Четверг, 27.07.2017, 03:48
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Апрель » 5 » Не буду называть фамилий...
Не буду называть фамилий...
Вадим Евсеев, защитник ФК «Локомотив»:

Я болею за московский «Спартак». И не вижу в этом ничего смешного. Мне трудно понять людей — не хочу называть фамилии, — которые меняют команды по 10 раз за карьеру и в каждом новом клубе заявляют, что всю жизнь только за него и болели. «Локомотив» для меня — место работы. А «Спартак» — детская страсть. Работу можно поменять: когда-то, кстати, со мной именно так и произошло. Я же играл в «Спартаке», потом перешел в «Локомотив». А детские эмоции остаются навсегда.

Только не надо думать, будто, когда «Локомотив» играет со «Спартаком», мои предпочтения на стороне «Спартака». Это даже звучит глупо. Просто для меня эта игра — особенная. И когда в матче третьего тура я был удален, то первое, о чем подумал, увидев перед собой красную карточку, — жаль, не сыграю со «Спартаком».

С этим удалением вообще все получилось как-то внезапно. Наши гости из Нальчика навесили штрафной. И когда два их футболиста — не хочу называть фамилии, — оказались с мячом напротив пустых ворот, я еще успел удивиться, как такое возможно, но на дальнейшие размышления времени не хватило. Решение отбить мяч рукой появилось инстинктивно. Не знаю, может, есть люди, у которых вместо обычной головы — вычислительная машина. Они могут за доли секунды проанализировать: так, мол, и так, проигрываем 0:1. Если сыграю рукой, в лучшем случае они не забьют пенальти и счет сохранится, но играть будем вдесятером, потому что удалят за такое не моргнув глазом. И на следующий тур дисквалифицируют. В худшем случае будем вдесятером играть при 0:2. А если не играть рукой, то 0:2 будет точно, но зато одиннадцать на одиннадцать, и против «Спартака» в ближайшие выходные можно будет выйти. Потом все это надо взвесить, понять, что все-таки лучше, и наконец принять решение: отбить рукой или пусть залетает... Я же говорю, не знаю, есть такие защитники где-нибудь, с головами-компьютерами... Не видел таких по крайней мере.

После игры ко мне никто из «Локомотива» претензий не предъявлял за тот эпизод. Потому что если ты нормальный человек, если разбираешься в футболе, то надо понимать: я хотел как лучше. Я и сейчас вам точно не смогу ответить, подвел я команду этим удалением или не подвел. Не уверен, что в полном составе мы бы отыграли два мяча.

Не идет у нас пока игра. 17 легионеров — это не шутка. Тренер новый... Пока все заработает, должно пройти время. Не скажу, кстати, заработает или нет. Хотелось бы, конечно. Но я примерно представляю, что хотят сейчас сделать в «Локомотиве». Купили-то в основном молодых легионеров. Значит, есть идея создать новую команду, которая через сезон-другой заиграет на прежнем, чемпионском уровне. То же самое было в конце 90-х, когда в «Локомотив» набрали молодежь 22—23 лет. Меня в том числе. Этот ход позволил на протяжении нескольких сезонов иметь стабильный состав с точечными, как это называют, усилениями. Что и вылилось в два чемпионства и разные другие медали.

Сейчас мы уже, видимо, постарели. Ну да, постарели... Кто-то ушел из команды, кто-то пришел. Короче говоря, нет того «Локомотива» больше. Будет новый. Кое-что из этих новшеств мне нравится. Раньше нас закрывали на базе за два дня до матча, а сейчас — за день. Все без исключения игроки поддержали такое решение, не только я.

Если говорить о сложностях, то главная проблема сейчас — это, пожалуй, язык. Очень много легионеров, которые разговаривают по-своему, а больше никакую другую речь не понимают. С югославами проще, они русский язык в школе изучали. А до Африки эта волна как-то не докатилась. И теперь после игры с Нальчиком мы одному футболисту — не буду называть фамилию, — стали объяснять в раздевалке, что второй и третий гол пустили по его милости, а он, кажется, так и не понял, о чем речь.

Время нужно, время. И взаимопонимание. Причем на поле; в жизни оно совершенно не обязательно. Я вообще считаю, что роль дружного коллектива преувеличена. Коллектив нужен на поле. В жизни два человека могут просто врагами быть, не хочу называть фамилии. А на поле — один за другого стоит горой. Почувствовать друг друга во время игры — вот чего не хватает сегодняшнему «Локомотиву». И тренер здесь ни при чем. Он дает установку, а футболисты ее не могут выполнить. Так что виноваты мы сами. Нужно работать над собой. И прессу листать почаще: а то мою предыдущую известинскую колонку никто в клубе так и не прочитал.

Просмотров: 435 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 6
1  
Так. Ну если сердцем Локомотива всегда был Лоськов, то мозгом походу становится Вадим Евсеев!
"есть идея создать новую команду, которая через сезон-другой заиграет на прежнем, чемпионском уровне. То же самое было... Что и вылилось в два чемпионства и разные другие медали" - мурашки по телу побежали при этох словах. Всё будет хорошо господа!!!

2  
Будем верить в лучшее,но в ЛОКО явные проблемы в коллективе (если судить по этому интервью),оказывается враги есть в ЛОКО
" В жизни два человека могут просто врагами быть, не хочу называть фамилии. А на поле — один за другого стоит горой."
Все хуже ,чем я ожидал

3  
респект и уважуха Вадику

4  
Вадик жжот все же

5  
Quote
что второй

Думал он имел ввиду первый...
Или он всё таки не про Якуповича?! wacko

6  
Обидно что локо это место работы.!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz