Пятница, 20.10.2017, 06:33
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Март » 22 » «Локо» забил, «Спартак» спасся
«Локо» забил, «Спартак» спасся
Результативной ничьей 2:2 завершился первый раунд кубкового противостояния московских «Спартака» и «Локомотива». Железнодорожники вели 2:0 после первого тайма, но хозяев во второй половине игры спасли голы Ковача и Пьяновича.

У «Локомотива» же, в нынешнем году в официальных матчах еще не забивавшего отличились О'Коннор и Лоськов (с пенальти). Но обо всём по порядку.

Встреча «Локомотива» и «Спартака» завершала прошлый сезон. Тогда команды боролись за серебро российского первенства и, что важнее, за место в Лиге чемпионов. В ноябре дело кончилось отнюдь не мирной ничьей - 1:1, что устроило «Спартак», но никак не «Локомотив».

За прошедшие четыре месяца в составе «Спартака» произошли минимальные изменения, а вот лицо «Локомотива» здорово поменялось. В новом сезоне «Спартак» выдал очень приличный по качеству, но проигранный матч за Суперкубок с ЦСКА, дважды обыграл «Луч-Энергию» в 1/8 финала Кубка России и едва ушёл от поражения в стартовой игре с всё тем же «Лучом» в чемпионате страны.

Железнодорожники же под началом нового тренера, серб Славо Муслина, начали сезон откровенно плохо. Сначала команда безропотно уступила дорогу в Кубке УЕФА «Севилье», а выступления в чемпионате начала с домашнего же поражения «Крыльям Советов».

Впрочем, у нынешних проблем «Локо» имелись определенные объяснения. По-прежнему травмированы Асатиани и Сенников - пожалуй, самые стабильные игроки команды в прошлом сезоне, не может пока рассчитывать Славо Муслин на Маминова с Кругловым, из-за травмы же никак не проведет игру за новый клуб и словацкий новобранец Хад. Ожидалось, что к игре со «Спартаком», возможно, поправится Измайлов, пропустивший встречу с «Крыльями» из-за простуды, но в среду в заявке команды не было его.

Не пустует лазарет и у «Спартака». Повреждения, полученные в матче с «Лучом-Энергией», помешали ряду ведущих игроков команды сыграть с «Локомотивом». Еще в понедельник из-за травм не смогли тренироваться в «Лужниках» Быстров, Ковальчук, Родригес и Титов. Правда, опасения тренерского штаба красно-белых оказались во многом напрасными. Из перечисленного квартета в заявку на игру с «Локомотивом» не попал только Родригес, остальные трое начали игру со стартового свистка арбитра Николаева. Аргентинца в линии обороны «Спартака» заменил австрийский дебютант красно-белых Мартин Штранцль.

Всё вышеперечисленное - и более впечатляющий старт в сезоне, и кадровая ситуация, и формально свое поле - делало фаворитом этой встречи «Спартак». Но, вопреки ожиданиям, игру активнее начали железнодорожники, уже в первые пятнадцать минут встречи подавшие несколько угловых. Первое подобие опасного момента у ворот Якуповича хозяева создали лишь на 21-й минуте, когда после подачи Быстрова головой бил Титов. Спартаковский символ, однако, направил мяч в небеса, а в ответной атаке «Локомотив» забил.

Это был первый официальный гол в России первого же шотландского легионера нашего футбола Гарри О'Коннора и опять-таки первый мяч, проведенный «Локомотивом» в нынешнем сезоне. Спартаковские оборонцы, а в первую очередь Штранцль, элементарно недоглядели за британцем, а тот, оказавшись открытым в штрафной и получив своевременный пас от Лоськова, своего шанса не упустил. Гарри точно пробил в ближний от Ковалевски угол. Гости не дали возможностям спартаковцам перевести дух после такого начала. Уже через три минуты после гола О'Коннора лишь мастерство Ковалевски спасло хозяев после удара кого-то из железнодорожников с шести метров.

На этом натиск гостей не закончился. На 28-й минуте спартаковец Тамаш нарушил правила в своей штрафной, и Лоськов с одиннадцатиметровой отметки удвоил результат. Лишь после этого «Локо» немного сбавил обороты, и инициатива перешла к красно-белым. У «Спартака» в нападении выделялся Роман Павлюченко. В течение последующих пятнадцати минут после гола он трижды решался пробить по воротам Якуповича, и мяч всякий раз проходил рядом со штангой. На последней минуте тайма удар Павлюченко пришелся уже в створ ворот, но тут свое мастерство проявил швейцарский голкипер железнодорожников. Первый тайм завершился со счетом 2:0. Старков решил не дожидаться начала второго тайма, и уже в перерыве заменил Ковальчука и Быстрова.

Вышли же Квинси Овусу-Абейе и Пьянович, и игра у «Спартака» повеселела. Это стало видно с первых минут второго тайма. Правда, атакуя, спартаковцы начали пропускать и контратаки гостей. «Локомотив» мог сделать счет 0:3, но два удара Траоре прошли рядом со штангой, а Штранцля Провидение упасло от автогола в первой же встрече, хотя австриец был к нему весьма близок.

Но даже несмотря на эти выпады красно-зеленых, «Спартак» был иной, нежели в первом, и желая усилить давление на ворота Якуповича, Старков пошел на отчасти авантюрный ход - снял с игры разрушителя Йенчи, выпустив вместо него тяготеющего к атаке Бояринцева. Это была последняя замена красно-белых.

Риск тренера оправдался. Уже через минуту после выхода Бояринцева его «клон» Моцарт подал в штрафную, и мяч, задев голову Ковача, опустился за линией ворот Якуповича. Воодушевленный «Спартак» побежал забивать еще, и через шесть минут после гола Ковача счет был уже ничейным. Титов отпасовал к линии штрафной на Павлюченко, тот стянул на себя двух защитников и выкинул мяч на уход Пьяновичу. Серб в касание пробил в дальний угол.

В не по-весеннему морозном воздухе запахло волевой победой, и «Спартак» бросился ее добывать, благо играть оставалось еще больше двадцати минут. Моменты забить были и у Пьяновича и у Павлюченко, и у Титова, и «Локомотив» уже практически только отбивался, но больше голов в этой встрече зрители не увидели.

Ничья 2:2 перед ответной игрой, которая намечена на 12 апреля, формально оставляет лучшие шансы на выход в полуфинал «Локомотиву».

Однако, в московских кубковых дерби (вспомнить хотя бы недавние кубковые встречи «Торпедо» и ФК «Москва») фактор своего поля уходит на второй план, а потому загадывать что-либо сложно.

«Спартак» (Москва) - «Локомотив» (Москва) - 2:2 (0:2).
Голы
: О'Коннор, 22; Лоськов, 28 - пен - Ковач, 64; Пьянович, 70
Спартак: Ковалевски, Ковач, Моцарт, Йенчи (Бояринцев, 63), Титов, Ковальчук (Квинси, 46), Калиниченко, Тамаш, Быстров (Пьянович, 46), Павлюченко, Штранцль
Локомотив: Якупович, Евсеев, Пашинин, Бикей, Иванович, Кингстон, Гуренко, Билялетдинов (Старков, 76), Лоськов, Траоре, О'Коннор (Челидзе, 76)
Предупреждения: Моцарт, 86 - Евсеев, 67
Судья: Николаев (Москва)
Москва. «Лужники».
Просмотров: 482 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 8
1  
"...и «Локомотив» уже практически только отбивался, но больше голов в этой встрече зрители не увидели."

Бла-бла-бла, Скипидаров. А то, что пару минут до конца Старков чуть не забил, и то, что последние минуты закончились нашими угловыми, ты не написал? smile


2  
Мне матч полюбому придал оптимизма. smile Полюбому! Жаль не довелось увидеть, только слышал, но проблески уже есть, тока вот ва обороне пока жарковато, но это вопрос времени!Я Уверен!!!!!! ЛОКО ВПРЕД!!!!

Lynx-EyedА как там Якупович?? Ляпал?


3  
jagr177, да нормально отстоял, по сравнению с прошлым матчем.

4  
Я видела голы...Хм, всё равно Якупович - "отдыхал!" sad

5  
Матч для Локо был гостевым.
А 2 гостевых гола - намано...

6  
А видели скока Босс напускал в матче с Сатурном?Я купович отдыхает....

7  
Женя, в общей сложности ЯкуБович пропустил столько же...

Ой, да ладно... теперь нам придеться его любить... этого ЯкуБовича...


8  
В общей сложности наш голкипер пропустил на мяч меньше. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz