Четверг, 29.06.2017, 03:27
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Май » 15 » Три маленьких шедевра «Локо»
Три маленьких шедевра «Локо»
В отличие от «Химок», в «Торпедо» Данишевскому машину за 10 забитых голов пока не обещали. Что выглядело вполне оправданным, потому что до вчерашнего дня форвард не наиграл за свою новую команду даже на велосипед. Много бегал, старался, но в командной игре практически не участвовал. Еще один новичок хозяев, с которым в клубе связывали много надежд, Кантонистов, в стартовый состав «Торпедо» не попал вовсе. Думается, и это было оправданно, поскольку в командных действиях он до сих пор тоже почти ничем себя не проявил, что для разыгрывающего вообще-то противоестественно.

«Локомотив» решил на этот раз обойтись без Сычева. Скорее всего, это было связано с желанием поберечь нападающего от непредсказуемых последствий свидания с искусственной травой. В остальном состав красно-зеленых показался вполне ожидаемым. Как и подоплека вчерашней игры в целом. Борьба за очки - без всяких там реваншей и возмездий.

У «Локомотива» случались в чемпионатах России и более приличные начальные отрезки, «Торпедо» же и подавно еще никогда не проводило девять стартовых туров настолько плохо. При Тарханове-98 после восьми туров у лужниковцев тоже было семь очков, но лучшая разность мячей. А в девятом туре, нелишне напомнить, Тарханов проиграл и подал в отставку. И хотя нынешнему тренерском штабу никакая отставка не грозит, бедственное турнирное положение исправлять торпедовцам надо было кровь из носу. Что они и попытались сделать.

Если бы не результат, впору было бы сказать, что «Торпедо» стало слегка оживать. Играли вчера хозяева довольно бойко, создавая моменты и временами превосходя соперника. Сзади прилично смотрелась связка Колесников - Тумасян, предрекая самой себе стабильное существование в ближайшее время. Первый свой торпедовский гол забил наконец Данишевский. Много выручал Бородин, а старались вообще все поголовно. Но...

«Локомотив», с одной стороны, выглядел не столь феерично, как во встречах с ЦСКА, «Рубином» или «Зенитом». Где-то «Торпедо» не давало развернуться, где-то чуть-чуть взаимопонимания не хватало. Однако отдельные исполнители, если называть этим затертым словосочетанием героев вчерашней игры, вытворяли иной раз такое!.. Думаю, именно в противостоянии личностей «Локо» нашел ключ к успеху. Таких главарей, какими стали для железнодорожников Лоськов, Билялетдинов или Траоре, у черно-белых не нашлось. Хотя командно, повторюсь, они по крайней мере пытались соответствовать некоему уровню, от которого в нынешнем сезоне заметно отошли. Итак, главари. Каждому из трех голов с игры красно-зеленых предшествовал маленький шедевр, футбольный трюк высшей категории, на который впоследствии нанизывались остальные - уже более или менее логичные - действия. Скажем, перед результативным ударом О'Коннора изумительный пас выдал Траоре. Вышел он у малийца бильярдно тонким, легчайшим по силе касания, но в то же время глубоко дезориентирующим всю торпедовскую оборону Уже потом мяч оказался у Асатиани, который закономерно отдал его свободному О'Коннору. Последовали удар, бросок Бородина и предательски плавный перелет мяча в пустые ворота через лежащего на синтетике голкипера. С досады Бородин так махнул ногой, что зацепил возвращающегося из атаки со щитом и ни в чем не виноватого Асатиани. За что мигом же и извинился.

Траоре, проникнувшись идеями акции борьбы с расизмом, сыграл вчера гениально. Черно-белые самим своим названием тоже поддержали начинание, но до малийской пластики и удачливости любому из них было далеко. А вот среди партнеров Траоре художники нашлись и помимо него. Так, второй гол стал следствием шикарной передачи Лоськова. Описывать ее можно no-разному но проще всего сказать: голевой пас получился лоськовским. Кто понимает, что это значит, тот согласится: к этой характеристике сложно что-то добавить.

Третий гол стал плодом блестящего прохода Билялетдинова. Начав с Будылина, хавбек «Локо» затем миновал еще пару-тройку торпедовцев и довел атаку до взятия ворот. Вот, собственно, и все - игра была сделана. Все остальные эпизоды, включая и четвертый гол «Локомотива», интересны скорее сами по себе, чем с точки зрения влияния на исход встречи.

Например, случилась в первом тайме замена Панова. Для Петренко вообще нехарактерны ранние замены, а тут главный тренер «Торпедо» раз - и убрал форварда. Справедливо? Возможно - 11-й номер за минуту до этого неудачно «обрезал» у чужих ворот и организовал атаку соперников. С другой стороны, Панов не первый раз «кемарит» большую часть игры, а потом выдает ряд продуктивных действий. Может, и вчера бы так сумел?

Было еще нелепое удаление Кантонистова, который все-таки вышел на замену. Как вышел - так и ушел: судья Захаров сначала поконфликтовал с игроком из-за каких-то ювелирных изделий в центре поля, а затем завершил конфликтную ситуацию в свою пользу, обнаружив в действиях Кантонистова симуляцию. Было еще довольно рваное судейство самого Захарова. Назвал бы его решительным до резкости - быть может, не всегда оправданной.

Но проиграло «Торпедо», видит бог, не из-за этого. Лоськов, Билялетдинов, Траоре. Еще, пожалуй, Асатиани - вот имена главных творцов вчерашней победы «Локо».

Славолюб МУСЛИН, главный тренер «Локомотива»:

- Доволен и игрой, и результатом - продолжили удачную серию, взяв в последних встречах 13 очков из 15. И для болельщиков наших, с которыми я разговаривал, игра против «Торпедо» была одной из самых важных в сезоне. Они, думаю, тоже рады.

- Почему не играл Сычев?
- Он после травмы играть на синтетике пока побаивается.

- Какие позиции вам надо усиливать в перерыве чемпионата?
- Пусть сначала вернутся в строй наши травмированные, а там посмотрим.

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер «Торпедо»:

- Минут пятнадцать играли на равных, а после второго пропущенного мяча развалились. Слишком много ошибок, которых нам не прощают.

- Почему так рано заменили Панова?
- А вы разве не видели, как он играл? Что с ним случилось? Это лучше у него спросить. Перед игрой был здоров.

- Прокомментируйте удаление Кантонистова. Будет ли он наказан?
- За что? Я вообще не понял, почему его удалили. Не устоял на ногах в столкновении. Не корчился, пенальти не просил, а ему - второе предупреждение.

- Во время одной из атак вы вскочили и выбежали к бровке. Почему?
- Опасный момент был, нервы не выдержали. Судья Захаров очень нас оберегал. И себя от нас, потому резервный и не отходил от нашей скамейки.

- А руки не было в том моменте?
- Не знаю. Может, и подыграл кто себе рукой - мы уже к этому привыкли.

Спорт-Экспресс

Просмотров: 883 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz