Пятница, 28.07.2017, 09:40
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Июль » 7 » «Локомотив» - «Сатурн» - 0:0
«Локомотив» - «Сатурн» - 0:0

«Локомотив» (Москва): Поляков, Евсеев (Самедов, 83), Спахич, Асатиани, Сенников, Хад (Старков, 59), Гуренко, Кингстон (Билялетдинов, 49), Лоськов, О'Коннор, Сычев

«Сатурн« (Мос. область): Кински, Петраш, Жедер, Дюрица, Половинчук, Игонин, Сабитов, Чеснаускис (Нахушев, 90+1), Вукчевич (Обжера, 72), Еременко, Лебеденко (Яшин, 87)

Предупреждения: Спахич, 6; Сенников, 75 - Еременко, 56
Судья: Тюмин (Новочеркасск)
Москва. Стадион «Локомотив».

31-летний вратарь сборной Чехии Антонин Кински, изголодавшийся по большому футболу, в первом же матче чемпионата России взял пенальти. На 25-й минуте Антонин парировал удар с 11-метровой отметки самого грозного пенальтиста страны Дмитрия Лоськова.

- Это мой первый отраженный пенальти в России, - сказал после матча Кински. - В Чехии я этим отмечался. А перед матчем с «Локо» я тренировал удары с «точки». - Я не стал гадать, как может пробить Лоськов, - продолжил голкипер. - А прыгнул по удару. Конечно, в чем-то повезло...

- Ничья - закономерный результат, - признался Владимир Вайсс. - Благодаря дисциплине мы сумели грамотно отражать атаки «Локо». Кроме того, нам улыбнулась фортуна, когда Кински взял пенальти в первом тайме.

- Мы знали, что матч будет тяжелым, - отметил его коллега Славо Муслин. – «Сатурн» славится своей обороной. После того как Лоськов не реализовал пенальти, мы сломались психологически...

Настрой

Подопечные Владимира Вайсса были полны решимости увезти из Черкизова как минимум ничью.

- Что я знаю о «Локомотиве»?! – переспросил нападающий «Сатурна» Алексей Еременко. – Если честно, то мне не важно, как они играют. Гораздо больше меня волнует моя собственная игра. Если мы покажем тот футбол, который демонстрировали в начале сезона, то можем рассчитывать на успех.
В составе «Сатурна» на поле вышел один футболист, у которого были личные счеты с рулевым «Локо». Для нападающего Игоря Лебеденко было делом чести доказать Муслину, что тот преждевременно поставил на нем крест.

Несмотря на впечатляющий отрезок из пяти встреч (четыре победы и ничья), который выдал «Локо» перед паузой, связанной с чемпионатом мира, у наставника железнодорожников Муслина головную боль по-прежнему вызывала оборона. В матче на Кубок России против аутсайдера первого дивизиона «Анжи» «Локомотив» умудрился пропустить два гола.

- После того как мы повели с разницей в два мяча, ребята расслабились и потеряли концентрацию, - сокрушался Муслин. – Но ничего страшного, мы будем продолжать усиленно работать над игрой в обороне...

Матч

Хозяева с первых секунд рванули в атаку, и тут же Лари Кингстон мягко обработал мяч себе на ход, оставив при этом за спиной Яна Дюрицу, но завершающий удар у ганца не получился. На 6-й минуте отличился со знаком минус Марьян Хад, поймавший по-борцовски - на бедро - мчавшегося на всех парах к воротам Симона Вукчевича. Но пострадавший исполнил штрафной бездарно.

Ответ столичных футболистов не заставил себя долго ждать. Дмитрий Лоськов со своей половины бросил в прорыв Сычева. Нападающему удалось убежать от Дюрицы и выйти на оперативный простор. Болельщики красно-зеленых затаили дыхание… Однако пробить как следует Сычев не сумел: мяч срезался с ноги форварда и угодил в рекламный щит.

На 25-й минуте Лоськову, казалось, уже никто не помешает открыть счет в матче. Пенальти заработал Кингстон. Первый удар африканца принял на себя Дюрица, а второй выстрел пришелся словаку в руку, и арбитр Тюмин без колебаний указал на «точку». По-видимому, мундиаль пошел только на пользу Антонину. Нервы у него оказались крепче, чем у «десятки» «Локо». Вратарь не стал гадать, куда пробьет Дмитрий, и в итоге не прогадал. Мяч полетел точно по центру ворот и стал легкой добычей Кински.

Слабость

Под занавес первой половины матча стало ясно, что даже за полуторамесячный перерыв Владимир Вайсс не сумел решить главную проблему «Сатурна» - игру в атаке. И если на последнем рубеже у «инопланетян», как обычно, был полный порядок, то нападение действовало беззубо. А экс-железнодорожник Лебеденко пытался пробиться к воротам за счет индивидуальных действий. Кстати, за весь матч «Сатурн» не нанес ни одного (!) удара в створ ворот Полякова.

- Это наша болезнь, - грустно резюмировал Вайсс.

Исправить сложившуюся ситуацию за минуту до перерыва попытался Еременко, который выдал классную передачу на набегающего из глубины Вукчевича. Но черногорец растерялся, за что заслуженно получил порцию критики от партнера.

Нули

Второй тайм проходил по тому же сценарию, что и первый. «Локо» продолжал навязывать сопернику свою игру, а «Сатурн» отчаянно сопротивлялся. Вновь на высоте был Кински, который в парочке эпизодов продемонстрировал свой высокий класс. А в дуэли двух диспетчеров Лоськова и Еременко сохранялся паритет. По сути, по-настоящему опасных моментов обе команды так создать и не смогли – 0:0!

Звезда матча

Антонин Кински («Сатурн»)

Кипер «инопланетян», парировав пенальти, фактически в одиночку завоевал очко для своей команды. Весь матч действовал безошибочно.

Просмотров: 606 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz