Пятница, 20.10.2017, 00:48
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Июнь » 26 » Славолюб Муслин: Нас интересует только Жигич
Славолюб Муслин: Нас интересует только Жигич

Нынешний главный тренер «Локомотива» заметно отличается от своих иностранных коллег, которые пробовали себя в российском футболе до него. Нет у него самоуверенности, переходящей в наглость мсье Курбиса, нет непонятной замкнутости сеньора Жоржи, эмоций пана Петржелы, наконец. Пожалуй, его можно назвать самым интеллигентным специалистом. Это надо видеть, как не самого внушительного телосложения серб после каждого матча направляется прямиком к толпе подростков с красно-зелеными шарфами и раздает автографы до тех пор, пока не удовлетворит желания всех.

С ЗАКИ МЫ НЕ УГАДАЛИ

Он не терял самообладания даже тогда, когда команда весной плелась без единой победы в хвосте таблицы. Муслин был уверен в своих силах, и теперь на сборах – сначала в Италии, а потом в Австрии – Славолюб занимался не зализыванием ран, а разрабатывал план восхождения на российский олимп.

– Если мы будем демонстрировать ту же игру, что и перед паузой в первенстве, то мы обязательно поднимемся в турнирной таблице, – сказал Муслин. – Я остался очень доволен последними сборами. В Италии были хорошие условия проживания и отличные поля. Мы выполнили наш план подготовки. Единственное, что огорчило, так это травмы, полученные О’Коннором и Селсиньо.

– Бразилец в отличие от шотландца никак не может проявить себя. В чем причина, что талантливый южноамериканец не в состоянии раскрыть свой потенциал?

– Действительно, по таланту Селсиньо далеко ушел от своих сверстников. Но ему очень тяжело проявить себя в России. Европейский футбол сильно отличается от южноамериканского, поэтому парню необходимо время, чтобы привыкнуть к нему. Пока его никто не прессингует, он демонстрирует все свои умения, но вот вступать в жесткие единоборства и выигрывать их, этого ему пока не дано. Но все равно мы рассчитываем на бразильца. Ближе к осени, когда график матчей заметно уплотнится, он принесет нам немало пользы.

– То же самое говорили и про египтянина Заки, который в итоге покинул команду, так и не сыграв ни одного матча.

– Признаюсь, с Заки мы не угадали. Впрочем, на него сразу свалилось столько проблем – это и травма, и совершенно непривычный образ жизни, и отсутствие возможности постоянного общения с друзьями, – что он просто зашел в тупик в поисках решений. Возвращаясь же к Селсинью, скажу, что южноамериканский стиль жизни более открытый и жизнерадостный, а потому у бразильца таких сильных трудностей возникнуть не должно.

ЖДУ, КОГДА ИЗМАЙЛОВ ПРИСПОСОБИТСЯ КО МНЕ


– А в чем вы видите причину трудностей Марата Измайлова, который никак не найдет себя в этом сезоне?

– Я уже довольно долго жду, когда Марат сможет снова выйти на поле. Из-за травм Измайлов пропустил предсезонные сборы, и ему нужно время, чтобы приспособиться к новой тактической схеме игры «Локомотива». Надеюсь, в ближайшем будущем Марат поможет нам в чемпионате.

– Значит, речь о том, чтобы сдать его в аренду или продать, не идет?

– Нет.

– В этом сезоне приличная порция критики досталась камерунскому защитнику Бикею. Он еще входит в ваши планы или обречен?

– Завоевать место в основе у него точно нет шансов. Равно как и у Круглова с Парксом.

– Из стана «Локомотива» периодически доносятся слухи о готовности команды потратиться на игрока приличного европейского уровня. К примеру, словака Виттека, оцененного в 10 миллионов евро.

– Не знаю, кто откуда черпает информацию, но уверяю вас: в кругу наших интересов на данный момент находится лишь форвард «Црвены Звезды» и сборной Сербии и Черногории Никола Жигич. Присутствие в списке желаемых приобретений других иностранных футболистов, это всего лишь чьи-то выдумки.

Конечно, мы хотели бы укрепить состав сильными игроками, но футболисты из Испании, Германии, Италии или Англии в Россию пока не поедут. С этим надо смириться. В Европе о российском чемпионате знают только понаслышке. Но в ближайшие лет пять-шесть ситуация должна измениться. Согласился же сборную России возглавить Хиддинк. Так что не все так плохо.

– Сами-то не жалеете, что приехали в нашу страну?

– Нисколько. Что до очковых потерь в чемпионате, то причина неудач заключалась в том, что я не был знаком хорошо с российской премьер-лигой. Но мы много анализируем и делаем выводы, так что надеюсь, ошибки, которые мы допустили на старте первенства, больше не повторятся.

– Чувствуется, русским языком вы уже овладели в полной мере?

– Действительно, я понимаю все, что мне говорят по-русски. С ребятами на тренировке уже обхожусь без переводчика Марко. А что касается общения на пресс-конференциях с журналистами, то здесь я перестраховываюсь и общаюсь через переводчика. Боюсь, что какие-нибудь мои слова неправильно поймут.

ВЛЮБИЛСЯ В АВСТРАЛИЮ С ХИДДИНКОМ


– Осенью «Локомотиву» предстоит старт в Кубке УЕФА. Не будет ли он обузой для вашей команды, которая находится только в стадии становления?

– Наша задача – занять место, которое позволит сыграть в Лиге чемпионов в следующем году, и постараться пройти как можно дальше в еврокубках. Нацеливаемся на то, чтобы преодолеть групповой этап и сыграть в плей-офф.

– Сборы «Локомотива» в Италии и Австрии совпали по срокам с мировым первенством в Германии. Означает ли это, что большинство матчей чемпионата ускользнуло от вашего внимания?

– Одно другому совершенно не мешает. Наоборот, мы частенько вместе смотрим трансляции из Германии. Ведь на чемпионате мира играют сильнейшие сборные. А у лучших всегда есть чему учиться – и мне, и ребятам. Мне очень нравится сборная Австралии под руководством Хиддинка. Эта сборная заряжена на борьбу и отдает себя без остатка в каждом матче. Австралийцы еще наведут шороху в играх на вылет. Что касается сборной Сербии и Черногории, могу сказать, что попадание на мировое первенство – уже успех и не стоит судить строго, ведь в этой сборной нет игроков экстра-класса, способных решать судьбу матча. Плюс ко всему, травмы игроков обороны дали о себе знать. Кто разочаровал? Конечно, Франция. Ее проблемы кроются в большой разнице в возрасте среди игроков – есть группа, выступавшая вместе в 1998 году, а есть молодые ребята, которые, по-моему, не могут вписать в стиль игры.

– Ваш прогноз: кто станет чемпионом мира?

– Из меня не выйдет хорошего предсказателя. Впрочем, не удивлю никого, если скажу, что главные претенденты на золото – Бразилия, Аргентина, Германия, Англия и Италия.

 

Олег Аблашев 

Просмотров: 667 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 4
1  
Только Муслин ОЛЕ ОЛЕ ОЛЕ =)

2  
я не понял, зачем переделывать онлайн с Муслиным?? dry

3  
По Измайлову хоть разъяснил ситуацию.

4  
Славо Муслин оле-оле!оле!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz