Понедельник, 26.06.2017, 03:18
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Июль » 24 » Свое поле иногда бывает хуже чужого
Свое поле иногда бывает хуже чужого

12 из 24. Именно столько очков сумел набрать «Локомотив» на своем поле к настоящему моменту. Для команды, претендующей на путевку в Лигу чемпионов, - результат ниже среднего. Что же мешает железнодорожникам штамповать победы в Черкизове, как это, к примеру, делает в Казани «Рубин» или во Владивостоке «Луч-Энергия»?

В начале сезона мешали отдельные игроки. Все помнят, как в матчах с «Крыльями Советов» и «Спартаком» из Нальчика «пожарил» на последнем рубеже Якупович. Недалеко от него ушел и Бикей. «Бенефисом» этого защитника стала игра против «Рубина», в которой при счете 3:1 в пользу хозяев камерунец сначала не накрыл удар Домингеса, а затем организовал пенальти в ворота своей команды. В итоге вместо наклевывавшихся трех очков «Локомотив» тогда с трудом взял одно.

Весной слабым звеном у красно-зеленых была оборона. Возвращение в строй Асатиани и надежная в целом игра Полякова помогли решить эту проблему. Однако ближе к лету появилась новая напасть. Травма О'Коннора, из-за которой шотландский форвард пропустил последний сбор в Австрии, и невиданной силы ангина, свалившая с ног Траоре, обеспечили Славолюбу Муслину очередную головную боль. На этот раз по поводу атаки.

Нет, «Локомотив» по-прежнему забивает почти в каждом туре и в настоящий момент делит со «Спартаком» лавры самой результативной команды чемпионата, а Лоськов с девятью голами является главным преследователем Жо в бомбардирской гонке. Но домашние осечки не прекратились.

В премьер-лиге мало найдется смельчаков, которые рискнут сыграть в Черкизове первым номером. Пожалуй, таковых всего два - «Спартак» и ЦСКА. Был еще бесшабашный «Зенит» Властимила Петржелы, но с приходом на тренерский мостик Дика Адвоката сине-бело-голубые пока не определились с игровой концепцией. Все остальные соперники «Локомотива» в его стенах выбирают выжидательную тактику. Принцип такой: пока не пропустим, рисковать не будем.

«Сатурн», например, так увлекся охраной собственных ворот, что по чужим за 90 минут не нанес ни одного прицельного удара. И тем не менее задачу-минимум (зацепить очко на выезде) «инопланетяне» выполнили.

«Томь» в минувшую субботу вышла играть с одним нападающим, что, кстати, стало сюрпризом для Муслина. По словам серба, он рассчитывал увидеть в стартовом составе сибиряков двух форвардов и, соответственно, более открытую игру. Однако его коллега Валерий Петраков на той же пресс-конференции ясно дал понять, что бегать наперегонки с набравшим ход «Локомотивом» его команда не собиралась.

Для того чтобы взломать «сибирский и подмосковный сейфы», красно-зеленым помимо удачи (переиграй Лоськов с 11-метровой отметки Кински, у «Локомотива» сейчас было бы на два очка больше. - Прим. «СЭ») не хватило атакующей мощи.

О'Коннор хорош в первом тайме, а вот затем шотландец начинает терять силы. Раньше его подменял Траоре, но сейчас это невозможно: малиец лишь недавно выписался из больницы. Сычев в большинстве матчей выглядит свежее и мобильнее напарника по нападению. Однако от травм никто не застрахован. Против «Томи», как выяснилось, форвард сборной России начиная с 10-й минуты играл через боль.

По-хорошему Сычева нужно было менять если не сразу, то в перерыве уж точно. И будь у Муслина в запасе хоть один нападающий, он наверняка не стал бы рисковать здоровьем ведущего игрока. Но альтернативы Сычеву не было. Да и счет к тому моменту хозяев категорически не устраивал.

А вот после 1:0 мучить Сычева уже не было никакого смысла. С уходом одиннадцатого номера дела в атаке у Измайлова и К°, как и ожидалось, пошли хуже. Поэтому, когда «Томь» провела образцовую контратаку, завершившуюся голом Погребняка, достойного ответа у москвичей уже не нашлось. Атакующий ресурс был исчерпан.

Отсюда вывод: даже при здоровом Траоре железнодорожникам остро необходим еще один опытный форвард. Чтобы пробивать крепостные стены, которые любят возводить в Черкизове приезжие гастролеры.

 

Юрий Бутнев 

Просмотров: 901 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz