Четверг, 24.08.2017, 09:41
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Июль » 24 » «Локо» вытерпел ничью
«Локо» вытерпел ничью

КРЕПКАЯ, ОРГАНИЗОВАННАЯ

Гарри О'Коннор пожимал плечами под трибунами. Говорил о том, что полчаса назад не получалось на поле ничего. Дмитрий Сычев чуть поодаль смотрел в телекамеры грустно: «Минуты с десятой играл через боль». Муслин сбился на обескураженную скороговорку, на терминологию Александра Старкова: «Наш соперник - крепкая, организованная команда...»

«Томь», крепкая и организованная, шагала мимо столичных корреспондентов с высоко поднятой головой. Увозя из Черкизова ничью - совсем не благодаря везению. Ничью более чем заслуженную.

ЗЛО И НЕУСТУПЧИВО

А настраивался «Локомотив» как мог, ни о какой недооценке речи не шло. В предматчевом интервью клубной газете Вадим Евсеев горячо отрекся от прозвища Русский Каннаваро:

- До Каннаваро мне, как до Луны. Но чемпионство «Локомотиву» по силам!..

И по «Томи» прошелся - обыгрывать, дескать, должны. Никто, собственно, и не сомневался. «Локомотив» на таком бодром ходу, что едва ли кто поражался начавшим игру на лавочке уважаемым людям Измайлову, Сенникову, Маминову. Едва ли кто смотрел на Муслина вопросительно - вера в господина с французским паспортом огромная. Знает что творит.

Но едва начался матч, могучий Крунич чуть не огорчил «Локомотив». Поляков, быть может, и не ждал в эту субботу отдыха, но чтобы получить такое начало...

Впрочем, «Томь» приехала за ничьей - и на собственном праве забивать вовсе не настаивала. Зато оборонялась настолько зло и неуступчиво, что хозяева чуть смутились. «Локо» терялся в раздумьях, с какой стороны подступиться к этой команде, которая без устали стелется в подкатах. Выжигая всякий метр на подступах к собственной штрафной.

Приходил в себя «Локомотив» мучительно. Изо всех сил старался организовать что-то толковое впереди Сычев. Пытался выкатить мяч под удар Евсееву, не заметив набегающего в центре Билялетдинова. За неимением моментов и от этой ерунды Южная трибуна взялась за голову.

«ТОМЬ» УВЛЕКЛАСЬ

Задайся целью «Томь» при таком настрое создавать что-то путное в атаке, а не просто сдерживать Сычева с компанией, - вот это было бы по-настоящему интересно.

До ударов, конечно, доходило. Но никакой опасности те удары не несли. О'Коннор бил рядом со штангой, а Хомутовский, внезапно ставший первым номером «Томи», лишь усмехался: «Меня пугают, а мне не страшно».

Страшно стало чуть погодя, когда расслабившийся от успехов Калешин сбрасывал головой мяч Хомутовскому, а сбросил тому же О'Коннору. Счастье сибирское, закончилось дело угловым.

«Томь» увлеклась, залюбовалась крепостью собственной обороны - и едва не зевнула Сычева на правом фланге. Благодарить должны гости судьбу и лайнсмена, всегда готового откликнуться на сычевский рывок взмахом флажка.

ЧУДЕСА ПОГРЕБНЯКА

«Локомотив», казалось, сник. Сычев сбился на подыгрыш среднего качества, Билялетдинов - на суету возле штрафной, О'Коннор - на ожидание чуда. Вроде того паса Калешина. Когда же чудо случилось и мяч долетел-таки до Гарри, то отскочил от него как от осины.

Пылкая фанатская трибуна поддерживала бодрость духа песнями, ложа прессы подремывала: удар «Томи» метров с сорока в скучнейшей игре казался несомненным событием.

Сон снял Сычев, едва начался второй тайм. Моментальная атака, которую кто-то обозвал бы «кинжальной», - Лоськов начал, Билялетдинов продолжил и форвард, выскочив один на один, заставил Хомутовского молотить кулаками по газону от обиды. 1:0!

Муслин расцвел. Энергично откомандировал помощника Хапова с вестями к запасным, заставив стадион на секунду замолчать: неужели меняют разыгравшегося Сычева?!

Но игра долго грустить не позволяла. Погребняк технично принял мяч на грудь в считаных метрах от ворот Полякова. Казалось, от гола чудо не спасет - и враз замолчавшие трибуны уже смирились с неизбежным. Но недаром заплатила «Томь» за Погребняка огромные деньги - этот парень способен на непостижимое. Могучим ударом отправил мяч на ту самую молчащую трибуну, заставив ее взорваться от восторга.

Мастер крепких выражений Валерий Петраков еще излагал от бровки что-то особенное, эксклюзивное по поводу упущенного момента, когда родился новый. Почти такой же, как предыдущий. Только Киселев после передачи с правого фланга пробил в Полякова, а уж добить мяч в пустые ворота никто Погребняку не мешал. Чуда номер два не случилось - 1:1.

ПОТЕРПЕТЬ НИЧЬЮ

Поражала легкость, с которой «Томь» начала создавать моменты, едва понадобилось. Эту легкость не мог объяснить ни ссутулившийся Муслин, ни Сычев, досматривавший матч, стоя рядом со своим тренером.

«Томь», как и прежде, казалась мощной и неуязвимой. Хозяева, конечно, атаковали, но без большого огонька. Неназойливо. Держа в голове, как может огрызнуться команда Петракова.

Обрывался на полуслове дриблинг Асатиани, бил выше ворот Измайлов, снова и снова заваливался на газон от малейшего прикосновения О'Коннор. Заставляя пуще прежнего горевать об отсутствии Сычева.

«Локомотив» терпел ничью, логичнее которой в этот вечер не могло быть ничего.

Славолюб МУСЛИН, главный тренер «Локомотива»:
- Тяжелый матч против крепкой, организованной команды. «Томь» нас немножко удивила, начав игру с одним нападающим. Первый тайм мы провели не очень хорошо, но скорректировали игру в перерыве - и начали вторую половину отлично, забили гол. Но пропустили ответный из-за собственной недисциплинированности - игрокам говорилось на установке, насколько быстро «Томь» организует контратаки. А мы всей командой идем на стандартное положение, позволяем игроку соперников пройти с мячом от штрафной до штрафной. И это стоило нам победы. Я пытался что-то изменить, выпустил трех нападающих, но особенных моментов создать не удалось. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку и извиняюсь перед ними за игру, которая недостойна «Локомотива».

У нас восемь дней на коррективы. Чувствуется, что нам не хватает игроков в нападении - надеюсь, за это время вернется Траоре.

- Почему вы заменили Сычева?

- Сычев получил повреждение, просил замену уже в перерыве.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:
- Мы отлично себе представляли, как будет играть «Локомотив». Завоеванное очко на выезде против такой команды можно занести нашей команде в актив. Игрой, самоотдачей футболистов и результатом я удовлетворен.

- Почему играл Хомутовский, а не Парейко?

- У Парейко небольшая травма руки. Да и немножко он взвинченный. У нас два равноценных вратаря, и Хомутовский сегодня доказал, что умеет играть.

 

Юрий Голышак 

Просмотров: 850 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz