Воскресенье, 25.06.2017, 18:36
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Июль » 12 » Некогда родные, стены Семину не помогли
Некогда родные, стены Семину не помогли

Семин против «Локомотива». Уже одной этой вывески было достаточно, чтобы привлечь ко вчерашней игре в Черкизове всеобщее внимание. Другие предматчевые силовые линии, каждая из которых могла сама по себе обеспечить раскрутку любого российского футбольного события, отошли в тень. А ведь против родной команды впервые играл вчера и Овчинников. Да и Смертин получил путевку в европейскую жизнь именно в коллективе железнодорожников, где до сих пор играет один из лучших его друзей - Лоськов. О том, что Хохлов покинул «Локо» только в этом межсезонье, на таком фоне можно было и не вспомнить...

Но стадион при этом остался полупустым - рабочий день во вторник никто в нашей стране не отменял. Многим болельщикам оставалось только изливать свою досаду по этому случаю на интернет-гостевых. Тем более что фаны «Локомотива», считающиеся одними из наиболее адекватных в восприятии футбольных и околофутбольных событий, накануне игры устроили акцию по сбору средств для подготовки баннеров в поддержку своих бывших героев, впервые прибывших в Черкизово в роли соперников.

Изначально, правда, баннер был только один - Семин и Овчинников с красно-зеленым флагом под надписью «Мы запомнили вас такими». Чуть позже появился другой, и выяснилось, что обиды у покинутых болельщиков «Локо» тоже хватает. Две культовые фигуры не затрагивались, зато Хохлов со Смертиным увидели в свой адрес совершенно некорректную, на мой взгляд, надпись: «Команд сменили много, но номер у вас один!» - на фоне футболок с фамилиями и крупными нулями на спинах.

Впрочем, за всей этой околоматчевой атмосферой нельзя было забывать и о важной турнирной составляющей игры. И «Локо», не подтвердившему пока после перерыва свой весенний крейсерский ход, и тем более преодолевающему организационный хаос «Динамо» очки нынче нужны как воздух.

Дебют остался за хозяевами поля - активные с первых минут Сычев и О'Коннор при созидательной поддержке Лоськова сразу попытались проверить, как себя нынче чувствует бывший локомотивский Босс. Но при всей видимой опасности нескольких прострелов Кингстона справа дело до Овчинникова долго не доходило. А когда Сычев со второй попытки (первый, довольно мощный удар форварда в створ ворот не попал) до голкипера противника все-таки достучался, довольным он остался вряд ли - прервать полет мяча было на сей раз нетрудно.

Но кто ищет, тот всегда найдет. О'Коннор ворвался в штрафную гостей слева (что после «правого уклона» «Локо» на первых минутах оказалось неожиданным) и несильно подрезал мяч на другой угол вратарской, где уже целую вечность в одиночестве скучал Билялетдинов. Жорже Луизу, по каким-то своим причинам не явившемуся на плановое свидание с полузащитником противника, оставалось только посыпать голову пеплом - в такой ситуации не мог выручить даже Овчинников.

«Динамо», до того об атаке вроде и не помышлявшее, могло сравнять счет почти сразу. Смертин в опровержение не имеющего ничего общего с действительностью баннера тонким пасом вывел один на один с Поляковым Дерлея. Но форвард «Динамо», как и в прошлой игре, показал, что буллиты - не самое любимое его занятие. Да уж, хоккей для бразильца - дело, конечно, темное.

Бело-голубые пошли вперед большими силами и до перерыва имели еще парочку отличных шансов сравнять счет. Как вы думаете, кто оба раза напоминал о себе гроссмейстерскими передачами? Правильно, Хохлов. Сначала Данни, найденный пасом в недрах чужой вратарской, одним касанием пытался превратить момент в гол, но снова блестяще сыграл Поляков. А потом на прострел после эффектного дриблинга бывшего железнодорожника на левом фланге чуть-чуть не успели Дерлей и тот же Данни.

В конце тайма болельщики получили возможность вспомнить прошедший чемпионат мира. Сначала, после прострела Билялетдинова слева, мяч наткнулся на руку Жана Нарде, и Баскаков в стиле арбитров мирового форума уверенно указал на одиннадцатиметровую отметку. Лоськов против Овчинникова - вот дуэль, которая долгие годы не могла привидеться поклонникам «Локо» и в страшном сне. Тут же их наверняка напрягала еще и неудача капитана любимой команды в предыдущем туре. Однако на этот раз Лоськов был безупречен.

Чемпионат мира - уже в самых худших его проявлениях - вспомнился и на предпоследней минуте тайма. Впрочем, вряд ли просмотр матчей ЧМ так уж повлиял на Кингстона - он и до его начала частенько отличался излишней жесткостью, переходящей в жестокость. Вот и вчера в стыке с Фернандесом ганец со всей мочи лупил явно не по мячу, а по ноге противника, что было хорошо видно даже из ложи прессы. Может, он таким ужасающим образом хотел сохранить интригу в матче?

После выходки своего непредсказуемого подопечного Муслин, чтобы доукомплектовать защиту, вынужден был убрать с поля одного из форвардов - О'Коннора. Хотя от активной игры хозяева до поры до времени не отказывались. В одном из моментов роль нападающего взял на себя Евсеев, вогнавший даже мяч в ворота метров с трех. К сожалению для него, из офсайда, которого не было. Однако взмах судейского флажка так разгорячил эмоционального, как всегда, железнодорожника, что он уже в следующем игровом эпизоде схлопотал желтую карточку.

А что же «Динамо»? Оно и по счету, и по ситуации должно было играть первым номером. Но позиционное наступление бело-голубых заканчивалось в лучшем случае дальними ударами. Два самых опасных исполнил Ромащенко, брошенный вместе с Дмитрием Комбаровым на усиление атаки. Муслин в ответ укрепил подходы к своей штрафной, подняв со скамейки Маминова. При этом игру в нападении уход Билялетдинова, конечно, тоже ослабил. А замена Сычева на получившего наконец свой шанс Измайлова и вовсе оставила «Локо» без форвардов.

Но при 2:0 и игре в десять человек форварды нужны уже далеко не в первую очередь. А с обороной у «Локомотива» нынче, в отличие от весны, все в порядке. Футбол во втором тайме шел, конечно, не такой веселый и симпатичный, как в первом, но напряжение не спадало до самого финального свистка. И вылилось, к сожалению, в целый букет тревожного желтого цвета. При этом сначала судью активно донимала хозяйская трибуна, а потом (после падения Данни на линии штрафной, расцененного как «нырок», и попыток пообщаться с арбитром Ромащенко) на него уже ополчилась трибуна гостевая. Отвлекшись при этом на несколько минут от главного своего «любимца» - Евсеева.

В итоге Семин ничего «Локо» не доказал. Да и предвкушаемого изобилия баннеров мы не дождались - к двум первым так ничего и не добавилось. Но матч в Черкизове все равно получился неординарным. И, что самое главное, - благодаря футболу, а не событиям вокруг него.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Динамо»:

- Мы слишком нервозно начали игру, поэтому провалили первые 20 минут, пропустив гол. Потом заработали совсем не обязательный пенальти, после чего стали играть лучше. Появились моменты, но мы их, увы, не использовали. Нужно уметь реализовывать численное преимущество, а нашим форвардам не хватило созидательных качеств и агрессии.

- Что скажете по поводу эпизода с удалением Кингстона?

- Такой прыжок в ноги, который совершил Кингстон, в футболе недопустим.

Славолюб МУСЛИН, главный тренер «Локомотива»:

- Еще до матча мы решили, что с первых минут будем действовать агрессивно и играть только на победу. Первые полчаса провели отлично: это был один из лучших матчей «Локомотива». Во втором тайме, оставшись в меньшинстве, старались удержать победу. Нам это удалось, и теперь мы приблизились к ЦСКА.

- Как оцениваете удаление Кингстона?

- Красная карточка, показанная ему, была справедливой. Хочу извиниться от имени Кингстона перед травмированным динамовским футболистом. Мне очень жаль. Такие веши допускать нельзя.

 

Борис Левин

Просмотров: 602 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz