Понедельник, 25.09.2017, 16:24
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Май » 6 » Вундеркинд решил зарыть талант?
Вундеркинд решил зарыть талант?
Хорошим футболистом можно стать. Талантливым надо родиться. Исключительно физических данных и трудолюбия недостаточно, чтобы заявить о себе как о личности незаурядной. Искра божья нужна. И в игре Марата Измайлова она присутствует.

С первых же матчей за «Локо» полузащитник заявил о себе как об исполнителе, мыслящем нестандартно. Причем налицо был именно тот случай, когда отсутствие логики в прочтении игры выглядело существенным плюсом. Предугадать действия железнодорожника не представлялось возможным, поскольку он и сам порой не знал, какой маневр предпримет: ходы в его голове рождались на уровне подсознания и диктовались каждой конкретной ситуацией. При этом умение работать с мячом в противоречие с игровым интеллектом не вступало. Регулярно демонстрировал вундеркинд и способность «зацепиться» за мяч, а в случае потери последнего пытался вернуть его, что называется, на зубах.

Но, как это ни прискорбно, говорить об Измайлове-суперхаве приходится ныне в прошедшем времени. Взяв с места в карьер, он на каком-то этапе остановился в росте, а сейчас и вовсе осел на скамейке запасных, чему способствовали и объективные причины, и черты характера самого игрока.

Можно, к примеру, порассуждать о постоянных травмах, преследующих железнодорожника и выбивающих его из колеи. Но мне почему-то кажется, что слишком уж серьезно относится Измайлов к любой, даже самой ничтожной, болячке. Парни покрепче духом, случается, выходят на поле через боль и работают на команду, преодолевая неудобства, - абсолютно здоровых футболистов вообще не бывает. А вот Марат не из числа волевых - дискомфорта не терпит. Как результат - постоянные «больничные», недобор формы, без которой всего, что умеешь, на-гора не выдашь. Хотя и на пятидесяти процентах своего потенциала хав может сыграть, как иной его коллега - на ста.

Есть, трудно возразить, основания поговорить и о близорукости Славолюба Муслина, не видящего Измайлова в команде «своей мечты», что выглядит, на мой взгляд, противоестественно. Оснащен полузащитник ничуть не хуже осчастливленных доверием сербского специалиста коллег. Да и с поправившимся Сычевым, уверен, оперативно нашел бы контакт, поскольку оба трактуют футбол одинаково. Можно привести немало примеров, когда появление на газоне темповой сыгранной связки заметно оживляло игру, вносило в атакующие действия осмысленность, остроту.

Тем не менее категорических упреков нынешний главный тренер «Локо», мне кажется, не заслуживает. Ведь Измайлов и у Юрия Семина частенько в запасе сидел, а Палыч симпатий к самородку никогда не скрывал и сейчас не скрывает. Вот и выходит, что прежде всего в самом себе следует парню покопаться. Крепким мужиком, например, пора бы ему стать, о будущем задуматься - не в тех молодой человек летах, чтобы ролью статиста довольствоваться. Да и о честолюбии самое время вспомнить, симптомы звездной болезни приглушить - выйти, иными словами, на то, с чего начинал.
Просмотров: 508 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 3
1  
dry Дерзкая статья, ему, особенно сейчас, непрятно было бы такое слышать. angry

2  
Но правда,она и в Африке правда

3  
Мне кажется, что нет у Марата звёздной болезни. dry Просто не сложились у них отношения с тренером, об этом пресса не раз писала. surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz