Понедельник, 25.09.2017, 16:28
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Август » 5 » Шамиль АСИЛЬДАРОВ: «Надеюсь, за «Локо» теперь будет болеть весь Дагестан»
Шамиль АСИЛЬДАРОВ: «Надеюсь, за «Локо» теперь будет болеть весь Дагестан»
Кто впервые попадает на открытую тренировку «Локомотива», тот ошарашенно оглядывается по сторонам - это что ж происходит-то? На трибуне зрителей больше тысячи, песни на все лады, - которым, кажется, даже Славолюб Муслин подтягивает. Что аплодирует главный тренер фанатам - это корреспондент «СЭ» своими глазами вчера видел.

Шесть лучших игроков «Локо» прямо посреди тренировки выбили на трибуны несколько мячей. А поймавшие их фанаты не только забрали трофеи насовсем, но и получили приглашение на поле. Команда потеснилась, освобождая под аттракцион половину поля. Муслин широким жестом отправил в распоряжение фанатам двух вратарей - Якуповича и Рыжикова. Откомандировал бы и Полякова, да тот в «гражданском» сидел на скамейке, в тренировке участия не принимал.

Проявившие себя в ловле мячей на трибуне пенальти били не так ловко. Но кто забивал, тот получал новые призы. Щедрость «Локомотива» границ в этот день не знала.

Шамиль Асильдаров получил бы на правах новобранца больше всех аплодисментов, если бы не именинник Малхаз Асатиани - ему тысяча фанатов устроила настоящую овацию.

После кубанских тренировок, после аскетизма Павла Яковенко на этом занятии Асильдаров выглядел испуганным. Да еще и толпа корреспондентов навалилась, едва Муслин дал отмашку: «Веселая тренировка окончена...»

Асильдаров отступал все дальше и дальше к перилам под напором телекамер. Корреспонденту «СЭ» чудом удалось вырвать вконец смутившегося Шамиля у коллег.


- Честно говоря, я и не думал, что интерес «Локомотива», о котором мне столько говорили, - это всерьез. И вдруг - раз! - вопрос решился, причем моментально. Для меня все неожиданно произошло.

- Зато на сайте «Кубани» появилось ваше письмо. Из которого, простите, можно понять, что этот переход состоялся против вашей воли. Иначе зачем бы вы извинялись перед болельщиками?

- Отвечу так: собирался остаться в Краснодаре до конца года, этот сезон хотел доиграть. Но руководство не договорилось о продлении моего пребывания. Теперь, надеюсь, буду забивать в премьер-лиге... Меня так Яковенко из Краснодара и провожал: держись, работай - и все получится.

- В премьер-лиге будет сложнее, чем в первом дивизионе?

- Догадываюсь. Но к трудностям готов. Пока впечатления от «Локомотива» самые приятные, встретили меня просто прекрасно. Потихоньку привыкаю к тренировкам. Знакомлюсь со всеми - до прихода в «Локомотив» никого лично не знал. Только по телевизору видел. Меня на тренировке в Баковке представили - перед строем: «Ваш новый товарищ, Шамиль...»

- В финансовом смысле тоже наверняка выиграли от перехода?

- А вы как думаете? Конечно, выиграл! У меня есть одна мечта - добраться однажды до сборной России. И перспектива играть в еврокубках, конечно, дорогого стоит, это огромный стимул. Я на правильном пути.

- Физически выглядите вы мощно.

- Только не пишите, пожалуйста, про меня - «нападающий таранного типа», ладно? Хороший игрок не должен быть какого-то «типа», должно быть много качеств. Сейчас пока удивляюсь в Москве многому. Например, этой тренировке - никогда прежде ни с чем «открытым» не сталкивался.

- Муслин, кажется, к вам подходил, что-то объяснял...

- Я первый день тренируюсь - еще нужны пояснения. Муслин чувствует это, вот и дает советы.

- Вы сегодня, по всей видимости, самый счастливый человек на свете. Мечты сбываются - попали в такой клуб!

- Да, пожалуй, вы правы. Я счастлив. Хоть еще не определился с впечатлениями, слишком много неожиданного. Но робости никакой, как ни странно. К большому вниманию только предстоит привыкнуть, прежде я ни с чем подобным не сталкивался.

- Земляк ваш, Сирхаев, закрепиться в «Локомотиве» не смог. Не настораживает?

- Нет, не настораживает. У каждого своя судьба. Надеюсь, мне в Москве больше повезет. А еще надеюсь, что за «Локомотив» теперь будет болеть весь Дагестан.

- За год, что вы провели в Краснодаре, были матчи, которые никогда не забудете?

- Если вы о недавней игре с «Машуком», в которой забил четыре гола, - ничем она для меня не примечательная. Забивать - моя работа. Если помните, я, уже забив эти голы, не стал бить пенальти.

- Насчет ближайшего тура Муслин с вами не говорил?

- На эту тему пока никаких разговоров не было, но я, понятное дело, к матчу готов. Очень хотелось бы сыграть.

- Готовы ради карьеры в «Локомотиве» отказаться от миллиона московских соблазнов?

- Давно от них отказался. С силой воли проблем нет.


Асильдаров, бог даст, заиграет в «Локо». И продолжит цепь игроков из тех «Химок» Андрея Червиченко и Павла Яковенко, которые вышли и не вышли в премьер-лигу. Команда «Химки» по-прежнему играет в первом дивизионе, а ее бывшие футболисты выступают в клубах уровнем выше. Гогуа - в «Спартаке» из Нальчика, Калачев - в «Ростове», Савин и Гришин - в «Амкаре», Оспешинский - в «Луче», Данишевский - в «Торпедо», Рязанцев - в «Рубине», Ещенко - в московском «Динамо»...

 

Юрий Голышак

Просмотров: 866 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 3
1  
Удачи Асильдарову! Надеюсь в матче с Амкаром будит играть! smile

2  
Да точно! Я на открытой тренировке был! Сразу понял где забивной новичек! biggrin

3  
Шамиль Удачи! Ты лучший! Ты нашел свою команду...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz