Четверг, 24.08.2017, 09:40
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Июль » 22 » Блондины вместо ирокеза
Блондины вместо ирокеза
«Локомотив» не смог на своем стадионе в Черкизове победить «Томь» и возглавить турнирную таблицу чемпионата России в премьер-лиге.

«Локомотив»
- «Томь» 1:1
Сычев, 48 – Погребняк, 62

«Локомотив»: Поляков, Спахич, Асатиани, Иванович, Пашинин, Евсеев (Самедов, 75), Гуренко, Билялетдинов, Лоськов, О'Коннор, Сычев (Измайлов, 55)
«Томь»: Хомутовский, Катынсус, Вейич, Бугаев, Калешин (Скерла, 69), Климов (Киселев, 58), Кульчий, Онищенко, Крунич (Младенов, 81), Скобляков, Погребняк
Предупреждения: Иванович, 20 -- Скобляков, 43; Киселев, 72; Катынсус, 74; Младенов, 90
Судья: Гончар (Сочи)
Москва. Стадион «Локомотив».

Железнодорожники смогли подняться лишь на третье место, при этом опередив столичный «Спартак». А возглавлять таблицу продолжает «Спартак» из Нальчика.

На гол Дмитрия Сычева в начале второго тайма томичи ответили мячом Павла Погребняка.

Главный тренер «Локомотива» Славолюб Муслин перед матчем решал, кого же заменит отбывший дисквалификацию Вадим Евсеев. Как и ожидалось, в запасе остался Иван Старков, и левая бровка была полностью отдана Евсееву. Кроме того, восстановился после травмы Олег Пашинин, так что потерял место в составе Дмитрий Сенников. А вот Валерий Петраков изрядно удивил черкизовскую публику. Здесь еще не забыли, как в 2001 году «Локо» громил «Динамо», а из белорусского вратаря Василия Хомутовского бело-голубых клоуна сделал Джеймс Обиора, закативший мяч в пустые ворота. Тем не менее, Петраков впервые в сезоне оставил на скамейке запасных Сергея Парейко, который «заработал» в матче со «Спартаком» и Роман Павлюченко лично один пенальти, который признан был нечестным, а также сбил того же Павлюченко, но тогда пенальти Павел Кулалаев не назначил, удалив с поля спартаковца за симуляцию. Видимо, Петраков решил, что Парейко следует отдохнуть прежде всего в психологическом плане, а Хомутовскому пора доверять. В конечном счете, Обиоры в «Локомотиве» уже нет…

Кроме того, вернулся в основной состав «Томи» Бранислав Крунич, и сибиряки вышли на поле с одним форвардом - Павлом Погребняком.

На 9-й минуте «Локо» провел атаку левым флангом, и О'Коннор скидывал мяч под удар Сычеву, однако россиянин опередил события. «Локо» продолжал наращивать свое давление, вот только Хомутовский в игру так и не вступал. Именно левым флангом атаковал в эти минуты «Локомотив»: там активны были Евсеев и Сычев, вышедший на эту игру с забавным ирокезом, да и Лоськов постоянно перемещался именно в эту зону. На 15-й минуте О'Коннор нанес удар, не входя в штрафную, однако несильно и к тому же мимо ворот. Через четыре минуты взял игру на себя Иванович, протащив мяч через все поле, отдал пас направо Сычеву, однако Билялетдинов оказался в офсайде и при этом
врезался в Хомутовского. Белорусский вратарь выдержал испытание, а в следующей же атаке тот же Иванович грубо атаковал Погребняка и получил заслуженное предупреждение.

Решил хитро сыграть и Билялетдинов, который на подступах к штрафной обыграл нескольких соперников, переложил мяч на левую ногу и пробил выше ворот. А вскоре Билялетдинов соорудил первый голевой момент в матче, прострелив с левого фланга. Мяч попал в неуклюжего Сычева, а затем форвард с разворота с пяти метров ударил в облака. И затем долго нарушал гармонию своей новой прически… «Томь» восприняла после этого духом и провела красивую атаку, когда сначала в акробатическом прыжке не попал по мячу Климов, а затем, после навеса Калешина, он же промахнулся, нанося удар головой с 12 метров. В завершение активности «Томи» Бугаев нанес удар со штрафного, однако Поляков поймал мяч.

На 35-й минуте неожиданно в одиночестве оказался Денис Онищенко, но пробил точно в руки Полякову, который сумел перевести мяч на угловой. А что же «Локомотив»? Постепенно «завелся» на правом фланге Спахич, был очень шустр Билялетдинов, зато Евсеев после дисквалификации выглядел, как вареный рак. Что ни пас - то в ноги сопернику. Что ни обводка - то потеря. Правда, именно из зоны Евсеева при помощи Билялетдинова «Локомотив» провел еще одну впечатляющую атаку. Динияр откинул мяч под удар из-за пределов штрафной Спахичу, Хомутовский мяч отбил, а в ближнем бою сплоховал Лоськов.

Сразу же после перерыва Сычев забил свой четвертый гол в чемпионате, а «Локо» сравнялся по голам в нынешнем первенстве со «Спартаком».

Билялетдинов вывел партнера на рандеву с Хомутовским, а Сычеву только это и нужно было: разобрался с голкипером он классически.

Минут через десять тренеры начали варьировать состав. Измайлов вышел вместо Сычева, а вот Валерий Петраков усилил нападение, в подмогу Погребняку бросив в пекло Киселева. И спартаковский воспитанник чуть было не забил, но его удар с десяти метров пришелся выше ворот. Стоило болельщикам «Локо» отсмеяться, как на их глаза навернулись слезы. Три томских блондина соорудили ответный гол! Крунич прошел по правому флангу и откинул мяч под удар Киселеву. Поляков отбил, но Погребняк был тут, как тут.

Промахнуться из этого положения было невозможно по законам физики. Первое место вновь, по заказу радиослушателей в красно-синих цветах, отправилось в Нальчик.

На 70-й минуте Лоськов долго устанавливал мяч на левом фланге, однако пробил со штрафного прямо в руки Хомутовскому. Однако томичи почувствовали уверенность, и игра шла в основном на половине поля хозяев. Не помог железнодорожникам даже выход на поле Александра Самедова. Хотя моменты у ворот сибиряков возникали вплоть до свистка Гончара об окончании матча. Самый реальный момент упустил Измайлов, накрутивший на границе штрафной сразу нескольких соперников, но не решившийся бить с левой ноги. Еще раз попытался пробить Гарри О'Коннор, но его удар заблокировал Бугаев.

И все. «Локомотив», как и в пятницу московский «Спартак», потерял два очка в матче с самоотверженным соперником, который, тем не менее, явно уступает в классе.

 

Евгений Трушин 

Просмотров: 969 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz