то, что вы слышите на стадионе, это не компьютерная обработка и не аудиозапись. Все это я произношу вживую. Болельщиков нельзя обманывать. Они хотят праздника, и мы должны обеспечить его им. Главное - не останавливаться на месте и постоянно придумывать что-то новое.

ПЛАН № 3 - ДОСТИЧЬ УРОВНЯ ЗНАМЕНИТЫХ ОДНОФАМИЛЬЦЕВ

- Если вы зайдете в интернет и вобьете в строку поиска мое имя и фамилию, то Сеть выдаст вам довольно много Александров Удальцовых. Один из них - мой отец, посол России в Словакии. Кстати, тоже футбольный болельщик. Правда, болеет папа за «Спартак», но это не порождает семейных распрей. Все-таки отец - дипломат, человек серьезный. Другие же Александры Удальцовы - просто однофамильцы. Самые известные из них - заместитель коммунального хозяйства Москвы и композитор. Стараюсь соответствовать своей фамилии.

- Не сложно разрываться на три фронта, ведь в твоем ведении еще и официальный сайт?

- Эта служба находится в моем подчинении, но там достаточно профессиональных людей. Всего над сайтом трудятся пять человек; один секретарь, два ответственных редактора, модератор и бильдредактор.

- В клубе существует свод правил поведения и обязанностей для пресс-атташе?

- Регулярно проходят совещания, на которых руководители клуба Филатов, Биджиев, Шагинян дают рекомендации по тому, какую линию поведения выстроить в связи с какими-то событиями. А так просто существуют негласные правила - как одеваться и как себя вести.

- Смена твоего имиджа в начале первенства, когда на голове длинные волосы, уступили место короткой прическе - рекомендации начальства?

- (Смеется.) Нет, это мое внутреннее побуждение. В этом отношении у нас в клубе царит демократия.

- Ты самый молодой пресс-атташе в премьер-лиге. Не тяжело общаться с руководством, со своими более старшими коллегами?

- Комплексов у меня нет. Конечно, когда выезжал в «Милан» и «Интер» на стажировки, многие не скрывали своего удивления по поводу моего возраста. Но возраст - не главное. Главное - соответствовать своей должности.

- Благодаря каким обстоятельствам ты очутился в «Локомотиве»?

- Я познакомился с бывшим пресс-атташе клуба Сергеем Королевым в гостевой на сайте команды. Он и предложил мне помочь в работе с веб-страничкой. И вот уже четыре года, как я в «Локомотиве».

- Когда тебя назначили пресс-атташе, со стороны игроков не было подначек?

- Конечно, без шуток не обошлось. А как же иначе, если у нас в составе такие острые на слова футболисты играют, как Лоськов и Евсеев.

Просмотров: 666 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 6
1  
вездесущий Советник... dry

2  
Да, для 21 года прогресс у парня просто феноменальный

3  
гоооооооооооооооооооооооооооолллллллллллл лллллллллллллллллллл

4  
А я то думал, что Гооооооолллллл -запись...

5  
Да....молодец чувачек!!! не знаю как он работает прес аташе но на стадионе хорошо кричит свое фирменнгое гооооооооооооооооооооооОоооооОоооооООооОО Ооолллллллллллл

6  
Парнишка,молодец!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz