Четверг, 22.06.2017, 19:33
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Июнь » 22 » Муслин лишился одного из помощников
Муслин лишился одного из помощников
Чемпионат мира невольно отодвинул трудовые будни клубов премьер-лиги на второй план. Между тем интересных событий хватает и там, и там. Вы, например, очевидно, не знаете, что из «Локомотива» недавно ушел один из тренеров Александр Янкович? Фактически он был правой рукой Славолюба Муслина. И вот теперь одним сербом в «Локо» стало меньше.

О причинах ухода мало что известно. Но в любом случае это была добровольная отставка, вызванная семейными обстоятельствами, а не увольнение. Как утверждает Муслин, по работе никаких претензий у руководства клуба к Янковичу не было.

Еще одна важная новость из стана железнодорожников касается линии атаки - в команде не будет нападающего сборной Египта Заки. Триумфатор последнего Кубка Африки вернулся домой, так и не сыграв за «Локо» ни единой минуты. Это означает, что в ближайшее время в коллективе может появиться еще один форвард. Не исключено, что этот мистер Икс подъедет на сбор в Австрию.

Пока же в тренировках участвуют только два нападающих основного состава - Сычев и Траоре. Перспективы молодежи в лице Чичикова с Жиляевым пока туманны, хотя первый уже успел произвести впечатление на селекционеров «Лацио» во время предыдущего сбора, который «Локо» провел на базе этого популярного итальянского клуба. Остальные штатные снайперы красно-зеленых либо травмированы (О'Коннор, Челидзе), либо проданы в другие клубы (Заки, Лебеденко), либо переведены в дубль (Паркс).

Если до летнего перерыва в основной обойме «Локомотива» числилось больше тридцати игроков, то в результате проведенной «чистки» их количество заметно сократилось. Команда, как и обещал президент клуба Валерий Филатов, становится более компактной и, следовательно, управляемой.

В Австрии сейчас проливают пот двадцать три футболиста. С Измайловым, который, как уже сообщал «СЭ», получил «увольнительную» для сдачи госэкзаменов и защиты диплома в институте физкультуры, скоро будет двадцать четыре. Вратарей трое - Поляков, Рыжиков и Якупович. Кстати, швейцарец решил кардинально сменить имидж. С прической «а-ля Котовский» он теперь похож на молодого человека, призванного на военную службу. Для полноты картины не хватает только шинели и кирзовых сапог.

О содеянном (имеется в виду стрижка) Якупович не жалеет. И со снисходительной улыбкой посматривает на Сенникова, который откровенно мучается со своей пышной шевелюрой под лучами жаркого австрийского солнца.

Погода в австрийском городке Гросспетерсдорф, где разбили лагерь железнодорожники, напоминает ту, которая установилась в соседней Германии - очень жарко, душно и влажно. Пока дойдешь от отеля до тренировочного поля (всего-то сто метров), футболку уже можно с чистой совестью отправлять в стиральную машину. Евсеев, не участвовавший в первой тренировке из-за микротравмы, решил было сначала позагорать за воротами, но солнце довольно быстро загнало его на трибуну под спасительный козырек. И это в шесть часов вечера!

МУСЛИН

Вчера, правда, стало чуть прохладнее. В основном за счет появившихся облаков. Но минеральная вода все равно идет на ура. Хотя Муслин, например, даже в таких условиях не отказывает себе в удовольствии выпить после обеда или ужина чашечку крепкого кофе. А заодно и дать интервью корреспонденту «СЭ».

- Не слишком ли длинный отпуск предоставили игрокам? Никто не перегулял?

- Две недели пассивного отдыха - это не много, а начиная с третьей недели футболисты стали выполнять программу, которую я каждому дал перед отпуском. Сейчас могу сказать, что все профессионально отнеслись к своим обязанностям.

- А как вы отнеслись к тому, что в разгар подготовки ко второй половине сезона Измайлов с головой ушел в учебу?

- Футбол - еще не вся жизнь. В Москве Марат занимается по индивидуальной программе, а как только он решит все проблемы с институтом, сразу прилетит сюда.

- Чемпионат еще не возобновился, а в лазарете уже появились первые пациенты. Сколько времени потребуется на восстановление Билялетдинову после операции на паховых кольцах?

- Дней через пять он начнет бегать и к матчу с «Сатурном» должен быть готов. Надеюсь, к 6 июля поправится и О'Коннор.

- А что случилось с Евсеевым?

- Маленький ушиб. Ничего серьезного.

- Вы лишились ближайшего помощника. Будете искать замену Янковичу?

- Еще не решил. Часть функций, которые он выполнял, перешли к Зауру Хапову, с которым мы за полгода хорошо сработались. Не исключаю, что все останется как есть. От добра добра не ищут.

- А почему расстались с Заки?

- Я с ним не расставался. Это было решение руководства. Так что обратитесь с этим вопросом к президенту клуба Валерию Филатову. Мне трудно говорить об этом игроке, потому что из-за травмы он мало тренировался.

- Покупка нападающего, учитывая продажу Лебеденко и Заки, похоже, вновь становится для «Локомотива» приоритетной задачей?

- Работа в этом направлении ведется, но раскрывать карты раньше времени мне не хотелось бы.

- Ждете кого-то из новичков уже здесь, в Австрии?

- Может - да, а может - нет. (Улыбается) Пока это секрет.

- «Локомотив» давно не проводил сборов в этой стране. А вы, насколько я понял, любите ездить сюда со своими командами?

- Да. В июне тут нормальная погода, хорошие поля и много спарринг-партнеров. Жаль, не удалось организовать сбор в Линденбруне - в центре подготовки, который принадлежит Австрийской федерации футбола. Там идеальные условия. Но ничего, в Гросспетерсдорфе тоже неплохо.

- Три контрольных матча за девять дней - не очень много?

- Чтобы войти в игровой ритм, в самый раз.

- К началу летнего антракта игроки «Локомотива» находились в прекрасной форме. Не опасаетесь, что пауза выбила их из колеи?

- Нисколько. Сейчас уже не нужно начинать с нуля. Фундамент заложен. Осталось отшлифовать разные мелочи, чем мы и занимаемся.

- Как провели отпуск?

- Побывал на финале Лиги чемпионов в Париже, а также в тех городах, с которыми меня что-либо связывает: в Софии, Белграде, Ницце. Кроме того, заглянул в гости к президенту «Локерена», с которым сохранил хорошие отношения.

- Он вас обратно не звал?

- Нет, поскольку прекрасно знает, как у меня идут дела в «Локомотиве».

Просмотров: 523 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz