Суббота, 29.04.2017, 04:51
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Июль » 12 » Отставшие от «паровоза»
Отставшие от «паровоза»

«Динамо»–«Локомотив». Иначе говоря, Юрий Семин, Сергей Овчинников, Дмитрий Хохлов (а также в общем-то Алексей Смертин) против своей бывшей команды. При любом результате – а матч десятого тура чемпионата страны закончился со счетом 2:0 в пользу железнодорожников – трудно было бы сказать, кто проиграл, а кто выиграл.
Официальный сайт «Локомотива», публикуя составы участников матча, выделил крупными буквами 13 человек. 11 своих и Сергея Овчинникова, Дмитрия Хохлова у «Динамо».

По красочности оформления трибун поклонники «Локомотива» входят в тройку лучших (наряду с «Зенитом» и «Спартаком»). На сей раз над сектором «Локо» проплыл баннер-громадина «Мы навсегда красно-зеленые». Футбольные пристрастия болельщики меняют редко – вряд ли имело смысл предполагать, что они обращались к самим себе. Значит, к тем, кто на поле. Судья подбросил монетку, «Динамо» выпало выбирать сторону первого тайма. Сергей Овчинников пошел через все поле – вставать туда, где баннер и знакомые болельщики.

Поднимаются на секторе два портрета. Плакатный Юрий Семин уверен в себе и доволен жизнью. Реальный динамовский Семин мрачен и задерган. Овчинников улыбается собственному изображению, тоже несколько нервно. Работы ему в первые 20 минут хватит с избытком, поскольку «Локомотив» остервенело набросился на его ворота. Раз в минуту или две – опаснейшая атака. На седьмой Овчинников в первый раз спасает ворота «Динамо», вытащив тяжелейший удар Гэри О`Коннора. На восьмой Эмир Спахич пробил выше верхнего угла. Что Овчинников мог сказать на атаки своей бывшей команды? Неизвестно: на девятой Дмитрий Сычев могучим ударом снес шумовой микрофон за овчинниковскими воротами. Овчинников, сбивая напор, долго не вводил мяч в игру – локомотивские болельщики засвистели. 18-я минута: экс-партнеру не смог забить Дмитрий Лоськов, но гол неизбежно назревал и наконец случился. Прорвавшийся по левому флангу О`Коннор навесил мяч над вратарской головой, а у дальнего угла его уже ждал Динияр Билялетдинов. Он скинул мяч головой вратарю под ноги. Овчинников едва на мяч не наступил, но уже внутри ворот. 1:0.

Пошла динамовская «оборотка»: по голевому эпизоду у противоположных ворот раз в пять минут. Динамовские россияне создавали моменты и вместе с динамовскими же легионерами их запарывали. На 25-й минуте Алексей Смертин бросил великолепный пас на Дерлея. Победитель Лиги чемпионов удрал один на один и не переиграл Алексея Полякова. 30-я: Хохлов вырезал мяч к воротам, кто-то подставил ногу – опять браво Полякову! 35-я: Данни оказался у ворот, почти убрал Малхаза Асатиани, но все-таки ударил в защитника. Следующий голевой эпизод Хохлов с Игорем Семшовым соорудили уже через три минуты, но три локомотивских защитника, хаотично гонявшие мяч по собственной вратарской, в свои ворота все-таки не попали.

И вдруг счет стал 2:0. Жеан, на динамовское несчастье, махал рукой, когда в нее попал удар Билялетдинова. Лоськов и Овчинников перед пенальти смеялись над абсурдностью ситуации: один сейчас забьет другому, и это не тренировка.

До перерыва Ларри Кингстон успел оставить «Локо» вдесятером, нагло ударив прямой ногой в колено Фернандесу. После перерыва бригада Юрия Баскакова совершила, пожалуй, единственную ошибку: Вадим Евсеев после углового забил третий гол, который отменили из-за несуществовавшего офсайда.

В остальном второй тайм прошел однообразнее. Вдесятером «Локомотив» перешел на оборонительный вариант, стараясь прежде всего не пострадать в многочисленных стычках и не нахватать в них предупреждений. В целом удалось, а от двух забитых мячей в тайме нынешняя команда Юрия Семина была далека. Поздравлять своих еще год назад болельщиков в статусе проигравшего тренера Семину было не с руки. Зато Овчинников пошел и вместе с Лоськовым поздравил железнодорожный сектор.

 

Андрей Семьянинов 

Просмотров: 893 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz