Четверг, 22.06.2017, 19:40
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Июль » 11 » Лоськов посмеялся над Семиным
Лоськов посмеялся над Семиным
«Локомотив» со счетом 2:0 выиграл у «Динамо» в чемпионате России по футболу и поднялся на третье место в премьер-лиге. Второй гол с пенальти в ворота своего бывшего партнера Сергея Овчинникова забил Дмитрий Лоськов.

«Локомотив» - «Динамо» 2:0

Голы: Билялетдинов, 22; Лоськов, 42-пен

Локомотив: Поляков, Кингстон, Спахич, Асатиани, Иванович, Евсеев, Гуренко, Билялетдинов (Маминов, 61), Лоськов, О'Коннор (Сенников, 46), Сычев (Измайлов, 76)

Динамо: Овчинников, Парфенов, Жан, Фернандес (Гьян, 45), Жорже Луис (Д.Комбаров, 59), Колодин, Смертин, Хохлов, Семшов (Ромащенко, 54), Данни, Дерлей

Предупреждения: Евсеев, 55; Гуренко, 71 - Смертин, 62; Данни, 66; Ромащенко, 67; Колодин, 68
Удаление: Кингстон, 41
Судья: Баскаков (Москва)
Москва. «Локомотив»

При этом весь второй тайм «Локо» играл в меньшинстве после удаления Ларри Кингстона за жестокий фол против Леандро Фернандеса.

По сравнению с предыдущими матчами Юрий Семин и Славолюб Муслин сделали несколько замен. Сербский тренер вернул в основу защитника Ивановича, а также Динияра Билялетдинова. Остались в запасе Сенников и Хад. А вот Семин после ничьей в Санкт-Петербурге решил выставить Хохлова вместо Дмитрия Кобмарова. Так что схема игры «Динамо» стала таковой: четыре защитника, Смертин и Колодин, Семшов, на флангах полузащиты - Данни и Хохлов, а также Дерлей. Муслин же передвинул на правый фланг защиты Кингстона, а единственным «опорником» остался Гуренко. Билялетдинов на левом фланге помогал Лоськову.

Матч начался, и футболисты в синих футболках как бы растворились в общей массе, позволив их красным соперникам навязать свою игру - атакующую. Дважды подряд брал на себя игру Сычев, затем его партнер по атаке О'Коннор пробил, но промахнулся. Почувствовав, что динамовские футболисты еще спят, железнодорожники, прижав соперника к канатам, решили добить его еще в первом раунде. Не вышло, хотя до гонга (или свистка на перерыв…) было еще очень далеко. Кингстон справа навесил в штрафную, но мяч в последний момент вынес Жан. На следующей же минуте О'Коннор бил в упор, но Овчинников успел сложиться и отбить сложнейший мяч, который затем Парфенов отправил на угловой. После его подачи Спахич бил головой - выше. Динамовцы вновь потеряли мяч, и Билялетдинов слева отдал под удар Сычеву, который развернулся и зарядил рядом с ближней штангой. Дважды бьет со штрафного в «стенку» Лоськов…

Сводка опасных событий как будто с матча «Локо» на Кубок с аутсайдером первого дивизиона.

На 17-й минуте бьет издали Сычев, и вновь Овчинников спасает свою команду. А кто в воротах у «Локо», забыли и заполнявшие протокол тренеры. На 19-й минуте под громкие аплодисменты Алексей Поляков ловит мяч после несильного наброса Данни.

Неизвестно, что в эти минуты творится с футболистами «Динамо» и их наставником Юрием Семиным, но их переигрывают по всем статьям! Вспоминается, как после матча с Анголой на чемпионате мира португалец Луиш Фигу громогласно заявлял: «А что, вы ждали победы со счетом 5:0?!... Своего бывшего тренера футболисты как будто решили унизить, хотя ничего плохого он им вроде не сделал. Но «подставлять» Семина продолжали в первую очередь его нынешние подопечные. Когда ярмарка ошибок динамовцев, казалось, была прикрыта, О'Коннор, получив мяч от Евсеева, с левого фланга навесил направо, и динамовцы были шокированы, что на дальней штанге может находиться Билялетдинов, который вроде играет не здесь. В шахматах есть такой прием - незаметно от противника переставить ладью с королевского на ферзевый фланг. Почти за подобный проступок чуть было не побили Остапа с Кисой. В итоге наказывать надо было Жорже Луиса, пусть даже все ходы у него и были записаны. Динияр в одиночестве направил мяч в ворота.

Пропустив гол, динамовцы начали играть острее или, если можно так выразиться, «чаще владеть мячом». Чаще по сравнению с самими динамовцами, но не соперником. Хотя на 25-й минуте Смертин сделал все, чтобы Дерлей забил. Вертикальный пас меж защитников «Локо» привел к выпаду Дерлея, но его удар Поляков отбил ногами. Вскоре тот же Дерлей после мягкого наброса Хохлова в касание переправлял мяч в ближний угол, но Поляков вновь оказался на высоте. «Динамо» смогло подняться после тяжелого и очень болезненного нокдауна.

Данни, получив мяч в штрафной, казалось, обыграл уже Асатиани, но удар португальца пришелся именно в грузинского защитника. Затем опасно слева прошел двух защитников Хохов, его прострел прервал Иванович. А на 41-й минуте второй гол в ворота «Динамо» организовал Гуренко.

Перехватив, как метеор, мяч в центре поля, белорус отдал налево на Билялетдинова, и, прерывая не самый опасный навес, Жану пришлось играть рукой.

И вот вам интрига: Лоськов бьет пенальти Овчинникову. Капитан бело-голубых пытался запутать Лоськова, но тот хладнокровно отправил мяч в ворота точно по центру. Почти так же, как не забил в предыдущем туре сатурновцу Кински. После второго гола на лицах обоих героев эпизода были улыбки. При этом на устах Овчинникова читалось примерно то же, что сказал Матерацци Зидану, только в хорошем смысле.

Но завершить первый тайм на дружеской ноте командам не удалось. Перед перерывом Кингстон настолько жестоко пошел в стык с Леандро Фернандесом, что за аргентинца стало страшно. Удар ногой в колено - самый жестокий прием в футболе, даже «слоновий топот» между Руни и Рикарду Карвалью не так ужасен. Юрий Баскаков, один из самых бескомпромиссных российских судей, после недолгой паузы показал Кингстону, который также пострадал в этом столкновении, красную карточку.

Кингстон еще в «Крыльях Советов» дебютировал с двух удалений за несколько матчей. Затем вроде угомонился и стал показывать действительно классную игру опорного полузащитника. Вот только на прошедшем в феврале Кубке Африки Кингстон заработал дисквалификацию, которая ему не позволила выступить на чемпионате мира в составе симпатичной сборной Ганы. Тогда Ларри жалели, дескать, не особо виноват, Бог ему судья. Теперь судьей Кингстону будет КДК РФС.

Еще до перерыва вместо Фернандеса на поле вышел Баффур Гьян, тоже представитель Ганы, и «Динамо» стало играть в два форварда.

В перерыве же Славо Муслину пришлось перестраивать свои ряды, и О'Коннора заменил Дмитрий Сенников, а Спахич переместился на правый фланг обороны.

Перестановки привели к тому, что «Локо» забил третий гол, его автором стал Евсеев, но его не засчитали из-за офсайда… у Сычева. У динамовцев же вышел Максим Ромащенко, и сразу же обострил игру «Динамо». Сначала белорус исполнил опасный штрафной, а затем издали пробил чуть мимо ворот.

Игра тем временем переходила рамки правил, вот уже Иванович начал кататься по полю после столкновения со Смертиным. Вот только на сей раз откровенной грубости не было, да и ни один нормальный судья не поверит плачущему сербу. Смертин получил законное предупреждение. В ответ Гьян бил с разворота, но промахнулся. Затем Данни, по своей португальской сущности, симулировал жестокий удар, который ему якобы «выписал» Евсеев. Репутация Вадика победила - Данни получил предупреждение. Игра тем временем перешла все рамки грубости. За три минуты были предупреждены сразу три динамовца! А Муслин укрепил центр поля Владимиром Маминовым, который впервые после травмы вышел на поле в чемпионате России-2006.

В концовке матча, с которого «Газета.Ru» вела on-line репортаж, команды избежали новых травм и удалений. «Локомотив» победил и поднялся на третью строчку в турнирной таблице.

 

Евгений Трушин 

Просмотров: 631 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz