Суббота, 29.04.2017, 04:51
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Июль » 14 » Заур Хапов: В ожидании классной игры
Заур Хапов: В ожидании классной игры
В тренерском штабе «Локомотива» – перемены. Правой рукой сербского специалиста Славолюба Муслина стал Заур Хапов.

– Мое положение немного изменилось. В начале сезона я был связующим звеном между игроками и новым тренерским штабом: помогал Славолюбу Муслину адаптироваться в российском чемпионате да и футболистам растолковывал, чего от них хочет сербский тренер. Когда ушел Александр Янкович – они с Муслином понимали друг друга с полуслова, – возникла идея перевести меня «в правые руки». Стараюсь Славолюбу помочь. Больше общаюсь с людьми и выполняю обязанности, которые прежде были прерогативой Янковича. Сейчас, по-моему, Славо стал больше мне доверять. Хотя, возможно, руководство подыскивает второго тренера.

Славолюб Муслин говорил, что хочет оставить вас на этой должности.

– Я бы с удовольствием остался, но это зависит не только от меня. Мне с первых дней импонировало его видение футбола. Я понимаю, чего он хочет от игроков, от футбола. Многому учусь у него.

Болельщики продолжают воспринимать вас как тренера вратарей.

– Сейчас Муслин дает мне другие задания: работать с полевыми игроками, проводить разминки. Я настолько вжился в новые обязанности, что мне теперь узковато быть тренером вратарей, я выполняю более широкий круг обязанностей. Тут можно предложить свои идеи. Конечно, определяет тактику и организацию командной игры Славолюб Муслин. Но мы с ним постоянно советуемся.

Еще в бытность игроком вы вели конспекты по тренировкам тех специалистов, у которых работали. Сейчас толщина ваших учебных тетрадей увеличивается?

– Конечно! Ведение конспектов не бросаю. То, чем начал заниматься еще в бытность вратарем «Алании» под руководством Валерия Газзаева, мне очень пригодилось сейчас в тренерской деятельности.

И образование тренерское будете получать?

– Да, собираюсь поступать в Высшую школу тренеров, но пока нет времени. А номер отбывать не умею. Надеюсь заняться этим в конце сезона.

«Локомотив» стал тем монолитным коллективом, о создании которого говорил Муслин перед сезоном?

– Перед перерывом, пожалуй, был таковым. Чтобы не потерять достигнутое, мы много работали на сборах в Италии и Австрии.

Но это – игровые связи на поле. А в жизни, в быту?

– Муслин привнес в команду европейский стиль. Он гармонично чередует жесткость в работе с мягкостью. Это важно. И мелочей нет. Скажем, полезное новшество – совместные ужины после матчей. Раньше игра закончилась, и все разбежались: бразильцы соберутся где-то между собой, нигерийцы – между собой, российские игроки тоже общались по группам отдельно. А сейчас коллектив заметно сплоченнее стал, никто никуда не спешит после игры, да и после тренировок ребята распрекрасно находят общий язык.

Есть сейчас проблемы у «Локомотива»?

– Они банальны – травмы игроков основного состава. Если все будут в строю, сложностей убавится. Другая проблема – расслабленность в игре. Вот против «Анжи» в Кубке России в целом-то удачно сыграли. Но при счете 3:0 расслабились. А Муслин не любит, когда действуют спустя рукава. И ребята много неприятных слов выслушали. Профессионалы так не должны играть.

Почему команда тренируется на стадионе, а не в Баковке?

– Конечно, ребятам удобнее в Баковке. Там комплекс для восстановления, бассейн. Но на базе положили новый газон, нужно, чтобы он немножко прирос.

Чего ожидаете от второго этапа чемпионата?

– Ожидаю классного футбола. Хотя после того, что болельщики видели на чемпионате мира, к нашей игре им придется по-новому привыкать. С другой стороны, они соскучились по любимым командам, и, если мы будем показывать хорошую игру, болельщиков будет намного больше, чем до перерыва.

Мы говорим с вами накануне поединка против «Динамо». Согласитесь, его будут рассматривать в контексте противостояния «Локомотив» – Семин.

– Есть такой контекст. Для болельщиков Овчинников и Семин очень дороги. Это люди, которые много сделали для команды. Но сегодня они – соперники. Не думаю, что и у футболистов будут посторонние мысли по этому поводу.
Вспомните, как бывало на чемпионате мира: футболисты одной команды выходили на поле в разных сборных. Обнимались, переговаривались, шутили друг с другом – вели себя как хорошие знакомые, добрые приятели. И после матча искренне и дружелюбно пожимали руки. Но на поле бились, невзирая на знакомые лица! Да и у меня тоже в жизни было всякое. Если бы меня поставили играть против «Алании», которой я 10 лет отдал, я бы также играл изо всех сил.
Так что от матча «Локомотив» – «Динамо» прежде всего жду принципиального спортивного противостояния.

Задачи «Локомотива» на сезон изменились?

– «Локомотив» относится к числу команд, которые всегда ставят максимальные задачи. Выиграть чемпионат и Кубок России.

 

Юлия Крапива 

Просмотров: 988 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 2
1  
Задачи «Локомотива» на сезон изменились?

– «Локомотив» относится к числу команд, которые всегда ставят максимальные задачи. Выиграть чемпионат и Кубок России.

Вот это мне ужетнравится)))) А то...место в Лиге чемпионов, 3 место...


2  
Только Хапов оле-оле оле-оле оле-оле оле-оле!!!!!! Forza Локо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz