Понедельник, 25.09.2017, 16:17
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Июнь » 14 » 10 миллионов за Виттека
10 миллионов за Виттека
Аппетит приходит во время еды. Следуя известной русской пословице, руководство «Локомотива» в продолжение плодотворной зимней селекционной кампании готовится взять штурмом европейский трансферный рынок и летом.

«Нам нужен опорный полузащитник и один фланговый игрок середины поля», – поведал о своих головных болях накануне сбора в Италии главный тренер железнодорожников Славолюб Муслин. И буквально тут же из Словакии пришла весть, что «Локомотив» проявляет интерес к игроку словацкой сборной Роберту Виттеку, который в минувшем сезоне вошел в число пяти лучших снайперов немецкой бундеслиги, забив в форме «Нюрнберга» 16 мячей. По информации словацких СМИ, бронзовый призер прошлогоднего первенства России предложил за форварда 10 миллионов евро – для Словакии неслыханная сумма, поскольку действующий рекорд исчисляется цифрой в 4 млн евро, которые «Интер» выплатил «Байеру» за Вратислава Грешко.

Однако, похоже, в планы боссов «Нюрнберга» не входит продажа забивного нападающего (21 гол в 54 матчах чемпионата Германии). «Я бы советовал представителям России лучше сэкономить деньги на телефонных звонках к нам, поскольку Роберт нужен «Нюрнбергу» – это слова спортивного директора немецкого клуба Мартина Бадера. Впрочем, фразу последнего можно интерпретировать и как желание поднять цену на 24-летнего форварда.

Многих может удивить желание «Локо» укрепить линию атаки, ведь еще совсем недавно на одно место у железнодорожников претендовало сразу три форварда. Но сначала травма подстерегла Челидзе, затем клуб продал Лебеденко, а после выяснилось, что и у египтянина Заки нет никакого желания играть на стадионе в Черкизове.

«Я сам честно подошел и сказал руководству «Локомотива», что совершенно не могу адаптироваться к условиям в России, – сказал Заки. – К тому же меня мучает старая травма. Так что мои доводы убедили хозяев согласиться на то, чтобы отпустить меня».

– В каком направлении вы проследуете?

– Контракта я еще не подписал, но «Локомотив» и египетский «Замалек» уже подписали соглашение насчет меня. Так что в течение трех лет, я, видимо, буду играть за «Замалек».

Что касается остальных слабых позиций, озвученных тренером, то, проанализировав ситуацию на европейском трансферном рынке, мы выделили пять полузащитников, которые в ближайшее время планируют найти новое место работы и которые действительно смогли бы укрепить «Локомотив». Добавим еще – и на которых не жаль потратить те 10 миллионов, которые были предназначены для Виттека:

1. ДЕНИЛСОН (Бразилия)
Клуб: Бордо (Франция)
Возраст: 29 лет
Амплуа: левый полузащитник
Трансферная стоимость: свободный агент

В 1998 году Денилсон взбудоражил весь мир, побив мировой трансферный рекорд. Испанский «Бетис» выложил за полузащитника 32 млн евро бразильскому «Сан-Паулу». Однако в Европе игрок, проведший за сборную Бразилии 61 матч (9 голов) и ставший вместе с ней двукратным чемпионом мира, по большому счету так и не заиграл. Контракт с «Бордо» у Денилсона истекает этим летом, и заинтересованность в услугах Денилсона выразили уже «Селтик», «Газиантепспор» и «Тоттенхэм». Сам же бразилец подумывает остаться во Франции и готов даже пожертвовать деньгами ради этого. Впрочем, в планах «Бордо» Денилсон уже не числится.

2. Эрик ДЖЕМБА-ДЖЕМБА (Камерун)
Клуб: Астон Вилла (Англия)
Возраст: 25 лет
Амплуа: центральный полузащитник
Трансферная стоимость: 2 млн евро

В 2003 году болельщиков «Манчестер Юнайтед» уверяли, что с приходом камерунского бойца они забудут о существовании Роя Кина, но обещания так и остались словами. В итоге в прошлом году Джемба-Джемба был продан за 2,5 миллиона евро в «Астон Виллу». Этой весной камерунца упорно сватали в испанский «Расинг». Но сам Джемба-Джемба не раз высказывался в том плане, что ему было бы по душе сыграть в менее известном первенстве.

3. Бенуа ПЕДРЕТТИ (Франция)
Клуб: Лион (Франция)
Возраст: 25 лет
Амплуа: опорный полузащитник
Трансферная стоимость: 6 млн евро

Завоевав сердца поклонников «Сошо» и надев капитанскую повязку в молодежной сборной Франции, Педретти был провозглашен наследником Зинедина Зидана. Но переход в «Марсель» негативно сказался на французском вундеркинде. Переезд в «Лион» также не принес ничего хорошего Бенуа – за сезон он сыграл в 21 матче, и лишь в 14 из них выходил в стартовом составе. Руководство «Лиона» уже ранней весной открыто заявило, что Педретти необходимо сменить клуб, дабы иметь игровую практику. И вернуться в сборную Франции.

4. Марко БРЕШИАНО (Австралия)
Клуб: Парма (Италия)
Возраст: 26 лет
Амплуа: опорный полузащитник
Трансферная стоимость: 4,5 млн евро

Полузащитник сборной Австралии с 1999 года неизменно надевает футболку «Пармы» и уже неоднократно заикался о желании попробовать себя в другом клубе. Благо и зарплата не растет. И финансовое положение некогда обладателя Кубка кубков и Кубка УЕФА не особо улучшается.

5. Барри ФЕРГЮСОН (Шотландия)
Клуб: Глазго Рейнджерс (Шотландия)
Возраст: 28 лет
Амплуа: опорный полузащитник
Трансферная стоимость: 8,5 млн евро

Полузащитник сборной Шотландии смог бы стать в «Локомотиве» отличным подносчиком снарядов для своего соотечественника и партнера по национальной команде Гарри О’Коннору. Единственным препятствием переезду Фергюсона может стать тот факт, что вдали от родины Барри сильно скучает по родным и близким. Это происходило даже, когда он пытался пробиться на более высокий уровень в соседней Англии.

ПРОЦЕНТ ЛЕГИОНЕРОВ И ИГРОКОВ ИЗ РОССИИ В «ЛОКО»

Легионеры42 (34%)
Россия 85 (66%)

ИНОСТРАННЫЙ ЛЕГИОН «ЛОКОМОТИВА» ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ

Армения 2 (Оганесян, Саркисян)
Белоруссия 4 (Гуренко, Лаврик, Омельянчук, Рындюк)
Босния 1 (Спахич)
Бразилия 5 (Вагнер, Леандро, Лима, Жулио Сезар, Селсиньо)
Гана 2 (Баба Адаму, Кингстон)
Грузия 5 (Асатиани, Ашветия, Деметрадзе, Джанашия, Челидзе)
Италия 1 (Руополо)
Камерун 1 (Бикей)
Малави 1 (Каньенда)
Коста-Рика 1 (Паркс)
Литва 1 (Чеснаускис)
Мали 1 (Траоре)
Нигерия 1 (Обиора)
Португалия 1 (Азеведу)
Сербия и Черногория 1 (Иванович)
Словакия 2 (Довичович, Хад)
Тунис 1 (Зуаги)
Узбекистан 2 (Ашурмадов, Фузайлов)
Украина 1 (Гарас)
Швейцария 1 (Якупович)
Шотландия 1 (О’Коннор)
Югославия 3 (Вучичевич, Йованович, Обрадович)
ЮАР 2 (Лекхето, Мнгуни)
Эстония 1 (Круглов)
Всего: 24 страны
Просмотров: 552 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz