Понедельник, 25.09.2017, 16:29
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Друзья сайта
Часы
Статистика
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Новости сайта
» Архив материалов
Есть категория травм, после которых за жизнь игрока становится страшно. Когда в ходе апрельского триллера под названием «Локомотив» - ЦСКА столкнулись головами Марьян Хад и Василий Березуцкий, не я один, наверное, вспомнил другой матч с участием армейцев, после которого спустя несколько дней вся страна оплакивала Сергея Перхуна.

К счастью, новую трагедию удалось предотвратить. Березуцкий отделался сильным сотрясением мозга и в мае уже снова играл. А вот его товарищу по несчастью повезло меньше. Хад угодил в больницу с целым букетом проблем. Врачи обнаружили у защитника «Локомотива» и сборной Словакии рваную рану мягких тканей лица, перелом скуловой кости и верхней челюсти, а также сотрясение мозга первой степени.

С тех пор прошло два месяца. У словака со здоровьем все в порядке, если не считать маленького нюанса: один из передних зубов, судя по всему, навсегда потерял чувствительность. Но об этом Хад говорит с улыбкой.

- Насчет зуба не переживаю - их ... Читать дальше »

Просмотров: 607 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата: 23.06.2006 | Комментарии (1)

Чемпионат мира невольно отодвинул трудовые будни клубов премьер-лиги на второй план. Между тем интересных событий хватает и там, и там. Вы, например, очевидно, не знаете, что из «Локомотива» недавно ушел один из тренеров Александр Янкович? Фактически он был правой рукой Славолюба Муслина. И вот теперь одним сербом в «Локо» стало меньше.

О причинах ухода мало что известно. Но в любом случае это была добровольная отставка, вызванная семейными обстоятельствами, а не увольнение. Как утверждает Муслин, по работе никаких претензий у руководства клуба к Янковичу не было.

Еще одна важная новость из стана железнодорожников касается линии атаки - в команде не будет нападающего сборной Египта Заки. Триумфатор последнего Кубка Африки вернулся домой, так и не сыграв за «Локо» ни единой минуты. Это означает, что в ближайшее время в коллективе может появиться еще один форвард. Не исключено, что этот мистер Икс подъедет на сбор в Австрию.

Пока же в трени ... Читать дальше »

Просмотров: 526 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата: 22.06.2006 | Комментарии (0)

Тренерская судьба переменчива. Сегодня ты герой, а завтра уже можешь стать изгоем. Или наоборот, как было со Славолюбом МУСЛИНОМ в первые полгода его работы в России. После вылета «Локомотива» из розыгрышей Кубка УЕФА и Кубка России и провала на старте чемпионата страны мало кто сомневался в его скором увольнении из команды. Однако в один прекрасный для Муслина день, а именно — 17 апреля, все чудесным образом преобразилось. Обыграв в феерическом матче в Черкизове ЦСКА, железнодорожники набрали затем еще десять очков в четырех играх и готовы теперь к борьбе за медали.

— До того как начать разговор о нынешнем положении дел в клубе, хотелось бы вернуться в конец прошлого года, когда вы приняли предложение возглавить «Локомотив». Было ли у вас чувство, что вы идете на большой риск? В Бельгии вы были на хорошем счету, президент «Локерена» предлагал вам продлить контракт на длительный срок, в России же иностранные тренеры, за редким ... Читать дальше »

Просмотров: 561 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата: 21.06.2006 | Комментарии (0)

В нынешнее межсезонье состав железнодорожников обновился очень сильно. Пришли дорогие форварды, новые квалифицированные полузащитники, опытные защитники. В то же время некоторые представители старой гвардии в лице Маминова, Сенникова отошли на второй план. Во многом из-за травм. Экс-капитан «Локомотива» Александр Смирнов дал оценку игрокам, которые уже не один год верой и правдой служат команде.

– В число старожилов «Локомотива» следует прежде всего отнести Маминова и Пашинина, которые с 1993 года выступают в команде, а также присоединившихся к ним позднее Сенникова, Гуренко и Лоськова, а также с некоторой натяжкой Евсеева и Измайлова. И понятие «отработанный материал» я бы не стал употреблять в их отношении. Как раз наоборот.

Возьмите Пашинина. Если бы он не был заигран за сборную Узбекистана, то выступал бы за Россию точно. На мой взгляд, это один из лучших защитников премьер-лиги. В одно время с ним в «Локо» появился и Ма ... Читать дальше »

Просмотров: 577 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата: 19.06.2006 | Комментарии (0)

- Мне игра понравилась. Первый тайм, правда, вышел скучноватым, зато во втором мы увидели совсем другой футбол. Прежде всего потому, что обе команды перестали играть от обороны. Кстати, признаюсь, в этом матче я болел за австралийцев.

- Почему?

- Хочется, чтобы они вышли из группы. Люди тридцать с лишним лет на чемпионаты мира не попадали, и неизвестно, когда еще в следующий раз попадут. Будет обидно, если тремя матчами все для Австралии на ЧМ-2006 и ограничится. Тем более и играет-то команда симпатично. Бразилию она побаивалась - это, конечно, чувствовалось. Австралийцы действовали уж очень осторожно, всем своим видом показывая, что ничья их вполне устроит. Но при счете 0:1 пошли вперед и не использовали два вернейших момента! Сначала Кьюэлл после ляпа Диды не попал в пустые ворота, а затем Видуке не хватило совсем чуть-чуть, когда он перекидывал мяч через вратаря. Не повезло...

- Ваш партнер по «Локомотиву» Билялетдинов после стартовог ... Читать дальше »
Просмотров: 560 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата: 19.06.2006 | Комментарии (0)

- Ох, и скучной же получилась игра! - признался хавбек «Локомотива» и сборной России, который сейчас со своим клубом находится на сборе в Италии. - По-моему это был один из самых унылых матчей на чемпионате мира. В какой-то момент даже не выдержал и начал сканворды разгадывать, поглядывая в телевизор уже одним глазком. В общем, досмотрел футбол с трудом. Позже с моим соседом по номеру Димой Сычевым сошлись во мнении: от бразильцев ждали большего.

Прежде всего это касается Роналдинью и Роналдо. Конечно, хорваты опекали их предельно жестко и внимательно, не давали разыграться, но... Все-таки от таких мастеров всегда ждешь на поле каких-то маленьких чудес. А тут, как мне показалось, оба действовали вполсилы. Разве можно, к примеру сравнить эту игру Роналдинью с той, какую он демонстрирует в «Барселоне»?!

В победе бразильцев над хорватами я не сомневался, но думал, что счет будет 2:0 или 3:1. Чем объясняется невзрачная игра пятикратных чемпионов ми ... Читать дальше »
Просмотров: 620 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата: 15.06.2006 | Комментарии (0)

Аппетит приходит во время еды. Следуя известной русской пословице, руководство «Локомотива» в продолжение плодотворной зимней селекционной кампании готовится взять штурмом европейский трансферный рынок и летом.

«Нам нужен опорный полузащитник и один фланговый игрок середины поля», – поведал о своих головных болях накануне сбора в Италии главный тренер железнодорожников Славолюб Муслин. И буквально тут же из Словакии пришла весть, что «Локомотив» проявляет интерес к игроку словацкой сборной Роберту Виттеку, который в минувшем сезоне вошел в число пяти лучших снайперов немецкой бундеслиги, забив в форме «Нюрнберга» 16 мячей. По информации словацких СМИ, бронзовый призер прошлогоднего первенства России предложил за форварда 10 миллионов евро – для Словакии неслыханная сумма, поскольку действующий рекорд исчисляется цифрой в 4 млн евро, которые «Интер» выплатил «Байеру» за Вратислава Грешко.

Однако, ... Читать дальше »

Просмотров: 551 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата: 14.06.2006 | Комментарии (0)

Вчера по интернет-агентствам прошла новость: московский «Локомотив» предлагает 10 миллионов евро за нападающего «Нюрнберга» Роберта Виттека. Учитывая, что «Локо» вчера всячески открещивался от комментариев, в вопросе «реально ли это?» вчера же попытался разобраться корреспондент «СС» в Германии.

В Германии, которая находится в нетерпеливом ожидании старта ЧМ-2006, футбольными новостями полны не только спортивные издания и телеканалы, но и все СМИ, вплоть до медицинских, математических и рыболовных. О чем только не пишется: и сколько немецких флагов вывешено на улицах страны, и сколько раз чихнул Роналдиньо, и наступает ли на травмированную ногу Руни...

Сообщение о попытке «Локомотива» купить лучшего бомбардира «Нюрнберга» словака Роберта Виттека прошло практически незамеченным: мелькнуло в телетексте спортивного канала DSF (причем было сказано, что «Нюрнберг» продавать форварда отказ ... Читать дальше »

Просмотров: 566 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата: 08.06.2006 | Комментарии (0)

Когда на прошлой неделе появилась информация об интересе «Шинника» к форварду «Локомотива» Игорю Лебеденко, комментировать ее футболист отказался, заметив при этом, что переговоры о его переходе в клуб премьер-лиги (но не в ярославский) идут. И поздно вечером в среду он подписал контракт с «Сатурном».

- Можно ли расценивать ваш переход из клуба, который постоянно претендует на золото, в команду, еще не поднимавшуюся на пьедестал, как снижение личных амбиций?

- Ни в коем случае! Во-первых, «Сатурн» в ближайшее время должен включиться в борьбу за самые высокие награды российского футбола. А во-вторых, с первых же туров чемпионата моя новая команда показывала настолько содержательный футбол, что возникало невольное желание в этом поучаствовать. И оно сбылось.

- Кто был инициатором перехода - «Локомотив» или вы?

- У нас произошел обстоятельный разговор с президентом «Локо» Валерием Филато ... Читать дальше »

Просмотров: 592 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата: 08.06.2006 | Комментарии (2)

Московский «Локомотив» любит выделяться на фоне остальных клубов премьер-лиги какими-то достижениями. Вот и пресс-атташе у железнодорожников самый молодой среди своих коллег. Однако фраза «молодо-зелено» не про Александра Удальцова. У 21-летнего студента 4-го курса Института экономики и культуры (специальность - PR) море отработанных приемов, планов и идей.

ПЛАН № 1 - СДЕЛАТЬ «ЛОКО» САМЫМ ОБЩАЮЩИМСЯ КЛУБОМ В РОССИИ

- Мы понимаем, что футбольная команда и средства массовой информации связаны между собой очень сильно. А потому наш клуб с каждым годом становится более открытым. Естественно, есть игроки, которые в силу ряда причин не хотят особо общаться с журналистами. Взять того же Сычева. Но, согласитесь, футболист - это живой человек. Хотя и у Дмитрия сейчас, тьфу-тьфу, черная полоса закончилась, и теперь он будет более доступен. Кстати, в клубе уже был обсужден вопрос об общении футболистов с журналистами, и в течение ближайших трех лет ситуация в корне изменится. В нов ... Читать дальше »

Просмотров: 664 | Добавил: LOSKOMOTIV | Дата: 06.06.2006 | Комментарии (6)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 19 20 »
Хостинг от uCoz