Среда, 24.07.2019, 04:24
 
Главная Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
FCLM » Околофутбольные страсти » Футбол - наша жизнь! » 10 наивных вопросов об игре в мяч ногами (Блесни перед женой своей эрудицией)
10 наивных вопросов об игре в мяч ногами
LOSKOMOTIVДата: Четверг, 22.06.2006, 18:06 | Сообщение # 1
Russian Railways
Группа: Гости
Сообщений: 1366
Статус: Offline
Матчи чемпионата мира болельщикам часто приходится смотреть не только в компании пива и чипсов. Порой на диван рядом плюхается супруга и начинает задавать совершенно нелепые вопросы, ответов на которые вы при всем своем апломбе не знаете.

На этот случай мы подготовили футбольную шпаргалку.

1. Что круче: Олимпийские игры или чемпионат мира по футболу?

Есть несколько объективных критериев оценки масштабности спортивного мероприятия: это размер телевизионной аудитории, доход организаторов и количество болельщиков, посетивших соревнования. Цифры говорят в пользу футбола. Например, церемонию открытия летних Игр в Афинах 2004 года посмотрели 127 миллионов человек. А финал ЧМ-2002 между Германией и Бразилией - 218 миллионов.

Организаторы футбольного шоу также преуспели по части продажи телевизионных прав. ФИФА продала «картинку» с чемпионата мира-2006 в Германии за 1,15 миллиарда евро. А МОК выручил продажу прав на трансляцию Пекинской Олимпиады около 400 миллионов евро.

И лишь по проданным билетам Олимпийские игры на равных с мундиалем. На Играх в Афинах и на первенстве планеты в Германии было раскуплено по 3 миллиона билетов.

2. Сколько платят футболистам за гол?

Такая система премирования игроков признана неэффективной и практически не применяется. Ведь тогда игроки станут лупить по воротам из самых неудобных позиций, игнорируя партнера, находящегося в лучшей позиции. А вот когда сборная России последний раз участвовала в чемпионатах мира (2002), спонсоры учреждали приз лучшему игроку матча. Таковым после матча Россия - Тунис (наши выиграли 2:0) был признан Дмитрий Сычев, получивший автомобиль PORSCHE стоимостью 70 тысяч долларов. Хотя Дима тогда и не забил.

3. Сколько премиальных потеряла сборная России из-за того, что не попала в финал чемпионата мира-2006?

В случае выхода из отборочной группы наша страна получила бы около миллиона долларов от Международной федерации футбола в качестве компенсации затрат на подготовку к финальной части мундиаля. Затем 4,8 миллиона долларов вне зависимости от результата «упали» бы на счет РФС только за три матча группового этапа в Германии. А в случае успеха и выхода в финал (хотя это уже ненаучная фантастика) наша сборная разбогатела бы еще на 19 миллионов долларов. Плюс квартиры, машины, призовые от спонсоров.

4. Кто придумал пенальти?

Раньше вместо пенальти пробивался штрафной удар. Но в 1981 году в матче Кубка Англии между командами «Ноттс Каунти» и «Сток Сити» произошел казус. Игрок «Ноттс Каунти» рукой выбил мяч, летевший в пустые ворота. Нарушение произошло буквально в полуметре от линии ворот. Назначили штрафной. Однако забить его игроки «Сток Сити» не смогли, потому что все 11 игроков соперника стеной выстроились на линии ворот. Стало ясно, что правила надо менять. И тогда ирландец Джон Пенальти предложил бить штрафной удар с расстояния 11 метров, но при этом полевые игроки должны отойти от ворот. В честь изобретателя футбольной «гильотины» и назвали этот удар.

5. Кто придумал желтые и красные карточки?

Это тоже дело рук англичан. Авторство за Кэннетом Эстоном. Раньше игроков тоже предупреждали и удаляли, но вердикт выносился устно, и зачастую ни игрок, ни болельщики не понимали, когда арбитр делал замечание. Тем более если судья и игроки говорили на разных языках. И вот в 1964 году уже в ранге главы судейской комиссии ФИФА Эстон ехал на машине и остановился на красный сигнал светофора. Тогда ему и пришла в голову идея применять на поле карточки соответствующих цветов.

Первый раз желтая карточка была предъявлена нашему защитнику Евгению Ловчеву на чемпионате мира в Мексике в 1968 году.

6. Как распределяют призовые в команде?

В сборной России делили призовые, исходя из вклада игрока в общий успех. А вот футболисты Южной Кореи после ЧМ-2002 (корейцы стали четвертыми) все поделили поровну. Звезды и дублеры получили по $250 тысяч.

7. Если команда выбыла из борьбы, могут ли футболисты досмотреть чемпионат или их отправляют на родину?

Могут. Но за свой счет. Ведь все расходы на пребывание команды берет на себя Национальная федерация футбола. Естественно, после вылета сборная в целях экономии средств тут же эвакуируется. Однако футболисты, как правило, люди обеспеченные и частенько остаются на мундиале в качестве болельщиков. В первую очередь это касается иностранных звезд, поскольку в Европе клубы играют по системе осень - весна, а лето - законный период отпусков.

8. Сколько денег получает за матч футбольный арбитр?

По сравнению с прошлым чемпионатом мира зарплата служителей футбольной Фемиды увеличилась вдвое. Главный арбитр и судьи на линии получат за одну игру по 32 тысячи евро. На мундиале работает бригада российских арбитров в составе Валентина Иванова (рефери в поле), Николая Голубева и Евгения Волнина (оба линейные судьи). Они судили игру Швейцария - Франция, впереди у них еще один матч.

9. Почему Дэвид Бэкхем не носит на мундиале обручальное кольцо?

На чемпионате мира футболистам запретили выходить на поле с кольцами, перстнями, серьгами и цепочками. Эта поможет избежать травм. Попали под запрет и обручальные кольца. Недавно игрок швейцарского клуба «Серветт», празднуя гол, прыгнул на решетку, отделявшую болельщиков от поля, и зацепился кольцом за прутья. Падая, он потерял две фаланги безымянного пальца.

10. Если вратарь - половина команды, значит, голкиперы получают больше других?

Вратарь - самый малооплачиваемый игрок в команде. Дороже всего ценятся нападающие. Самый дорогой голкипер мира Петер Чех был куплен «Челси» за 10 миллионов евро, а за форварда Шевченко Абрамович заплатил в пять раз больше.


 
paperbackthirdДата: Четверг, 22.06.2006, 18:53 | Сообщение # 2
r[a]ven
Группа: Посетители
Сообщений: 954
Статус: Offline
LOSKOMOTIV,
Это не нелепые вопросы... dry
Это так..
Вот когда рядом сидит "сыч0ффка" тогда жестоко...лучше просто переключить на какой-нибудь Дом-2...проще будет dry


 
LumenДата: Четверг, 22.06.2006, 20:52 | Сообщение # 3
Lebron
Группа: Посетители
Сообщений: 3883
Статус: Offline
LOSKOMOTIV, Хорошая темка. Но своей (девушке жене маме и тд ) Я такое говорить не буду можно гараздо проще ответить!!! На все!!!

 
MarizzaДата: Четверг, 22.06.2006, 20:56 | Сообщение # 4
Loko-baby
Группа: Посетители
Сообщений: 3391
Статус: Offline
ооо... это меня как-то про авто-гол вопросами мучали.... вот это действительно было идиотство... а это ещё ничё... wacko

Hold up, wait a minute, put a little love in it
 
LumenДата: Четверг, 22.06.2006, 20:59 | Сообщение # 5
Lebron
Группа: Посетители
Сообщений: 3883
Статус: Offline
Quote (LOSKOMOTIV)
Недавно игрок швейцарского клуба «Серветт», празднуя гол, прыгнул на решетку, отделявшую болельщиков от поля, и зацепился кольцом за прутья. Падая, он потерял две фаланги безымянного пальца

Жесть wacko


 
LOKOFLEXДата: Пятница, 23.06.2006, 02:02 | Сообщение # 6
Больной футболом
Группа: Посетители
Сообщений: 2994
Статус: Offline
Quote (LOSKOMOTIV)
4. Кто придумал пенальти?

Раньше вместо пенальти пробивался штрафной удар. Но в 1981 году в матче Кубка Англии между


Т.е. как? Ты ничего не напутал? не 1891 год или 1881? Как-то поздно пенальти придумали получается.


Серия матчей в которых паровозик СМОГ:
Динамо - Локомотив 2:4(2:0)
Амкар - Локомотив 3:4(3:0)
Локомотив - Брондбю 4:2(0:2)
Пока по ж*пе не дашь, ничего делать не будут...
Ну и срач тут...
 
LordBESДата: Пятница, 23.06.2006, 17:19 | Сообщение # 7
СПУТНИК CREW
Группа: Администраторы
Сообщений: 2011
Статус: Offline
кидай
 
jagr177Дата: Пятница, 23.06.2006, 17:21 | Сообщение # 8
Показывает все что скрыто!
Группа: Посетители
Сообщений: 7665
Статус: Offline
Quote (LordBES)
кидай

+ 1.


скандалы, интриги, расследования, показать все что скрыто!
 
LumenДата: Пятница, 23.06.2006, 19:05 | Сообщение # 9
Lebron
Группа: Посетители
Сообщений: 3883
Статус: Offline
LOKOFLEX, LordBES, wacko Маньяки!!!)))

 
LordBESДата: Пятница, 23.06.2006, 20:24 | Сообщение # 10
СПУТНИК CREW
Группа: Администраторы
Сообщений: 2011
Статус: Offline
Забив третий гол в ворота соперников, от наплыва чувств Диого прыгнул на решетку, отделявшую поле от трибун. При этом его обручальное кольцо зацепилось за проволоку, и футболист, упав, потерял две фаланги пальца.

Как сообщает официальный сайт клуба, Диого был немедленно госпитализирован в одну из больниц Цюриха, где хирурги попытались пришить оторванные фаланги. Операция завершилась неудачей, и в итоге, с согласия футболиста, врачи ампутировали ему безымянный палец.

Пресс-служба "Серветта" сообщает, что Паулу Диого в ближайшее время приступит к тренировкам. Пока он находится в больнице, а в палате за ним ухаживает супруга.

В тот день команда Диого победила со счетом 4:1.

Любопытнее всего то, как отреагировал на все происходящее арбитр встречи: он показал игроку, покидавшему поле в сопровождении медиков желтую карточку за… слишком бурное выражение своих эмоций.

жесть..... карточку то за что? biggrin biggrin wacko wacko wacko wacko

 
LumenДата: Пятница, 23.06.2006, 20:59 | Сообщение # 11
Lebron
Группа: Посетители
Сообщений: 3883
Статус: Offline
LordBES, Жесть вообще!!! Прикиньтн ему бы руку оторвало))))

 
LordBESДата: Пятница, 23.06.2006, 21:46 | Сообщение # 12
СПУТНИК CREW
Группа: Администраторы
Сообщений: 2011
Статус: Offline
я не думал, что кость может выдержать такой вес..... жесть!!!
Кто найдёт первым - тому приз : 5 рублей, передланных на офф!
 
BenassiДата: Воскресенье, 25.06.2006, 07:26 | Сообщение # 13
Forza Loko
Группа: Посетители
Сообщений: 2454
Статус: Offline
У друзей была похожая ситуация, естественно не на чемп. Швецарии а на коробке какой-то. Парень бежал по флангу, поле было оптянуто металлической сеткой...в пылу борьбы на ходу задел сетку... Через мгноение два его пальца представляли собой оголённые кости. Чувак сознание потерял, его в больницу...пришить не удалось ибо "пришивать было нечего" ...

LOSKOMOTIV, Вообще класс, спасибо! Я конечно не думаю что меня мама (которая любой шум трибун и глас комментатора воспринимает как вражеские позывы) будет подобными вопросами мучить, но всё же)))
Про пенальти и вопрос номер 7 особо понравились))


Я такой какой я есть... (с)

http://www.flm.jino-net.ru/

 
jagr177Дата: Понедельник, 26.06.2006, 17:23 | Сообщение # 14
Показывает все что скрыто!
Группа: Посетители
Сообщений: 7665
Статус: Offline
Quote (LordBES)
я не думал, что кость может выдержать такой вес..... жесть!!! Кто найдёт первым - тому приз : 5 рублей, передланных на офф!

Вот кароче фоты эти:

За фоты говарим спасибо Лосю)
Но все таки в разделе Юмор им не место......


скандалы, интриги, расследования, показать все что скрыто!
 
BenassiДата: Среда, 28.06.2006, 16:37 | Сообщение # 15
Forza Loko
Группа: Посетители
Сообщений: 2454
Статус: Offline
jagr177, Чёт я не въезжаю это вот ща очередное творение фотошопа или как? surprised

Я такой какой я есть... (с)

http://www.flm.jino-net.ru/

 
FCLM » Околофутбольные страсти » Футбол - наша жизнь! » 10 наивных вопросов об игре в мяч ногами (Блесни перед женой своей эрудицией)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Хостинг от uCoz