Воскресенье, 25.06.2017, 15:09
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Апрель » 17 » На путь исправления
На путь исправления
«Локомотив» выиграл. Наконец и вовремя. Очередное поражение было бы контрольным выстрелом по амбициям Славолюба Муслина. Ничья - продолжение агонии. Победа над чемпионом страны ЦСКА - 3:2 может стать первым и главным шагом к созданию настоящей команды, которую еще не успели забыть.

Пожалуй, это был самый зрелищный матч первых туров чемпионата России. С захватывающей интригой, множеством опасных моментов, жесткими единоборствами и разнообразными голами. На победу могли рассчитывать и армейцы, и футболисты «Локо». И она досталось тем, кому была нужнее.

Предпоследнее место не для «Локомотива». Какие бы ни были ошибки в селекции, какой бы тренер ни работал с этой командой, по составу «железнодорожники» дадут фору большинству команд премьер-лиги. Они и давали, пока не скатились в самый подвал турнирной таблицы.

Нельзя сказать, что «Локомотиву» просто не везло. Во многих матчах команда Муслина открывала счет. Так произошло и в игре с ЦСКА. Опять же не обошлось без доли везения: дальний удар Дмитрия Сычева оказался опасным только после того, как мяч по дороге в сетку ворот задел Элвера Рахимича. Акинфеев уже не успел перестроиться под этот рикошет.

Ответ ЦСКА был быстрым и разящим. Оборона «Локо», действовавшая и раньше не слишком слаженно, допустила две результативные ошибки. В первом случае не уследили за Гусевым, который успел на прострел Жо, а во втором уже сам Жо при розыгрыше углового оказался расторопнее своего опекуна Ивановича. Так «Локомотив» за один тайм успел завоевать преимущество, и тут же с ним расстаться.

Но сдаваться железнодорожники не собирались. Муслин, похоже, вообще старается не паниковать в любых ситуациях. К чести тренера, похоже, он пытается выходить из любого кризиса футбольными методами, без привлечения какого-то административного и дисциплинарного ресурса. Во всяком случае, было видно, что хотел изменить Муслин к этому матчу. Например, вызволенный из дубля Бикей был определен центральным защитником и на этом месте провел неплохой матч. На позиции опорного полузащитника появился Гуренко - и снова тренерская задумка сработала. Билялетдинову была дана большая свобода на чужой половине поля, также с акцентом на атаку действовал Евсеев, и все это тоже принесло результат.

Сравнял счет «Локомотив» сразу же после перерыва. Шотландский форвард О'Коннор, подкараулив отскок на подступах к штрафной, точным ударом низом послал мяч в сетку. А дальше за «Локомотив» было тревожно. Команда Муслина «славится» тем, что проваливает концовки матчей. Но на этот раз футболисты «Локо» не дали повода поразмышлять об их недостаточной физической готовности или психологической неготовности. Напротив, хозяева поля старались на каждую атаку соперника отвечать своей, и вскоре удача улыбнулась им. Вновь розыгрыш штрафного, удар Пашинина в перекладину, и удачная игра Ивановича на добивании прервала черную полосу «Локомотива» - 3:2.

Команда Муслина помогла не только себе. Нарастающий с каждым туром отрыв ЦСКА от основных своих конкурентов внушал серьезные опасения за жизнь и здоровье интриги нынешнего чемпионата. Но шансом сократить отставание в полной мере воспользовался только «Зенит». Питерская команда обыграла «Луч-Энергию» - 3:1, а гол Александра Кержакова стал сотым в его карьере на высшем уровне. В то же время президент питерского клуба Сергей Фурсенко в интервью корпоративному журналу «Газпром» обрисовал светлое будущее команды. По его словам за ближайшие десять лет «Зенит» планирует войти в десятку сильнейших клубов Европы, трижды завоевать Кубок УЕФА, неоднократно выигрывать чемпионат России. Если внимательно следить за мыслью г-на Фурсенко, то «Зенит», выигрывая чемпионат, наверняка будет отказываться от участия в Лиге чемпионов. Иначе времени на трехкратное завоевание Кубка УЕФА может не остаться.

Уже многократный чемпион страны «Спартак», проиграв в Казани «Рубину» - 0:2, вновь открыл дискуссию на тему: прав экс-капитан «красно-белых» Дмитрий Аленичев, критикуя тренера Александра Старкова, или это не его дело. Сам Аленичев, оштрафованный на крупную сумму, теперь задается этим вопросом в дублирующем составе и ждет продажи в другой клуб.

После поражений «Спартака» и ЦСКА, единственной непобедимой командой чемпионата остается «Сатурн». В минувшем туре Владимир Вайсс не проиграл в Томске, хотя вполне мог одержать очередную победу, реализуй финн Еременко пенальти в середине первого тайма. В свою очередь «Томь», даже не выиграв у «Сатурна», опять наравне с армейцами является лидером чемпионата. А к ним присоединилась и «Москва», которая только на четвертой добавленной минуте смогла сравнять счет в матче с дебютантом премьер-лиги «Спартаком» из Нальчика, и казанский «Рубин».
Просмотров: 473 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 2
1  
biggrin
ЕЕЕЕ мы верили!!!

2  
ДАаа мы сделали их!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz