Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Июнь » 8 » Игорь Лебеденко: «На «Локомотив» обиды не держу»
Игорь Лебеденко: «На «Локомотив» обиды не держу»
Когда на прошлой неделе появилась информация об интересе «Шинника» к форварду «Локомотива» Игорю Лебеденко, комментировать ее футболист отказался, заметив при этом, что переговоры о его переходе в клуб премьер-лиги (но не в ярославский) идут. И поздно вечером в среду он подписал контракт с «Сатурном».

- Можно ли расценивать ваш переход из клуба, который постоянно претендует на золото, в команду, еще не поднимавшуюся на пьедестал, как снижение личных амбиций?

- Ни в коем случае! Во-первых, «Сатурн» в ближайшее время должен включиться в борьбу за самые высокие награды российского футбола. А во-вторых, с первых же туров чемпионата моя новая команда показывала настолько содержательный футбол, что возникало невольное желание в этом поучаствовать. И оно сбылось.

- Кто был инициатором перехода - «Локомотив» или вы?

- У нас произошел обстоятельный разговор с президентом «Локо» Валерием Филатовым, которому я изложил собственную точку зрения на свое положение в команде. Филатов объяснил, как он видит мою ситуацию. В результате мы пришли к согласию, что для меня будет лучше поискать новое место работы. Клуб пошел навстречу и не стал заламывать заоблачную сумму компенсации за переход.

- То есть вы не в обиде на «Локомотив»? Ведь ради него два года назад расстались с достаточно сильным тогда еще «Торпедо», будучи одним из его лидеров, а в сезоне-2006 даже перестали попадать в заявку на матч красно-зеленых.

- Кто мог знать, что приглашавший меня Юрий Семин возглавит сборную и за два сезона у команды появятся один за другим два новых тренера? Ни на клуб, ни на тренеров никакой обиды не держу. Тренер имеет право на свое видение игры, это закон футбола. И если я в атаке устраиваю одного, то вполне могу не подойти другому. Хотя, если честно, испытываю какое-то двоякое чувство: с одной стороны, «Локомотив» успел стать родным домом, но с другой - ужасно хочется играть.

- У вас самого есть объяснение, почему вы не подошли Славолюбу Муслину?

- Исчерпывающий ответ вряд ли возможен. С Муслином мы общались очень мало. Скорее всего, он не видел меня в той схеме, которую предложил «Локомотиву». Не думаю, что вмешались какие-то личные мотивы: с дисциплиной, режимом, тренировочной работой у меня, считаю, было все в порядке.

- А уверены, что впишетесь в стиль игры «Сатурна» под руководством Владимира Вайсса?

- Заиграть в команде, которая тебя приглашает, легче, чем при смене власти в прежней. Я разговаривал с Вайссом. Оказалось, он знаком с моей игрой, хотя гарантировать место в составе, естественно, не может. Сказал только, что моим приглашением он намерен усилить конкуренцию в линии нападения, а на поле будут выходить сильнейшие. Я ответил: ситуация, когда шансы для всех равны, меня устраивает больше всего. Она гарантирует прогресс команды и мой собственный.

- Желания вернуться в «Торпедо» не испытывали? И интересовалось ли оно вами?

- Слухи ходили насчет интереса ко мне целого ряда клубов, но что теперь об этом говорить? Реальное предложение сделал «Сатурн», в эту команду я и перешел. А «Торпедо»... Желания возвратиться в Лужники не возникало, как, по-моему, и у клуба вернуть меня.

- Много ли у вас знакомых в «Сатурне»?

- Только молодые ребята - Сабитов, Ребров, Житников, с которыми играл за российскую молодежку. Наверное, на первых порах буду испытывать определенную неловкость в общении с новыми партнерами, но - могу судить по «Локо» - в работе она быстро пройдет.

- Потеряли по сравнению с «Локомотивом» в финансовых условиях?

- Нет, в личном плане все устраивает. Контракт заключен по схеме «2,5+1». Когда обрел новую перспективу, настроение сразу поднялось. Надеюсь, все неприятности для меня в прошлом. Главное - «Сатурн» и его будущее!

Спорт-Экспресс

Просмотров: 837 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата: