Понедельник, 23.10.2017, 02:00
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Июль » 7 » Перерыв не пошел на пользу «Локо»
Перерыв не пошел на пользу «Локо»

Статистика - вещь упрямая. С ней не поспоришь, хотя иногда очень хочется. Взять, например, историю взаимоотношений вчерашних соперников. За восемь лет, которые прошли с момента дебюта «Сатурна» в высшем футбольном обществе, подмосковная команда смогла выиграть у «Локомотива» лишь в одном матче из четырнадцати (!). Так во всех справочниках написано. Но визуальные впечатления с этими цифрами, честное слово, никак не стыкуются. Какую игру ни возьми - везде была интрига и свой сюжет.

За примером далеко ходить не нужно. Не далее как на финише прошлого сезона «Сатурн», на медали к тому времени уже не претендовавший, в гостях подложил железнодорожникам форменную свинью, лишив их двух очень важных очков, которых в итоге красно-зеленым не хватило для попадания в Лигу чемпионов. А годом ранее в том же Черкизове «инопланетяне», помнится, были очень недовольны судейством. Тогда им показалось, что решающий гол при счете 0:0 Билялетдинов забил с нарушением правил. К сказанному следует добавить, что и в Раменском москвичей всегда ждет «теплый прием». С тремя очками из Подмосковья они возвращались, если не ошибаюсь, лишь однажды - в 2004-м.

Но факт остается фактом. Единственную победу над двукратным чемпионом России черно-синие до вчерашнего дня праздновали четыре года назад благодаря меткому удару Медведева. Этого нападающего в «Сатурне» уже нет. Зато недавно в команде Вайсса появился форвард, у которого свои счеты с «Локомотивом». Речь о Лебеденко. Как себя проявит молодой «пассажир, снятый с поезда»? Это была одна из главных интриг матча.

Экс-железнодорожник оказался на острие атаки гостей в одиночестве. Причем напарников у него не было даже в запасе. Барейро и Якубко травмированы, а Жан Карлос, похоже, потерял к своей нынешней команде всякий интерес. А жаль - по своему потенциалу бразилец вполне мог украсить российский чемпионат. Зато приятным сюрпризом для болельщиков «Сатурна» стало появление в стартовом составе Жедера, который долго мучился с коленом.

У хозяев тоже не обошлось без потерь. Болен Траоре, а травмированному Пашинину после кубкового поединка с «Анжи» составил компанию другой центральный защитник - Иванович. Врачи обнаружили у серба растяжение мышцы задней поверхности бедра. В итоге вакантные места в обороне заняли Сенников и Спахич, а на помощь Сычеву был брошен О'Коннор, хотя в предматчевом интервью «СЭ» шотландец утверждал, что сил у него хватит всего на 10 - 15 минут.

ПОДВИГ КИНСКИ

Искрометного футбола в первом тайме зрители не увидели. Хотя такового ждали, помня о том, как весело команды играли до летнего антракта. Но, видимо, за время сборов в механизме соперников что-то разладилось. А может, сказались кадровые сложности.

«Сатурн» атаковал осмысленнее, а «Локомотив» - опаснее. У черно-синих хорошо дирижировал игрой Вукчевич, но его не всегда понимали партнеры. В свою очередь Сычев с О'Коннором на передачи Лоськова откликались вовремя, но реализация моментов оставляла желать лучшего. Сычев после неудачной попытки удара даже обратился за помощью к врачам, показывая на свою левую ногу. И тут же начал активно разминаться Билялетдинов. Трибуны, связав два этих факта, не на шутку встревожились. Однако Сычев остался на поле.

Размеренный ход матча взорвал Кингстон. А точнее, Дюрица, в чью руку угодил мяч после мощного выстрела легионера из Ганы. Поскольку дело было в штрафной «Сатурна», судья Тюмин показал на 11-метровую отметку.

Пока Лоськов устанавливал мяч, в ложе прессы вспомнили о дуэли Зидан - Рикарду в полуфинале чемпионата мира. Но в отличие от знаменитого француза штатный пенальтист «Локо» свой шанс не использовал, хотя обычно такие моменты щелкает как семечки. Что ж, и на старуху бывает проруха.

Маленький подвиг Кински благотворно подействовал на его одноклубников. Концовка первой половины осталась за гостями. И если бы не Спахич, нейтрализовавший опаснейший выход к воротам Вукчевича, одним нулем на табло стало бы меньше.

«САТУРН» СНОВА НЕ ПРОПУСТИЛ

Билялетдинов на поле все-таки вышел. Но не на 46-й минуте, а чуть позже. И не вместо Сычева. Славолюб Муслин решил «снять с пробега» опорного хавбека Кингстона. За этой заменой явно угадывалось желание тренера усилить не блиставшую в первом тайме атаку. Не помогло. Тогда Муслин выпустил Старкова. По сути, это был последний козырь в колоде серба, если не считать совсем еще юного Чичикова и Самедова. Последний в конце концов тоже получил свой шанс.

В обновленном составе железнодорожники прибавили в движении. Однако «Сатурн» хладнокровно защищался. Жедер на пару с Дюрицей наглухо закрыли нападающих «Локомотива». Даже и не припомнишь, когда в последний раз Сычев не нанес ни одного удара в створ ворот. О'Коннор за пять минут до финального свистка все-таки убежал на рандеву с Кински, но чешский голкипер оказался чуть расторопнее. Как и Поляков, в аналогичной ситуации уже в добавленное время опередивший Обжеру.

В итоге оба вратаря записали в свой актив по «сухому» матчу. У Кински их набралось уже шесть, у Полякова - в три раза меньше. Если учесть, что вчера в Черкизове сошлись самая результативная и самая непропускающая команды чемпионата, нулевая ничья в большей степени устроила «Сатурн», который теперь попробует сломать неприятную для себя традицию в матчах с «Локомотивом» на своем поле 30 июля.

Владимир ВАЙСС, главный тренер «Сатурна»:

- Результат закономерен. Обе команды грамотно действовали в обороне, не позволив создать сопернику много голевых моментов. Конечно, нам в первом тайме улыбнулась фортуна, когда Кински отразил удар Лоськова с 11-метровой отметки. Мы играли на контратаках, что было обусловлено проблемами в передней линии. Кроме Лебеденко, у нас в наличии на сегодняшний день нет ни одного форварда. На последних секундах могли даже вырвать победу, если бы Обжера реализовал выход один на один.

- «Сатурн» не нанес ни одного удара в створ ворот...

- Это наша болезнь. Будем над этим работать.

Славолюб МУСЛИН, главный тренер «Локомотива»:

- Мы знали, что предстоит тяжелый матч, поскольку соперник почти не пропускает голов в этом чемпионате. Жаль, не удалось в первом тайме повести в счете. Шанс у Лоськова был великолепный. Нереализованный пенальти немного выбил нас из колеи, хотя во втором тайме шансы взять три очка у нас тоже были.

 

Юрий Бутнев 

Просмотров: 640 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 1
1  
Неа, дело не в перерыве.
Точно не в нем, я бы сказал перерыв даже вроде оборону нашу подлатал чуть, дело скорее в матче с Анжи.В том матче парни поняли что можна проста так катая мячик закатить 4 гола, та игра просто напросто расслабила, да еще то, что ОКоннор по видимому не до конца востановился.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz