Четверг, 22.06.2017, 19:39
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Май » 6 » О красоте «Локо» думать рано
О красоте «Локо» думать рано
За день до матча корреспонденты «СЭ» побывали на тренировке бронзовых призеров чемпионата России-2005.

После прострела с фланга Дмитрий Сычев ловко подставил ногу и с лета переправил мяч в ворота. Зрители, собравшиеся на стадионе «Локомотив», наградили нападающего вежливыми аплодисментами.

Ими они сопровождали также точные удары от линии штрафной Дмитрия Лоськова и Марата Измайлова, Драмана Траоре и Стефана Андре Бикея. Поистине, такая обстановка больше свойственна не футболу, а теннисным турнирам с их традиционной камерностью и даже чопорностью.

Тишина в Черкизове, где в четверг проходила открытая тренировка железнодорожников, лишь ненадолго нарушалась после удачного действия кого-то из игроков, чтобы воцариться вновь. Так продолжалось 45 минут, почитай, целый футбольный тайм, пока фанаты, наконец не выдержав, проскандировали несколько раз слово «Локо».

Первый день открытых дверей во время тренировки руководство «Локомотива» устроило перед матчем с ЦСКА - и команда одарила верных почитателей долгожданной победой. Да еще какой! Выводить добрую примету из посещения болельщиками тренировки преждевременно, да и не в этом в принципе корень успеха, но, так или иначе, эксперимент решено было повторить. Вновь на Западной трибуне черкизовской арены собралось примерно полторы тысячи молодых людей. Только одно отличие: на этот раз клипы песен во славу клуба с голами в ворота соперников демонстрировались на световом табло без звука - правда, исключительно из-за технической неполадки.

В общей группе тренировались Старков, Измайлов и Кингстон, пропустившие матч с «Москвой» из-за травм. Все они участвовали в двусторонке. Когда же футболисты приступили к отработке ударов от линии штрафной, ганец принялся бегать в одиночестве вокруг поля.

На трибуне, между прочим, находился его персональный болельщик - темнокожий парень, замеченный и на других тренировках «Локомотива».

- Это мой приятель, студент, - бросил на выходе со стадиона вооруженный фломастерами Кингстон. И поспешил к барьеру, за которым футболистов поджидали жаждавшие автографов болельщики.

О'Коннор во время тренировки и вовсе сидел на скамейке. Что же стряслось?

- Ничего страшного, - заверил главный тренер Славолюб Муслин. - Только проблема с ногтем на ноге.

Примечательно, что пока за телодвижениями игроков группы атаки на одной половине поля следил Александр Янкович, главный тренер на другой занимался исключительно с защитниками. Оборона красно-зеленых не может не заботить начальство, пусть в минувшее воскресенье команда и сыграла впервые на ноль.

- На сегодня важнее результат, а не красота, - заметил Муслин. - В ряде матчей мы показали зрелищную игру, но очков она нам не принесла.

Отправив лично на трибуну несколько мячей, превратившихся таким образом из спортивного инвентаря профессионального клуба в сувениры для широких масс, главный тренер «Локомотива» ответил и на другие вопросы специально для «СЭ».

- Вы смотрели кубковый матч «Зенита» с ЦСКА?

- Да. Причем на стадионе в Лужниках.

- Каковы впечатления?

- Применив новую для себя расстановку 3-5-2, «Зенит» выглядел хорошо. С ЦСКА он сыграл на равных, хотя и не имел явных голевых моментов.

- Может ли повлиять на игру отставка с поста главного тренера «Зенита» Властимила Петржелы?

- Безусловно. «Зенит» только что на себе испытал эффект от смены тренера в «Спартаке».

- Но стоит ли проводить параллели? Приход Владимира Федотова на главную роль в «Спартаке» выразился в смене тактических ориентиров, возвращении красно-белых к игровому рисунку времен Константина Бескова и Олега Романцева, а командой из Петербурга будет руководить Владимир Боровичка, часто проводивший ее тренировки вместо Петржелы.

- Возможно, в «Зените» мы и имеем дело с переменой без перемен. Но и то, что организация игры у команды станет другой, исключать нельзя. В чем сомневаться точно не приходится: матч нас ожидает тяжелый.
Просмотров: 468 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz