Пятница, 23.06.2017, 06:35
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Июнь » 19 » Отработанный материал?
Отработанный материал?
В нынешнее межсезонье состав железнодорожников обновился очень сильно. Пришли дорогие форварды, новые квалифицированные полузащитники, опытные защитники. В то же время некоторые представители старой гвардии в лице Маминова, Сенникова отошли на второй план. Во многом из-за травм. Экс-капитан «Локомотива» Александр Смирнов дал оценку игрокам, которые уже не один год верой и правдой служат команде.

– В число старожилов «Локомотива» следует прежде всего отнести Маминова и Пашинина, которые с 1993 года выступают в команде, а также присоединившихся к ним позднее Сенникова, Гуренко и Лоськова, а также с некоторой натяжкой Евсеева и Измайлова. И понятие «отработанный материал» я бы не стал употреблять в их отношении. Как раз наоборот.

Возьмите Пашинина. Если бы он не был заигран за сборную Узбекистана, то выступал бы за Россию точно. На мой взгляд, это один из лучших защитников премьер-лиги. В одно время с ним в «Локо» появился и Маминов. Может быть, ему мешает несколько застенчивый характер на поле, но думаю, что, как только он оправится от травмы, Билялетдинов или Гуренко могут осесть на скамейку запасных.

Маминова и Пашинина можно смело назвать могиканами «Локомотива». Я успел поиграть с обоими и могу сказать, что бойцовских качеств им не занимать. Я вообще бы поставил их в один уровень с такими признанными международными бойцами, как Михайлович, Вьейра или Рой Кин.

Что касается остальных, то, конечно, особняком стоит Лоськов. Я давно с ним дружу и все время пытаюсь по-дружески указать ему на его слабые места. Так вот с каждым годом говорить приходится все меньше и меньше. Единственное, что бы я ему еще посоветовал, так это быть еще жестче на поле. Я знаю, он это может. И тогда партнеры подтянутся.

Дмитрий СЕННИКОВ: ГОТОВ ИГРАТЬ ВЕЗДЕ

– Я никогда не боялся конкуренции, не боюсь и сейчас. Для меня она стимул к прогрессу. Вообще я нахожу только плюсы в том, что у тренера есть выбор. Я готов играть на той позиции, которую мне определит наставник команды, ведь уже приходилось менять амплуа – быть и центральным защитником, и крайним, и персональщиком. Главное – хорошо выполнять свою работу и быть уверенным в себе. Мы – единый коллектив, и наше дело – помочь команде в том качестве, в котором находимся.

– Как вам кажется, Муслин делает ставку на ветеранов команды и, в частности, на вас?

– Это вопрос к тренеру. Пока работается нормально, дискомфорта не ощущается. Футбольный язык легко понять. Тренер объяснил нам свою модель работы, и взаимодействие у нас уже хорошее. Что касается общения в быту – мы уже понимаем его. Если что, переводчик помогает. Из нового отметил бы то, что Славолюб Муслин очень много внимания уделяет тактике. Мы отрабатывали тактические передвижения, взаимодействие по линиям. Удары по воротам отошли на второй план.

СТАРОЖИЛЫ «ЛОКОМОТИВА»

Владимир МАМИНОВ
Локомотивский период: 1993–2005

За команду провел 260 матчей, забил 31 гол

В 2002 году Маминов получил приз «За верность клубу», который ежегодно присуждает РФС. Стойкость характера Маминова проявилась после столкновения с Игорем Черышевым из «Динамо». В результате полученной травмы Маминов заработал разрыв крестообразных связок и повреждение мениска. Но уже через год вновь бегал по полю как спринтер. В нынешнем сезоне еще не выходил на поле по причине травмы.

Олег ПАШИНИН
1993–2006
191 матч, 2 гола

В текущем первенстве не пропустил ни одного матча первенства, хотя свою порцию критики заработал. Однако представить оборону «Локо» без игрока, которого отличает умение играть головой, практически сейчас невозможно.

Сергей ГУРЕНКО
1995–1999, 2003–2006
177 матчей, 4 гола

Белорусский легионер был единственным в этом сезоне игроком, который заслуживал похвалы даже в проигранных матчах за то, что никогда не сдавался и проделывал огромный объем работы на поле, занимая позицию опорного полузащитника.

Дмитрий ЛОСЬКОВ
1997–2006
245 матчей, 88 голов

С тех пор как перешел в «Локомотив» из «Ростсельмаша», ни разу не опускался ниже отметки в 18 сыгранных матчей и 4 забитых мячя за сезон. Капитан команды.

Вадим ЕВСЕЕВ
2000–2006
145 матчей, 18 голов

С равным успехом может сыграть как справа, так и слева, в полузащите или защите. Два года назад имел на руках приглашения от ряда зарубежных клубов и от киевского «Динамо», но после разговора с президентом клуба принял решение доиграть свой век в «Локомотиве», а потом перейти на административную работу в этой команде. Или же стать тренером, благо диплом об окончании малаховского института есть, осталось только школу тренеров закончить.

Дмитрий СЕННИКОВ
2000–2006
135 матчей, 4 гола

К тому моменту, когда защитником заинтересовался «Локомотив», Сенников считался уже чуть ли не ветераном первого дивизиона, где провел более 100 матчей. Так что в приглашении Юрием Семиным игрока обороны был определенный риск. Адаптация Дмитрия в новой команде происходила долго и мучительно. Будучи от природы очень скромным и интеллигентным человеком, он не мог, а скорее не умел, как другие, любой ценой отвоевывать себе место под солнцем. Но старательность, универсализм и умение подстроиться под любую тактическую схему в конце концов сделали петербуржца твердым игроком основы. В лице Сенникова команда получила футболиста, который с одинаковым успехом может сыграть в обороне на любой позиции. В нынешнем сезоне из-за травмы не провел ни одного матча.

Марат ИЗМАЙЛОВ
2001–2006
105 матчей, 19 голов

Пять лет назад Марат был объявлен самым талантливым российским игроком, что он и подтвердил отличной игрой в чемпионате и Лиге чемпионов. Но слишком большая физическая нагрузка выпала на долю Измайлова, в результате чего после ЧМ-2002 игрока буквально замучили травмы, которые преследуют полузащитника и в этом сезоне.

Просмотров: 574 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz