Суббота, 29.04.2017, 04:50
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» 2006 » Июль » 28 » «Локо» не надо заводить
«Локо» не надо заводить
Вчера «Локомотив» немного сбавил ход по мере приближения к станции «Раменское». Если до этого команда проводила по две тренировки в день, то в четверг железнодорожники ограничились одной, но зато насыщенной – матч с «Сатурном» совсем близко. В преддверии этой встречи корреспонденты «СС» побывали на базе «Локо».

На тренировку некоторые игроки «Локомотива» приезжают с детьми. Вот Сергей Гуренко с сыновьями Артемом и Никитой въезжает на своем авто в ворота базы, где ребят уже поджидает Влад Маминов, который тоже приехал потренироваться с папой. Мальчишки, пока родители усердно разминаются, без устали гоняют мяч, бьют по воротам, то и дело заставляя отвлекаться тренера Заура Хапова, который нет-нет да и запустит «парашют» в ворота юных футболистов.

Первая часть занятия, как обычно, – разминка и упражнения на скорость. Все занимаются сосредоточенно, без всяких шуточек – не разбегались еще. В этой тишине отчетливо слышно громогласное армейское «Здра-и-а жел-а-м, то-а-щ…». А потом троекратное «Ура-а!» и топот сапог по плацу. Так проходят будни в близлежащей воинской части.

«ДАЖЕ ПЛАТОН ТАКИЕ НЕ БРАЛ»

Перетаскивание ворот – вот, пожалуй, главная картина будней футболистов. Вместо маршей по брусчатке (со стороны части доносится топот сотен кирзовых сапог) – многочисленные удары по воротам. Администраторы «Локо» рассредоточиваются за воротами со словами: «Ну, сейчас начнется перекрестный огонь». И призывают на помощь младших Гуренко и Маминова. Им по поляне бегать в радость – катаются по зеленому газону, словно горошины. По себе ведь знаешь, когда надо за мячом самому бежать, десять раз подумаешь, бить ли сильно? А когда мячи подают, чего ж от души не приложиться? Вот и приходится администратору Сергею Гришину бродить по зарослям, выискивая мячи.

«Это что же такое, Элдин?» – вопрошает Дмитрий Сычев у Якуповича, показывая на то, как он отбивает мяч (складывает руки, как при приеме мяча в волейболе). Правда, тут же вратарь совершает красивое спасение, после чего пропускает от Бранислава Ивановича.

– Ну, здесь уже ничего не поделаешь. Такие даже Платон в лучшие годы не брал, – с серьезной улыбкой замечает Хапов.

Платон, если кто-то позабыл, – это Платон Захарчук, ныне защищающий ворота челнинского «КАМАЗа». Сычев, кстати, тренируется в полную силу. Повреждение, которое он получил в последнем матче с «Томью», уже не беспокоит. А вот Марат Измайлов на протяжении всего занятия бегает вокруг поля вместе с Драмане Траоре. Малийский форвард, как говорят, должен приступить к тренировкам в общей группе уже в начале следующей недели.

В финальной двухсторонке самым заметным становится Алексей Чичиков – он дважды поражает ворота Якуповича.

ЗАПОЗДАЛЫЙ ПОДАРОК МУСЛИНУ

Кстати, еще один вратарь, Алексей Поляков, участия в тренировке не принимает. Однако в разговоре с корреспондентом «СС» заверяет, что с ним все в порядке.

– Занимался сегодня по индивидуальной программе, так что ничего страшного, с «Сатурном» сыграю, – говорит вратарь «Локомотива».

– Недавно вы уже играли с «Сатурном», и у «Локо» почти ничего не получалось, а зрители так и не увидели голов. Как будет в этот раз?

– Игра-то наша намного лучше стала. Но я думаю, на обилие голов в этом матче тоже рассчитывать не нужно. Будет такой, знаете ли, трудовой футбол.

Тренировка заканчивается. Большинство тянутся в душевую, а родители – Гуренко и Маминов – задерживаются у своих пацанят.

– Если дождь пойдет, сразу на базу бегите, – предупреждает ребят Маминов. – Разве их с такой поляны оттащишь?

У Славолюба Муслина – гости. Две девушки привезли ему скромный подарок ко дню рождения, которое тренер праздновал аж… 15 июня. Пустячок, а приятно. Видимо, поклонницы руководствовались принципом: лучше поздно, чем никогда.

В холле главного здания базы «Локо» на ступеньках сидит Селсиньо. О чем-то ему взгрустнулось? Но вот он надевает наушники и качает в такт музыке головой. Даже Георгию Челидзе такие мотивы по душе – он просит Селсу дать послушать самбу. Грузинам она, судя по всему, тоже нравится.

ВАДИМ ЕВСЕЕВ: ОВЧИННИКОВ ПРОСТО НЕ ЛЮБИТ ПРОИГРЫВАТЬ

Спускается в холл Вадим Евсеев. Его мнение о предстоящем матче, как всегда, ценно.

– В этот раз, думаю, будет другой футбол, нежели тот, что мы показали в игре с «Сатурном» в начале июля. Тогда у нас вообще не было опасных моментов.


– «Сатурн», впрочем, как и все российские клубы после перерыва, не показывает игры, которую было бы по-настоящему интересно смотреть. Согласны?

– Почему это? Вот игра «Динамо» нравится многим. Ее интересно смотреть!

– И что вы думаете о последней такой игре бело-голубых с «Москвой»?

– Ничего особенного там не было. Просто Овчинников завел команду. Молодец! Сергей не любит проигрывать, вот и вспылил. Сейчас жалеет, но тогда он хотел хоть как-то исправить ситуацию, ведь ничего у «Динамо» не получалось. Один момент только у Данни был. Вот и все.

– Только так можно было «завести» команду?

– Не знаю. Сейчас Сергея надолго дисквалифицируют. Слишком большой ценой «Динамо» досталась эта ничья.

– Если «Локо» окажется в подобной ситуации, вы сможете поступить так же?

– А нашу команду не надо заводить! Мы и так играем с горящими глазами.

Что ж, посмотрим, помогут ли горящие глаза «Локомотиву» ближе подобраться к первому месту после матча с «Сатурном».

 

Артём Локалов

Просмотров: 930 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz