Rambler's Top100
Новости сайта
» 2005 » Декабрь » 9 » Максим Бузникин: без работы не останусь
Максим Бузникин: без работы не останусь
Набирая телефонный номер предполагаемого героя интервью, честно говоря, боялся услышать в трубке стандартную фразу: "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Сезон закончился, и многие его участники сейчас греют косточки в разных уголках земного шара - часто с выключенными или не работающими по причине отсутствия международного роуминга "мобильниками". Но мне повезло - Бузникин оказался в Москве.

- Дней через шесть улетаю с семьей на Кубу, а пока занимаюсь домашними делами, - бодро отрапортовал игрок, у которого 31 декабря истекает срок контракта с "Локомотивом".

- И дальнейшей карьерой?
- Скрывать не буду - работа в этом направлении ведется. Предложения уже есть, но вплотную приступлю к их изучению после возвращения с острова в Карибском море.

- Из "Локомотива" звонки были?
- Нет, и уже вряд ли последуют. Так что 1 января в моей жизни откроется новая страница.

- Совсем новая или уже частично прочитанная?
- Намекаете на "Ростов"? Это один из вариантов. Посмотрим. Нельзя сказать, что их очень много, но, думаю, мне удастся найти хорошую работу в премьер-лиге. Конечно, в идеале хотелось бы играть в Москве или где-то неподалеку. Сами понимаете, возраст, семья и все такое.

- Сами ищете клубы или агент помогает?
- Пока сам.

- У вас нет ощущения, что в уходящем году вы провели сразу два чемпионата: один - на скамейке запасных в "Локомотиве", а второй - в роли безоговорочного лидера "Ростова"?
- Граница прочерчена правильно. В "Локо" при нормальном, как считаю, уровне готовности я почти не играл. Зато в "Ростове" все сложилось даже лучше, чем ожидал.

- Может, вы просто нашли свою команду?
- Если честно, не верю в эти сказки. Любая команда станет твоей, если работаешь на совесть, если тренер доверяет, да еще удача сопутствует. В "Ростове" было именно так. Тот случай, когда все сошлось.

- Объясните журналисту, а заодно и болельщикам: Бузникин на берегах Дона "выстрелил" или сыграл в свою силу?
- Для того чтобы забить восемь голов, одного везения мало. Нужно еще хотя бы иногда попадать по мячу. Не хочу себя нахваливать, но определенный уровень мастерства у меня есть.

- Кому прежде всего скажете "спасибо" за вторую половину сезона?
- Сергею Балахнину. Он сделал на меня главную ставку в атаке, позволил заниматься на поле тем, что я лучше всего умею. Кроме того, благодарен партнерам, которые помогали мне регулярно поражать чужие ворота, и, конечно, ростовским болельщикам. За невероятно теплый прием.

- Среди ваших восьми голов был самый важный?
- Они все оказались хорошим подспорьем в борьбе за выживание. И про легкие голы не спрашивайте. Не было таких.

- Год назад "Ротор", где вы тогда выступали, не сумел отстоять место под солнцем. Хотя подбор игроков в волгоградском клубе, на мой взгляд, был лучше, чем в нынешнем "Ростове". Отсюда возникает вопрос: почему одни рухнули в пропасть, а другие удержались на краю?
- Насчет состава я с вами согласен. "Ротор"-2004 выглядел посильнее "Ростова"-2005. Но если в Волгограде на родную команду в тяжелые времена просто махнули рукой, то в Ростове-на-Дону ей помогали всеми возможными способами. Поэтому и результат получился разный.

- Балахнин - хороший тренер?
- Людей этой профессии всегда оценивают по результату. У "Ростова" с приходом Балахнина дела явно пошли в гору. После победы над "Москвой" я уже не сомневался, что мы останемся в премьер-лиге. Дело даже не в количестве очков. По настроению ребят, по атмосфере внутри коллектива было видно, что с Балахниным ростовчане не вылетят.

- Быстро освоились в незнакомом городе?
- Почему в незнакомом? В Ростове-на-Дону неоднократно бывал еще в детстве. Приезжал туда начинающим футболистом на разные турниры из соседнего Краснодара. Кроме того, по юношеской сборной знал Осинова, а с Чичкиным мы вообще сидели в школе за соседними партами.

- Интересно, кто из вас лучше учился?
- Провокационный вопрос (смеется). Я учился неплохо. А Чичкин пусть сам расскажет.

- Семья часто вас навещала в очередной "командировке"?
- Неоднократно. Показал жене и детям левый берег Дона. Симпатичное место. А какие там вареные раки! Даже не подозревал, что они могут быть настолько вкусными!

- Как отнеслись к уходу из "Локомотива" Юрия Семина?
- Подозревал, что у команды возникнут проблемы. Так и получилось. Вдобавок этот переход повлиял и на мою судьбу. Семин наверняка дал бы шанс проявить себя. А Эштреков не видел меня в составе с самого начала. Хотя я его не виню. Тренер вправе сам решать, кто из игроков ему нужен, а кто - нет.

- Чего ждете в следующем сезоне от "Локомотива"?
- Трудный вопрос. Команда прошла свой пик - это очевидно. Но, с другой стороны, постоянно быть на вершине невозможно. В свое время сдал позиции "Спартак". Теперь, видимо, настала очередь "Локомотива". Потом нечто подобное вполне может случиться с ныне благополучным ЦСКА. Это естественный процесс.

- Как думаете, у Семина в "Динамо" что-нибудь получится?
- Извините, я не ясновидящий. Но таких провалов, как в последние годы, у динамовцев точно не будет. Семин умеет держать свои команды в кулаке.

Просмотров: 1075 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 1